Блины с солеными грибами

Содержание:

Основные ингредиенты (на 8 порций ):
Растительное масло по вкусу
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 150 граммов
Огурец соленый 2 штуки
Филе куриных бедер 600 граммов
Соленые грузди или другие грибы 300 граммов

Похожие рецепты:

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами, – это оригинальная закуска, которую можно подать и к праздничному столу, и к воскресному семейному обеду. Для этой начинки особенно хорошо подойдут классические блины на кефире, но вы можете приготовить блинчики и по другому рецепту, главное, чтобы они получились тонкими, нейтральными по вкусу и пористыми.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Грибы откиньте на дуршлаг (рассол сохраните) и нарежьте некрупными кусочками. Огурцы нарежьте кубиками со стороной 1 см. Половину лука и укроп мелко порубите.

Смажьте курицу растительным и сливочным маслом, натрите солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 180 °С 40–50 минут, до полной готовности. Дайте остыть.

Отделите мясо от костей и кожи и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Смешайте курицу с грибами, огурцами, нарезанным луком, укропом. Добавьте сметану и перемешайте.

В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Соберите края каждого блинчика сверху, чтобы получились «мешочки», и завяжите их перьями зеленого лука.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Грибы откиньте на дуршлаг (рассол сохраните) и нарежьте некрупными кусочками. Огурцы нарежьте кубиками со стороной 1 см. Половину лука и укроп мелко порубите.

Смажьте курицу растительным и сливочным маслом, натрите солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 180 °С 40–50 минут, до полной готовности. Дайте остыть.

Отделите мясо от костей и кожи и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Смешайте курицу с грибами, огурцами, нарезанным луком, укропом. Добавьте сметану и перемешайте.

В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Соберите края каждого блинчика сверху, чтобы получились «мешочки», и завяжите их перьями зеленого лука.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Вкусный рецепт!  Белая точка на лице не выдавливается

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Начинка из соленых грибов

Состав: соленые грибы – 400 г, сливочное масло – 40 г, лук – 1 шт., сваренные вкрутую яйца – 1–2 шт., сметана – 2 ст. ложки, отварной рис – 2–3 ст. ложки, перец, рубленая зелень петрушки или укропа.

Грибы прополоскать, при необходимости вымочить в холодной воде, дать воде стечь и мелко изрубить. Рубленый лук и грибы потушить в масле, добавить сметану, рассыпчатый рис и рубленые яйца. Заправить перцем и зеленью.

Испеките гречневые блинчики (рецепт см. в разделе «Блины без начинки»). Перекладывая блинчики начинкой, изготовьте блинный торт, который может прекрасно заменить ужин. Можно просто начинить блинчики, свернуть их конвертиком и обжарить с двух сторон.

Похожие главы из других книг

КОНСЕРВИРОВАНИЕ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ

КОНСЕРВИРОВАНИЕ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ Консервировать можно не только свежие или маринованные грибы, но и соленые. Некоторые грибы, такие, как грузди, волнушки, валуи и др., консервировать в свежем виде нельзя, так как они выделяют горький сок, поэтому их предварительно

Начинка для блинов из кальмаров и соленых огурцов

Начинка для блинов из кальмаров и соленых огурцов ИнгредиентыКальмары – 500 гОгурцы соленые (некрупные) – 4 шт.Лук репчатый – 2 шт.Паста томатная – 50 гМасло растительное – 50 млСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ приготовленияОгурцы нарезать тонкой соломкой и

Фарш из соленых грибов

Фарш из соленых грибов Соленые грибы (грузди или рыжики и другие) вынимают из рассола и промывают в холодной воде в целях удаления излишней соли. Затем нарезают в виде короткой соломки и обжаривают с добавлением шинкованного репчатого лука. В фарш можно добавить слегка

202. ФАРШ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ

202. ФАРШ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ Грибы соленые 500 гМасло растительное 3 столовые ложкиПерец по вкусуЛук репчатый 2 головкиМука 1 чайная ложкаСоленые грибы заливают холодной водой на 40–60 минут. Затем откидывают на дуршлаг или волосяное сито. Когда вода с грибов стечет, их рубят

Фарш из соленых грибов

Фарш из соленых грибов Соленые грибы . 1 кгРастительное масло . 3 столовые ложкиРепчатый лук . 2 шт.1. Промыть соленые грибы, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.2. Если грибы очень соленые, их следует замочить на 1–2 часа в холодной

Закуска из соленых грибов и яиц

Закуска из соленых грибов и яиц Ингредиенты: 250 г соленых грибов, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки.Яйца очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить.Грибы нарезать ломтиками,

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной

Начинка для пирогов из соленых грибов

Начинка для пирогов из соленых грибов Ингредиенты:500 г соленых грибов, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, перец (на тесто, приготовленное из 500 г муки).Способ приготовления:Соленые грибы промыть, отжать, мелко нашинковать.На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук,

Вкусный рецепт!  Как готовить свиную тушенку дома

Начинка из соленых опенков для картофельных зраз, запеканок и рулетов

Начинка из соленых опенков для картофельных зраз, запеканок и рулетов Ингредиенты:4 стакана соленых опенков, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. муки, 1–2 ст. л. сметаны, перец, 2–3 луковицы, соль.Способ приготовления:Соленые опенки вынуть из рассола (если очень соленые — предварительно

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают

Начинка из соленых огурцов «Зевс-громовержец»

Начинка из соленых огурцов «Зевс-громовержец» Ингредиенты 600–700 г соленых огурцов, 2–3 моркови, 5–6 луковиц, растительное масло.Способ приготовления Огурцы натрите на крупной терке и тушите под крышкой до готовности.Морковь и лук нашинкуйте соломкой, обжарьте, смешайте с

Икра из соленых грибов

Икра из соленых грибов Понадобится: 200 г соленых грибов, 1 луковица, зеленый лук, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусуСоленые грибы мелко нарубить. Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле, остудить и соединить с рублеными грибами. Смесь

Консервирование соленых грибов

Консервирование соленых грибов Соленые грибы вместе с рассолом положить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Прогретые грибы разложить по банкам и стерилизовать.Рассола должно быть примерно 20% от общего объема. Если его мало, нужно

Салат из соленых грибов

Салат из соленых грибов Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками высотой 1 см, выложить в дуршлаг и опустить в соленый кипяток на 2—3 минуты.Баклажаны нарезать такими же кубиками, посолить и положить между двух дощечек под гнет, чтобы с соком вышла горечь.

Начинка из лука и соленых огурцов

Начинка из лука и соленых огурцов Состав: лук—2–3 шт., соленые огурцы – 2–3 шт., растительное масло – 2–3 ст. ложки, тертый сыр – 5 ст. ложек, соль, перец.Лук мелко порезать и слегка подрумянить в растительном масле. Соленые огурцы мелко нашинковать. Сыр потереть на терке. Все

Предлагаю разнообразить классический вариант начинки из риса и грибов солеными груздями. Получается совершенно другой вкус по сравнению с жареными грибами.

Ингредиенты для «Блинчики с солеными груздями»:

Для блинов

Для начинки

  • Рис (у меня Басмати Микс от Мистраль) — 150 г
  • Грибы (грузди соленые) — 100 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Блинчики с солеными груздями»:

1. У меня всегда было проблематично с блинным тестом. Поэтому, когда коллега очень давно дала мне этот рецепт, по которому у меня получились хорошие блинчики, я решила не тратить больше время и продукты на эксперименты и с тех пор пеку только по этому рецепту. Вы можете испечь блинчики по любому понравившемуся рецепту.

Яйца слегка взбить миксером, добавить соль, сахар, молоко, растопленное масло, еще раз взбить до растворения сахара. Продолжая взбивать, порциями всыпать муку и замешать однородное тесто.

2. Рис залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут до впитывания жидкости.

3. Разогретую сковороду смазать маслом с помощью кулинарной кисти. Испечь блины.

Вкусный рецепт!  Жаркое с картошкой и мясом в мультиварке

4. Одновременно готовим начинку. Грибы очистить от приправ, укропа (если есть), немного промыть. Отварить грибы в молоке в течение 10 минут, чтобы убрать лишнюю кислоту и сделать вкус нежнее. Грибы принципиально брать именно соленые, а не маринованные. Лук порезать мелким кубиком. Обжарить лук в ложке масла до мягкости. Слить молоко с грибов. Порезать грибы соломкой и добавить к луку. Обжаривать 5 минут.

5. Добавить к грибам рис, перемешать, обжарить еще минуту. Начинка готова.

6. Выложить 1,5 ст. л. начинки ближе к краю блина. Завернуть сначала нижний край, прикрываю начинку, затем сверху закрыть сначала одной, затем другой стороной блина. Завернуть в рулетик.

При желании блины можно дополнительно обжарить. Подавать со сметаной и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантная начинка для блинов

  • 96
  • 337
  • 9126

Блины "в сеточку" с салатом

  • 73
  • 32
  • 2075

Блинный десерт "Рябина в шоколаде"

  • 26
  • 18
  • 2146

Блинчики с яблочной начинкой

  • 35
  • 35
  • 1407

Блины с паштетом из шпрот с яблоком

  • 22
  • 36
  • 967

Чачоха с куриным филе и ананасами

  • 143
  • 1428
  • 19471

Блинчики "Пьяная вишня"

  • 20
  • 22
  • 1161

Шоколадно-кофейные блинчики с йогуртовым кремом

  • 17
  • 31
  • 1056

Блинные рожки с чернично-творожной начинкой

  • 14
  • 16
  • 648

Комментарии и отзывы

10 декабря 2016 года natali kin2009 #

10 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Ros66 #

12 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года яна_самара #

12 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Ма17рина #

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года tomi_tn #

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года tomi_tn #

10 февраля 2015 года в744нт #

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года veronika1910 #

10 февраля 2015 года kritikessa #

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Elea #

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Ольга-Данцина #

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Ange77 #

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года mariana82 #

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Людмила НК #

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Gerardina #

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Gerardina #

12 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года pupsik27 #

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года pupsik27 #

10 февраля 2015 года Aigul4ik #

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Vicentina #

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года gorelgena #

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin