Безглютеновый пирог с капустой

Приветствую вас дорогие читатели и гости блога! Сегодня готовим блюдо, которое подойдет всем, кто любит изделия из теста. И при этом без вреда для здоровья и красоты. Чудеса не правда ли? Да, мы сами их творим! Итак пирожки без глютена рецепт для всей семьи.

О продуктах

Использую мою любимую мучную смесь Гарнец универсальную.

Муку из зеленой гречки. Она очень ароматная.

Фермерские молоко и домашние яйца. Дрожжи я не использую тоже давно. Их заменяю содой, гашу ее домашним яблочным уксусом. Начинка у меня лук с яичком, дочь у меня ее очень любит. Луковое перо дома рощу сама.

  • 150 мл. воды тёплой;
  • 150 мл. тёплого молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. розовой гималайской соли;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного нерафинированного;
  • 2 ч. л. соды;
  • натуральный яблочный уксус;
  • 350 гр. мучная смесь Гарнец без глютена;
  • 150 гр. муки из зеленой гречки.

  • 200 гр. лука зеленого;
  • 4 шт. яиц фермерских;
  • 1 ч. л. сливочного топленого масла;
  • 1 ч. л. гималайской соли.

Приготовление

  1. Смешиваю воду и молоко. Добавляю соль, мёд, масло, муку. Гашу соду уксусом.
  2. Вымешиваю тесто. Оно должно быть мягким, нежным, нелипким.
  3. Заранее отвариваю яички. Я их круто солю, кипят 4 минуты и заливаю холодной водой. Чищу и режу лук и яйца. Солю, добавляю масло, хорошо перемешиваю.
  4. Формирую лепешки. Смесь необычная, форму держит плохо, потому что без глютена. Поэтому лепешки делаю руками, при этом хорошо посыпаю рабочую поверхность мучкой.
  5. Кладу начинку, залепляю края. Мой пирожок очень похож на чебурек.
  6. На противень стелю пергаментную бумагу. Выкладываю пироги.
  7. Смазываю смесью яйцо+молоко для румяности.
  8. Ставлю в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Смотря какая у вас духовка.
Вкусный рецепт!  Как аккуратно и красиво нарисовать стрелки

Подаем с домашней сметаной. Наливаем кофе или травяного чая. Приятного аппетита!

Еще из этого же теста делала корзиночки с зеленым луком и сметаной. И беляши в духовке только без гречневой муки получились посветлее пирогов.

Получилось очень вкусно и сытно. После такого завтрака долго не хочется кушать.

Здесь можно почитать рецепты блинов и оладий.

Друзья, а у вас есть интересные рецепты выпечки без глютена. Пишите в комментариях к статье. Пишите какие темы вас интересуют, а я напишу подробный пост. Буду рада пообщаться.

Делитесь с друзьями полезной информацией в соцсетях — это будет лучшей оценкой для меня. Увидимся совсем скоро. Пока!

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями!

Вкусный рецепт!  Рецепт салата смак с сухариками

Простой в приготовлении и легкий для организма – это все про капустный пирог на основе зеленой гречки.

Подготавливаем ингредиенты:

1. Гречку замачиваем на 8-10 часов водой, после сливаем лишнюю жидкость, не промываем.
2. За 30 минут до приготовления пирога, подготовим начинку – нашинкуем капусту и морковь, потушим до полуготовности на среднем огне с небольшим количеством воды.

Делаем пирог:

1. Взбиваем в блендере гречку, воду, кокосовую пасту, лимонный сок и специи до однородности. Добавляем соду и псиллиум, взбиваем до соединения ингредиентов.
2. Выливаем в форму, половину теста, разравниваем по необходимости. Сверху аккуратно укладываем начинку, оставляя по краям 1-2 см не покрытыми.
3. Заливаем верх остальным тестом, помогая лопаточкой распределить его равномерно.
4. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Если вы употребляете сыр (веган-аналоги для запекания так же существуют), то за 5-10 минут до готовности пирога, посыпьте его натертым сыром.

Вкусный рецепт!  Передача про свадьбы на пятнице

Если вдруг у вас нет псиллиума – можно приготовить без него, или добавить льняное яйцо. Кокосовую пасту (урбеч) можно заменить любым растительным маслом.
Вкусных вам встреч за пирогом!

Благодарю за фото Филиппова Олега.
Статья написана специально для газеты Vegetarian, февраль 2019г.

Не знаете чем дополнить праздничный стол? Предлагаем попробовать сытные, сладкие и очень вкусные, наши домашние пироги. Разнообразие выбора вкусов позволит вам в полной мере побаловать себя и своих гостей кулинарными изысками домашней кухни. А для гостей, чувствительных к глютену и лактозе, напомним, что вся наша выпечка, как и остальное меню стерильно от любых аллергенов.

Попробуйте пирог с капустой и яйцом!

  • рисовая мука
  • пшенная мука
  • зеленая греча
  • кукурузный крахмал
  • крахмал тапиоки
  • яйцо
  • сахар
  • кокосовое масло.

Возможна замена куриного яйца на перепелиное или цесариное. Цена может меняться при изменении состава.

На Территории Безглютеновой Кухни, вы никогда не найдете продуктов, содержащих глютен или лактозу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin