Содержание:
Куриные бедра, запечённые в сметане в духовке, получаются необычайно сочными, нежными, ну просто тающими во рту. Это простое и очень вкусное блюдо прекрасно разнообразит ваше семейное меню и станет замечательным дополнением к любому гарниру (например, к картофельному пюре или макаронам). Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бёдра тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажной салфетки.
Приправить мясо специями со всех сторон (я использовала приправу для курицы).
Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
Для приготовления маринада соединить в глубокой миске сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль, при необходимости, приправить по вкусу (я добавила чёрный молотый перец на кончике ножа и 0,5 чайной ложки приправы для курицы).
Маринад тщательно перемешать до однородного состояния, поместить в него куриные бёдра. Тщательно перемешать, чтобы маринад полностью покрывал куриное мясо со всех сторон. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать бёдра мариноваться в холодильник на всю ночь (если время не позволяет, оставить в холодильнике на 2-3 часа).
Противень для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра в сметанном маринаде и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность куриного мяса проверить, сделав небольшой надрез, — если вытекает прозрачный сок, значит блюдо готово.
Сочные, нежные, с аппетитной румяной корочкой куриные бёдра, запечённые в сметане в духовке, подавайте к столу горячими с любым гарниром.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Филе куриного бедра со сметаной
Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо доступное по цене, готовится быстро, а блюда получаются нежными и вкусными даже у начинающих кулинаров. А кроме того, блюда из курицы получаются не такими жирными, как из свинины.
Приготовим сегодня филе бедра курицы в сметане. Подать такое филе можно с картофельным пюре, макаронами, любой кашей, рисом, свежими или паровыми овощами.
Как приготовить "Филе бедра курицы в сметане" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится филе куриного бедра, лук, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, укроп, вода.
75 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до мягкости.
300 грамм филе куриного бедра промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.
Готовить на среднем огне, помешивая, 6-7 минут.
Добавить 120 грамм сметаны и 100 мл воды, 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
25 грамм промытого укропа мелко нарезать и выложить в сковороду. Перемешать и прогреть 1 минуту.
Филе бедра курицы, тушёное в сметане, готово к подаче.
Сегодня я расскажу вам как приготовить куриные бёдрышки без костей вкусно, просто и быстро. Это один из тех рецептов, который всегда выручит своей скоростью приготовления в независимости от того, на сколько человек вы хотите приготовить данное блюдо.
Соус для блюда состоит главным образом из сметаны и оливкового масла с добавлением специй. Если дома нет сметаны — не беда, можно обойтись и без неё, просто положите чуточку больше майонеза.
Данное блюдо хорошо подходит и для того, чтобы накормить большую компанию, и для быстрого ужина — приехали с работы, быстренько поставили мясо в духовку и пока переодеваетесь в домашнее, распаковываете сумки, ужин приготовится.
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций .
Время подготовки блюда — 5 минут.
Время приготовления блюда в духовке — 30 минут.