Содержание:
- 1 Полезные советы
- 2 Рецепты из баранины на косточке
- 3 Щи из свежей капусты с бараниной
- 4 Шурпа
- 5 Казан кебаб
- 6 Сорпа
- 7 Домашний бешбармак
- 8 Бараний суп с чечевицей
- 9 Шулюм в мультиварке
- 10 Рассыпчатый плов с укропом
- 11 Шотландский пастуший суп из баранины
- 12 Кабоб
- 13 Хашлама из баранины
- 14 Голубцы с бараньим фаршем
- 15 Котлеты из баранины с мятой
- 16 Баранина с машем, тушёные в мультиварке
- 17 Борщ с бараниной на грибном бульоне
- 18 Баранина в собственном соку в горшочках
- 19 Жаркое из баранины с тимьяном
- 20 Мансеф из баранины
- 21 Баранья нога в розмариновом молоке
- 22 Суп из репы за 1 час
- 23 Бульон на кости ягнёнка
- 24 Рассольник мясной с гусиными потрошками
- 25 Бараньи котлеты запечённые в пивном кляре
- 26 Баранья корейка на кости в духовке
- 27 Баранья корейка с картофелем на сковороде
- 28 Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке
Полезные советы
Разделка баранины (верхняя полутуша)
Рецепты из баранины на косточке
Всего опубликовано 23 рецепта
Щи из свежей капусты с бараниной
Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 550 г
- Бульон из баранины — 2000 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
- Чеснок — 1 головка
Шурпа
Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Говядина на косточке — 300 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Картофель — 3 шт.
- Кориандр сухой — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Казан кебаб
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Баранина на косточке — 300 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Смородина красная свежая — 30 г
- Соль — 20 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Сорпа
Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Смесь перцев — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Домашний бешбармак
«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 600 г
- Вода — 2000 мл
- Вода кипячёная — 50 мл
- Вода кипячёная — 40 мл
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль экстра — 2 ч. л.
- Уксус яблочный — 40 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Бараний суп с чечевицей
Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 1500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сельдерей стебли — 30 г
- Соус томатный — 60 г
- Чечевица красная — 1 ст.
Шулюм в мультиварке
К нам снова пришла невыносимая жара — на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1000 г
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Рассыпчатый плов с укропом
В Азербайджанской кухне существует более 100 видов плова. Некоторые из них я уже публиковала на сайте, сегодня очередной.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 250 г
- Вода — 3 л
- Картофель — 3 шт.
- Масло топлёное — 100 г
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Шотландский пастуший суп из баранины
Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 600 г
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 3 шт.
- Крупа перловая — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 50 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Кабоб
Кабоб, казан-кабоб — известное блюдо узбекской кухни. В идеале его готовят в казане на открытом огне. Это блюдо собирает за.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 100 мл
- Жир бараний — 80 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
- Картофель молодой — 6 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 щепотка
Хашлама из баранины
Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо (баранина или говядина), тушёное в.
Ингредиенты
- Айва — 1 шт.
- Баранина на косточке — 400 г
- Кинза свежая — 2 пучок
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 2 ч. л.
Голубцы с бараньим фаршем
Перед вами авторский рецепт, основанный на традициях народной кулинарии. Голубцы входят в базовый список блюд традиционной.
Ингредиенты
- Бараний фарш — 1500 г
- Баранина на косточке — 2000 г
- Вода — 3 л
- Капуста белокочанная — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 8 шт.
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 500 г
- Шафран — 15 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Котлеты из баранины с мятой
В английской кухне есть довольно много мясных блюд с мятным соусом или с мятой. Мне особенно нравится свежая мята в сочетании.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Мята свежая — 2 пучок
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Баранина с машем, тушёные в мультиварке
Бараниной мы не избалованы, покупаем её не часто, так как в качестве не уверены. И вот, говоря словами персонажа известного.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Баранина на косточке — 1000 г
- Барбарис сухой — 0.5 ст. л.
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 70 г
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Борщ с бараниной на грибном бульоне
После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1000 г
- Бульон грибной — 1500 мл
- Капуста пекинская — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Томатная заправка — 100 мл
Баранина в собственном соку в горшочках
Баранина в горшочках — простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Баранина на косточке — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Тесто дрожжевое — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
Жаркое из баранины с тимьяном
В Азербайджанской кулинарии используется очень мало специй. В основном это шафран, куркума, и только в сладости добавляются.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 5 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Мансеф из баранины
Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 2000 г
- Вода — 80 мл
- Вода — 3 ст.
- Гвоздика — 5 шт.
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Кардамон — 5 шт.
- Кардамон — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Рис длиннозернистый — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Баранья нога в розмариновом молоке
По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1600 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Кориандр сухой — 10 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко — 1100 мл
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Розмарин свежий — 30 г
- Сливки 20% — 180 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шалфей свежий — 10 г
Суп из репы за 1 час
Если ты интересуешься историей кулинарии, то рано или поздно у тебя складывается впечатление, что многие блюда были.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 1 л
- Репа — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Бульон на кости ягнёнка
Бульон — самая популярная заготовка у хозяек. Ведь прежде всего бульон — это основа любого супа. Я готовлю овощные, мясные.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 250 г
- Вода — 4 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Рассольник мясной с гусиными потрошками
Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Вода — 2 л
- Гусиная печень — 100 г
- Гусиные потроха с жиром — 50 г
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 0.25 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 0.25 ст.
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Специи для баранины — 1 ч. л.
Бараньи котлеты запечённые в пивном кляре
Бараньи котлеты, запечённые в пивном кляре, по этому рецепту делались таким образом в старой доброй Англии уже в начале XIX.
Баранина – любимое мясо жителей Востока. От кулинарных традиций народа зависит и рецепт приготовления баранины: на Востоке мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморских блюдах обязательно должно быть оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, в северных регионах отдают предпочтение жаркому из баранины с картофелем. Не стоит готовить баранину слишком долго. От этого она теряет аромат и становится жесткой и сухой, пусть она останется полупрожаренной, сочной и розовой. Отличными приправами к баранине станут чабрец, майоран и орегано – это отличные приправы к баранине, а вкус и запах жира отобьет английский мятный соус на уксусе. К баранине подают только красные вина.
А вы знали, что овец одомашнили еще в первобытные времена? Во все времена баранина ценилась за её ароматное и нежное мясо. Конечно, за прошедшие века изменились способы приготовления, появились новые рецепты приготовления. Но во многих кухнях мира, баранина остаётся основой и главным ингредиентом для многих вторых блюд.
Баранину тушат, жарят, варят супы. Баранина прекрасно сочетается с овощами, острыми и кислыми соусами. Самые популярные вторые блюда из баранины это плов, бешбармак, шашлык, манты, шурпа. На нашем сайте, любители Восточной кухни, обязательно найдут для себя рецепт вкусного блюда из баранины приготовленного в домашних условиях.
Марина Арушанян • 04.07.2018
Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием, употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.
Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:
- Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
- Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
- Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.
Баранья корейка на кости в духовке
Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную пользу. Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.
Время подготовки – 5 часов.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- баранья корейка на кости – 2 кг;
- любая зелень для украшения.
- петрушка – 30 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 20 гр;
- перец, соль — по вкусу.
- Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
- Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
- Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
- Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
- Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!
Баранья корейка с картофелем на сковороде
Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
Время подготовки – 3 часа.
Время приготовления – 40 минут.
- баранья корейка на кости – 1,5 кг;
- картофель – 800 гр;
- лук репчатый – 2 шт.
- оливковое масло – 15 гр;
- укроп – 1 пучок;
- молотый тмин – 0,5 ч.л;
- соль, перец – по вкусу.
- Корейку нарежьте на небольшие кусочки и промойте.
- Для маринада смешайте измельченный укроп с молотым тмином. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
- Мясо замаринуйте и поместите в холодильник на 2 часа.
- Картофель нарежьте на тонкие дольки. Слега посолите и поперчите.
- Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
- Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло и добавьте лук.
- Через 5 минут выложите на сковороду маринованную корейку. Обжаривайте 10 минут.
- Добавьте к мясу картофель и готовьте на протяжении 20 минут.
- Готовое блюдо поместите на большую , красивую тарелку. Для украшения посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке
Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.
Время подготовки – 1,5 часа.
Время приготовления – 40 минут.
- баранья корейка на кости – 1 кг;
- помидоры черри – 500 гр.
- лимонный сок – 1 ст.л;
- оливковое масло – 20 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 20 гр;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
- Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
- Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
- В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
- Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.