Содержание:
На Кавказе очень любят баранину, на ее основе готовятся многие блюда кавказской национальной кухни. У нас баранина считается достаточно непростым в приготовлении продуктом, ведь нужно постараться, чтобы вкус этого мяса раскрылся. Но на самом деле ничего сложного в этом нет, главное, чтобы баранина была свежей, остальному можно научиться.
Один очень уважаемый повар родом с Кавказа поделился со мной рецептом приготовления вкусных бараньих ребрышек, запеченных в рукаве. Это очень легкий рецепт, доступный каждому. Ребрышки получаются сочными, ароматными, кажется, будто они приготовлены на гриле. Одним словом, блюдо очень вкусное, поэтому с удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- 600 г бараньих ребрышек;
- 1 ст. ложки аджики;
- 1 ч. ложки горчицы;
- 0,5 ч. ложка соли;
- 3-4 зубчика чеснока;
- приправа для мяса.
Способ приготовления бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки вместе с мякотью при необходимости отделяем друг от друга, промываем в прохладной воде и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Для маринада смешиваем аджику, горчицу, добавляем соль и приправу для мяса. Может получиться остро, ориентируйтесь на свой вкус. Количество специй при желании можно уменьшить.
Со всех сторон обмазываем бараньи ребрышки маринадом, как само мясо, так и косточки. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем при помощи ножа и посыпаем им бараньи ребрышки.
Накрываем подготовленные бараньи ребрышки тарелкой или крышкой, отправляем на несколько часов в холодильник мариноваться, чем дольше они постоят, тем лучше.
Замаринованные бараньи ребрышки перекладываем в рукав для запекания и завязываем с двух сторон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 40 минут аккуратно разрезаем пакет и даем ребрышкам подрумяниться, займет это минут 5-10.
Аппетитные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве готовы. Подаем их горячими, с любимым соусом. В качестве гарнира подойдут разнообразные овощи и зелень. Приятного аппетита!
Многие люди предпочитают привычной всем свинине и говядине другие виды мяса, которые имеют другой вкус и считаются более полезными. Так, все чаще можно встретить любителей баранины – нежного и сладковатого мяса. По целому ряду параметров оно превосходит остальные виды: большое содержание важных аминокислот, содержание большого количества белка, самый низкий уровень холестерина и т.д. Низкая калорийность и быстрая усвояемость позволяет употреблять продукт как часть диетического питания. Блюд с использованием баранины масса – это и супы, и основные позиции, и элементы гриль-меню. Предлагаем попробовать очень простой, но неизменно вкусный вариант – бараньи ребра, запеченные в духовке.
Блюдо получается очень сытным, так что закуска перед ним должна быть очень легкой, например Оригинальная закуска на помидорах.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Бараньи ребра в духовке, рецепт которых очень прост и понятен, смогут удивить своим тонким вкусом и нежностью. Поэкспериментировать с таким видом мяса обязательно стоит – вполне вероятно, результат станет новым коронным блюдом. Закончить сытную трапезу можно приготовив легкий напиток – Освежающий лимонад в домашних условиях. Приятного аппетита!
Умные люди придумали рукав для запекания. Это простое приспособление облегчило жизнь миллионам хозяек. Вам не нужно переживать, что мясо пригорит и обуглится, да и битый час отмывать противень тоже нет необходимости. Сегодня мы обсудим, как готовятся бараньи ребрышки в духовке в рукаве.
Мясное блюдо с гарниром
Бараньи ребрышки с картошкой в рукаве получаются сочными и ароматными. Такой способ приготовления значительно облегчает жизнь хозяюшкам. Вы можете добавлять любимые соусы или готовить мясо в собственном соку.
Ингредиенты:
- ребра бараньи – 1 кг;
- паприка молотая, соль мелкого помола, смесь молотых перцев;
- лук – 2 головки;
- рафинированное масло оливы;
- картофельные клубни – 7 штук.
Приготовление:
- Бараньи ребрышки размораживаем и хорошенечко промываем водой.
- Обсушиваем салфеткой и разделываем на порционные куски по кости.
- Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем.
- Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль, молотую паприку и смесь свежемолотых перцев.
- Все активно перемешиваем. В таком виде маринуем мясо на кости около получаса.
- Очищаем лук от шелухи.
- Шинкуем лук четвертинками. Картофель нарезаем брусочками.
- Картофель соединяем с луком, поливаем рафинированным маслом оливы. Добавляем душистые специи и соль.
- Перекладываем в рукав для запекания картофель с луком и замаринованные бараньи ребра.
- Делаем в нескольких местах проколы для выхода пара. Края фиксируем клипсами.
- Перекладываем рукав с содержимым в жаропрочную форму и ставим ее в духовой шкаф.
- Запекать мясо будем при температурном режиме в 200° в течение двух часов.
- Остужаем его немного, разрезаем пакет. Подаем к столу с зеленью и соусом.
Сочно и невероятно вкусно!
Неопытным хозяюшкам интересно, как приготовить бараньи ребрышки в рукаве, чтобы они не получились сухими и жесткими. Огромную роль играет маринад, да и не только. Давайте раскроем секреты приготовления такого угощения.
Ингредиенты:
- охлажденные бараньи ребра – 1 кг;
- соус соевый – 60 мл;
- мед жидкий – 60-70 мл;
- соль крупного помола;
- смесь молотых перцев;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки.
Приготовление:
- Размораживаем бараньи ребрышки и хорошенечко промываем.
- Разрезаем их по кости на порционные куски и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
- Пока бараньи ребра откладываем в сторону.
- Очищаем чесночные зубки. Очищенный чеснок нарезаем меленько и выкладываем в ступку.
- Добавляем смесь молотых перцев или другие приправы по вкусу. Тщательно перетираем.
- В ступку добавляем соевый соус.
- Мед растапливаем на паровой бане и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
- Перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Разделанные бараньи ребра тщательно натираем солью.
- Складываем их в рукав для запекания и заливаем медово-соевым маринадом.
- Защепляем края полиэтиленового рукава клипсами. Встряхиваем, чтобы равномерно распределить соус.
- В таком виде отправляем в холодильную камеру для маринования на пару часов.
- Перекладываем ребрышки в рукаве на противень. Ставим в духовой шкаф на полтора часа.
- Запекать будем при температурной отметке в 180°.
- Примерно за четверть часа до готовности аккуратно разрезаем рукав и томим ребрышки до появления янтарной корочки.
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве
От такой вкуснятины даже самый привередливый гурман придет в восторг. Запеченное мясо получается ароматным, сочным, обладает неповторимым вкусом. Подавать к столу ребрышки лучше со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- охлажденные бараньи ребра – 600 г;
- аджика – 1 стол. ложка;
- горчица – 1 чайн. ложка;
- соль крупного помола – ½ чайн. ложки;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- набор универсальных специй для мяса.
Приготовление:
- Промываем тщательно проточной водой охлажденные бараньи ребра.
- Нарезаем их порционными кусками. Разделять мясо лучше по кости.
- Разделанные бараньи ребрышки тщательно натираем солью крупного помола.
- Выкладываем мясо на кости в глубокую миску. Добавляем аджику, горчицу, набор специй для мяса.
- Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
- Добавляем к мясу. Теперь все хорошенько перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.
- Края защепляем клипсами. Нам нужно мясо замариновать, поэтому мы перемещаем его в холодильную камеру на пару часов.
- Запекать будем в течение полутора часа при температурной отметке в 180-200°.
Оригинальный рецепт
Вы можете приготовить бараньи ребра со свежими помидорами и картофелем. Особый вкус и неповторимый аромат такому угощению придадут пряности. Важно правильно замариновать мясной продукт.
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 8 штук;
- сушеные прованские травы;
- соль крупного помола;
- лимон – 1 штука;
- картофельные клубни – 6 штук;
- свежие помидоры – 2-3 штуки;
- розмариновая веточка;
- чесночные зубки – 2-3 штуки;
- рафинированное масло оливы – 5 стол. ложек.
Приготовление:
- Пока бараньи ребрышки размораживаются, очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем.
- На спелых томатах делаем надрезы и ошпариваем их кипятком. Через пару минут обливаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
- Нарезаем томатную мякоть кубиками.
- Бараньи ребра разделываем по кости и натираем солью крупного помола, смешанной с сушеными прованскими травами.
- Очищенный картофель разрезаем на четыре части.
- Картофель солим, поливаем рафинированным оливковым маслом и добавляем сушеные прованские травы.
- Из лимона выдавливаем сок и поливаем им бараньи ребра. Маринуем их хотя бы один час.
- Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
- Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами и добавляем к мясу.
- Защепляем края клипсами.
- Запекать будем не менее полутора часа при температуре в 190°.
Читайте также:
Бараньи ребрышки относят к числу жирного мяса, поэтому многие хозяйки неохотно его готовят. Теперь вы знаете несколько рецептов, по которым можно приготовить удивительные блюда, как на каждый день, так и к празднику. Вкус готового блюда напрямую зависит от маринада. Вы можете экспериментировать. Приятного аппетита!