Банановый хлеб диетический рецепт

Банановый хлеб, рецепт которого мы опишем в этой статье, является вариантом сладкого десерта, который можно подать на завтрак или к вечернему чаю. Готовое блюдо напоминает мягкий ароматный кекс с хрустящей корочкой, готовится оно очень быстро и из самых простых продуктов.

Банановый хлеб. Рецепт от Юлии Высоцкой

Популярная телеведущая и автор множества вкусных блюд рекомендует своим поклонникам готовить сладкий десерт следующим образом:

  • Для начала подсушите в духовке стакан бразильских орехов (при желании их можно заменить любыми другими) в течение 20 минут. После этого переложите их в чашу блендера и измельчите.
  • Приготовьте тесто из двух переспелых бананов, двух стаканов муки, стакана сахара, двух куриных яиц, четверти ложки соли, 100 граммов растопленного сливочного масла и чайной ложки ванильного экстракта.
  • Добавьте в тесто орехи и еще раз его перемешайте.
  • Прямоугольную форму застелите пергаментом для выпечки, который следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
  • Для посыпки смешайте 50 граммов крупного сахарного песка и кусочек тертого имбиря. Достаньте из духовки десерт, смажьте его получившейся массой и снова отправьте в печь.

Через четверть часа выключите духовку и дайте хлебу остыть. После этого заверните десерт в пищевую пленку и оставьте в покое на один час. Подавайте банановый хлеб к столу с горячим чаем или молоком.

Диетический банановый хлеб. Рецепт приготовления

Если вы стремитесь всегда быть в форме, то, скорее всего, стараетесь не употреблять в пищу мучное и сладкое. Чтобы порадовать себя вкусным десертом, вам не обязательно отходить от своих принципов. Читайте и готовьте вместе с нами диетический банановый хлеб. Рецепт его приготовления достаточно прост:

  • Полтора стакана овсяных хлопьев измельчите с помощью блендера и смешайте получившуюся муку с половиной стакана целых геркулесовых хлопьев.
  • Отдельно смешайте в чаше блендера два с половиной банана с половиной стакана воды, пятью финиками (без косточек), медом (по вкусу), солью, ванильным экстрактом и двумя ложками корицы.
  • Соедините обе смеси и добавьте к ним половину чайной ложки соды, гашенной соком лимона.
  • Половину банана нарежьте кубиком и положите в получившееся тесто вместе с замороженными ягодами черники, смородины или вишни. При желании можно добавить немного любых измельченных орехов или семечек.

Выпекайте банановый хлеб в форме для кексов в течение 40 минут.

Японский банановый хлеб

Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.

  • Очистите один спелый банан, положите его в подходящую посуду и разомните вилкой.
  • Добавьте в миску 60 граммов сахара, куриное яйцо и три столовых ложки молока. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
  • Просейте в миску 100 граммов рисовой муки и добавьте к ней пакетик разрыхлителя.
  • Готовое тесто разлейте по прямоугольным формам для кексов и отправьте их в разогретую духовку на полчаса.
Вкусный рецепт!  Базилик понижает или повышает давление

Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.

Банановый хлеб в хлебопечке

Этот сладкий десерт подойдет как для детского меню, так и для праздничного стола для взрослых. Как приготовить оригинальный банановый хлеб в хлебопечке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • 15 грецких орехов измельчите ножом или с помощью блендера. Учтите, что их не нужно молоть в пыль, а лучше оставить крупными кусочками.
  • Два спелых и мягких банана очистите от кожуры и разомните вилкой.
  • Три столовых ложки сливочного масла положите в миску и растопите в микроволновой печи до мягкости.
  • Два стакана пшеничной муки просейте прямо в емкость хлебопечки, добавьте к ним подготовленные продукты, а также соль, половину стакана сахара, чайную ложку дрожжей, два яйца, по половине ложки ванили и корицы.
  • Включите прибор и месите тесто в течение десяти минут.
  • Придайте готовому продукту нужную форму, установите режим «Кекс» или «Выпечка» на указанное в инструкции время.

Когда прозвучит звуковой сигнал, достаньте хлеб, остудите его на решетке, а затем подавайте к столу. Готовый десерт можно нарезать ломтиками, намазать на них масло или ягодный джем.

Банановый хлеб в мультиварке

Готовый десерт имеет насыщенный вкус и аромат, а также высокую питательную ценность. При желании вы можете использовать этот хлеб в качестве основы для торта или бутербродов. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то попробуйте вместе с нами сделать банановый хлеб. Рецепт приготовления:

  • Очистите шесть или семь спелых бананов в большую миску и разомните их в пюре с помощью вилки.
  • Растопите в кастрюле 200 граммов сливочного масла, затем смешайте его с двумя чашками белого сахара.
  • Когда сахар полностью растворится, добавьте в полученную массу четыре куриных яйца, бананы, стакан молока, четыре стакана просеянной муки и две ложки разрыхлителя.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее половину теста, а сам прибор установите в режим «Выпечка» на один час.

Когда прозвучит звуковой сигнал, проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки, после чего оставьте его остывать под крышкой в течение получаса. После этого приготовьте точно так же оставшееся тесто. Банановый хлеб подавайте к столу с вареньем, сливочным маслом или джемом. Оставшийся десерт заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить его можно в холодильнике в течение целой недели.

Заключение

Мы надеемся, что вам придется по вкусу банановый хлеб, рецепт которого мы описали в нашей статье. Готовьте его с помощью любых кухонных приборов и радуйте близких новыми вкусными десертами.

Отказаться от привычных продуктов – самая сложная часть диеты, если же вместо обычного готовить банановый хлеб, то соблюдать диету станет веселее. К тому же, такая выпечка не только вписывается в концепцию правильного питания, но и очень нравится детям. Природная сладость банана придает хлебу легкий сладковатый вкус, однако его можно варьировать и приготовить обычный, более традиционный вариант.

Вкусный рецепт!  Готовим каши с мясом в автоклаве

Бананами в выпечке заменяют не только сахар, но и яйца. Благодаря своей вязкости, этот фрукт отлично подходит для замешивания теста. Поэтому даже для сложной выпечки понадобится минимум ингредиентов, если вы используете этот фрукт. К тому же его удобно взбивать в блендере или просто размять вилкой.

Заинтригованы? Тогда скорее знакомьтесь с видео подборкой рецептов приготовления бананового хлеба.

Банановый хлеб для детей. Видео рецепт

Назвать эту выпечку кексом не позволяет особая степень плотности, поэтому пусть и сладкий, но хлеб. Получается он легким, воздушным и достаточно сильно поднимается в духовке. В рецепте можно использовать как сахар (если готовите для детей), так и сахзам, для того чтобы снизить калорийность.

  • 2 стакана муки.
  • 3 банана.
  • 0,5 стакана растительного масла.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 0,5 стакана молока.
  • Сахзам.
  • Сначала соединяем все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем масло, размятые бананы, молоко. Соединяем части и замешиваем тесто, оно получается, как густая сметана.
  • Выкладываем в форму и выпекаем около 30 минут при 190 градусах. Кстати, бананы не обязательно разминать очень тщательно, вкусно, когда в уже готовом хлебе попадаются кусочки.

Банановый хлеб на завтрак. Рецепт с видео

Легкий и сочный вариант для завтрака, который зарядит правильной энергией без риска для фигуры. Шоколад, который входит в состав такого хлеба подарит хорошее настроение и позволит начать день на позитивной ноте.

  • 100 грамм грецких орехов.
  • 50 грамм черного шоколада.
  • 2 банана.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки молока.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Соль.
  • Ванильный экстракт.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • Орехи рубим на средние кусочки, шоколад так же мельчим на произвольные кусочки. Бананы разминаем вилкой, добавляем сахар, молоко, масло, яйца. В самом конце добавляем муку.
  • Выпекают в форме для хлеба, предварительно застелив ее пекарской бумагой, в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Рецепт удобен тем, что легко варьировать его калорийность исключив шоколад, а сахар заменив сахзамом.

Банановый хлеб без сахара и глютена. Видео рецепт

Полезный рецепт без содержания сахара и его заменителей, идеальный вариант для завтрака. Хорошо сочетается с натуральным йогуртом, медом.

  • 3 банана.
  • 3 яйца.
  • 0,5 стакана грецких орехов.
  • 1 стакан миндальной муки.
  • 1 стакан кокосовой муки.
  • 0,5 стакана фиников.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 1 чайная ложка пекарской муки.
  • 1 чайная ложка соды.
  • Ванильный экстракт.
  • 2 столовые ложки кленового сиропа.
  • 0,5 стакана кокосовой муки.
  • Форму застилаем пекарской бумагой, на дно укладываем банан, разрезанный на половинки вдоль. Немного присыпаем порубленным грецким орехом. Остальные бананы разминаем, добавляем сироп, яйца, остаток орехов, порезанные финики, ванильный экстракт, соду, корицу и смешиваем.
  • Муку соединяем в отдельной емкости, а затем замешиваем тесто. Выкладываем его поверх порезанного банана и грецких орехов. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут.
Вкусный рецепт!  Тесто прилипает к орешнице

ПП рецепт бананового хлеба. Видео мастер класс

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания, к тому же получается достаточно сладким, поэтому его можно использовать для бутербродов на завтрак. Хотя именно это как раз тот случай, когда хлеб и джем соединены в одно.

  • 2 банана.
  • 2 яйца.
  • 115 грамм рисовой муки.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 0,5 чайная ложка соды.
  • Сахзам.
  • Банан разминаем, добавляем яйца и перемешиваем. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты, затем соединяем их и замешиваем тесто. Оно получается вязким, но не жидким.
  • Выкладываем его в форму и выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.

Банановый хлеб с изюмом. Видео рецепт

Простой рецепт из разряда «получается всегда». Готовится достаточно быстро, но получается максимально похожим на хлеб, впрочем, его вполне можно подать к чаю к неожиданным гостям.

  • 2 банана.
  • 1 стакан муки.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 0,5 стакана растительного масла.
  • 0,5 стакана изюма.
  • Соль.
  • Бананы разминаем вилкой. В отдельной емкости соединяем муку, корицу и масло. Получается очень пластичная смесь, ее смешиваем с растертыми бананами, добавляем изюм и перемешиваем.
  • Форму желательно подобрать таким образом, чтоб толщина хлеба не превышала 2-3 сантиметров, тогда выпечка получится однородной. Готовится около 20 минут при 180 градусах.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 140 г

Масло растительное — 30 г

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 196 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Банановый хлеб — это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку лучше использовать зрелые бананы — это отличный способ утилизации залежалых плодов.

Пришел к нам этот рецепт из Америки, там выпекают банановый хлеб с начала прошлого века. Подают его также с исконно американскими продуктами — ореховой пастой и джемом.

В зависимости от рецепта в хлеб добавляют масло, муку, сухофрукты и орехи. Очень модно стало в последнее время употреблять банановый хлеб при правильном питании, он является источником углеводов и хорошо насыщает, но для этого следует убрать из него сахар и сливочное масло и заменить обычную муку на полезную. Чем мы и займемся.

Подготовим и отмерим ингредиенты для приготовления бананового хлеба без сахара.

Два банана надо размять в пюре, третий пойдет для украшения.

Теперь надо добавить к бананам яйцо, молоко, масло, мед, корицу, мускатный орех. Хорошо перемешать.

Разрыхлитель смешать с мукой. Высыпать муку в тесто, перемешать.

В последнюю очередь добавить орехи и изюм.

Выложить тесто в форму, украсить сверху половинками банана, я еще посыпала гранолой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, потом нагрев убавить до 160 градусов и печь еще 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Хлеб полностью охладить. Употреблять с удовольствием)

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin