Банановые панкейки пошаговый рецепт с фото

Нежные банановые панкейки готовятся очень быстро, идеальный вариант для завтрака. Подавать панкейки следует сразу после приготовления, пока они еще теплые. При подаче полить мёдом, сгущенкой, вареньем или любым сладким сиропом. Попробуйте приготовить, панкейки получаются очень вкусные с легким банановым ароматом.

Как приготовить банановые панкейки

  • В молоко добавить яйцо, сахар и щепотку соли. Влить пару ложек растительного масла и все тщательно взбить миксером.
  • Банан размять вилкой или измельчить блендером. Добавить банан в тесто.
  • В миску просеять муку и разрыхлитель.
  • Тщательно перемешать тесто до однородности.
  • На сухую горячую сковороду вылить немного теста. Жарить одну минуту на небольшом огне.
  • Через минуту перевернуть и поджарить со второй стороны.

Готовил сегодня на завтрак, все получилось. И сахара больше не надо, если есть со сгущёнкой или с другим сладким сиропом, например кленовым. А как это называть: панкейки или оладьи, по моему не важно. Главное — очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Супер!! Спасибо, как раз искала рецепт панкейков с бананом))

Оооочень вкусно и сахара в самый раз потому что если добавлять мед, варенье, сгущёнку тогда было бы через чур сладко, а ток все в самый раз! Спасибо за рецепт.

Оооочень вкусно,быстро и главное не надо заморачиваться

Нужно побольше сахара, не очень сладко выходит. А так очень вкусно, быстро и просто

Сами оладьи вкусные,но если обжаривать оладьи на медленном огне и ещё по 1 минуте то один оладушек будет обжариваться 20 минут!

Настоящие панкейки без муки.

что за бред? где вы видели панкейки без муки.

Получились оладьи, а не панкейки фууу

Мне 11 и даже я понимаю в чём разница. Ну если ты/вы не различаете Глеб панкейки, а где оладьи. Это ваша проблема научись.

а панкейки что по-вашему? не оладьи? капец, тупые люди))

Это ты тупая, оладьи — это совсем другое. И по форме и по консистенции, и по технологии приготовления.

Оладьи — это оладьи, панкейки в переводе с английского «блины», от русских блинов отличаются тестом и толщиной

спасибо всё просто и вкусно

Спасибо, очень крутой рецепт

мне 9 я сама готовила и получилось !

Рецепт супер! Всё получается просто идеально и вкусно!

вкусно будет с мёдом

Мне 12 лет, и я готовила сама да на плите! Для меня это чудо) Спасибочки за прекрасный рецептик)

Спасибо! Мне 12лет, готовила 1 раз сама, без всякой помощи!! Оччееень вкусно, и очень опетитно, готовила с бананом, очень вкусно получилось!

Спасибо прям вкуснятина я еще добавила чайную ложку какао и щепотку корицы для аромата))

Очень вкусные получились…ммм

Готовила сегодня впервые панкейки и выбрала ваш рецепт- ооооочень вкусно, за раз с детьми съели!

Думаете, я все рассказала о блинах (обязательно загляните в статьи с блинами на молоке и творожной начинкой для блинов! Там много сюрпризов для вас!)? Я приберегла для вас еще один подарок!

Сегодня я расскажу как приготовить американские банановые панкейки. В чем отличие американского блюда от русских блинов? И какие есть варианты полезного блюда?

Начну со знакомства. Дело в том, что многие, даже опытные хозяюшки путают американские сласти с оладушками или блинами. И таки да, сходство и с первым, и со вторым блюдом поразительные! Но отличия есть, и о них стоит сказать. Если вы решили приготовить классические панкейки, тогда учтите 2 основных правила:

  1. Жарятся лепешки на сухой (без масла) сковороде.
  2. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки.

Конечно, этот десерт быстро полюбился, а значит, акклиматизировался во всем мире. И кухни многих стран привнесли в него что-то от себя. В итоге, мы имеем много разных вариантов. Сегодня мы посвятим наш разговор банановым панкейкам. Уверена, я вас удивлю!

Панкейки с бананом – рецепт на кефире

Меня не трогали красивые картинки, на которых горкой собраны ровные лепешечки, политые сиропом, пока я не узнала точный перевод слова «панкейки». Оказывается, это – «пирожные на сковороде». И вот тут мне захотелось проверить, точно ли это так! Теперь я точно знаю, что за скромной оболочкой скрываются ароматные, нежные, тающие во рту лакомства, от которых день кажется счастливее, а солнышко (даже зимой) лучистее!

  • Кефир – 1,5ст (250-300мл);
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 1,5ст.;
  • Сахар – 2-3ст.л.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Ванилин.
Вкусный рецепт!  Горький красный перец маринованный с маслом

Вы спросите, а где же бананы? А бананы в заварном банановом креме. Тесто без бананов гораздо пышнее, поэтому первый рецепт я решила показать именно такой.

Сахар взбиваем с яйцом до белой пены. Добавляем соль и кефир. Взбиваем.

Сразу хочу сказать, что для этого рецепт кефир – не принципиально важный ингредиент. Его легко можно заменить на простоквашу. Кстати, нет ни того, ни другого, можно быстро скислить (или сквасить) молоко. Нужно только его нагреть и добавить любую закваску.

Добавляем порционно просеянную муку с содой и ванилином.

Тесту даем «дойти», отставляем минут на 10. Добавляем масло и перемешиваем.

Тесто должно получиться по густоте средним, между оладушками и блинами.

Разогреваем сковороду и жарим лепешки.

Когда на поверхности лепешек появляются пузыри, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем.

Если боитесь, что пригорят панкейки, воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием.

Панкейки на кефире. Автор https://youtu.be/a0cG2kEnTI4

Выбор сиропа или крема за вами. Я покажу один из самых вкусных вариантов.

  • Бананы – 3шт.;
  • Сливки – 500мл;
  • Сливочное масло – 250-300гр;
  • Сок половины лимона;
  • Крахмал – 3-4ст.л. (смотря какую вы хотите получить плотность крема);
  • Желтки – 3шт.;
  • Сахарная пудра – 70гр;
  • Сахар – 0,5ст. (или по вашему вкусу);
  • Соль.

Растапливаем на огне масло (50гр). Добавляем в масло очищенные и порезанные на кусочки бананы.

Когда бананы становятся мягкими, сбрызгиваем их соком лимона. Тушим на малом огне.

Засыпаем сахар. Доводим до кипения.

Пересыпаем в более глубокую посуду. Добавляем сливки.

Затем желтки и крахмал. Солим.

И взбиваем массу погружным блендером.

Снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до закипания.

Остужаем крем, накрывая пленкой в контакт. Но лучше не ставить в холодильник, чтобы температура ее была комнатной.

Размягченное масло (200гр) взбиваем миксером до побеления. Поэтапно засыпаем сахарную пудру.

Когда масса увеличилась, добавляем банановую основу и продолжаем взбивать.

Даем крему застыть, ставим его в холодильник.

А можно использовать и сразу. А можно добавить еще сливки, мед или мороженное.

Мой совет! Для кремов берите только качественное масло с жирностью не менее 82%, иначе крем может не получиться.

Как приготовить панкейки с бананом

Меня подкупают простые рецепты. Я не раз об этом говорила. А когда в них мало ингредиентов, я вообще в них влюбляюсь! Вот такой рецепт я вам сейчас и покажу. В нем на первый взгляд много ингредиентов, но по сути это все компоненты, которые нужны и для обычных оладьев. И среди них… любимый банан! Ну разве это – не волшебство?)) Чудо!

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л. порошка
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 чашка
  • Бананы — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Разминаем 2 банана вилкой.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу до однородного цвета.

Яйцо смешиваем с молоком и растительным маслом. Добавляем банановую массу. И хорошо перемешиваем.

Порционно вводим муку.

Обжариваем с двух сторон на любимом масле.

Помните, что переворачивать стоит только после того, как станут появляться пузыри?

Вкус будет более насыщенным, если переложить лепешки шайбочками бананов. Настоящий торт!

Можно полить сиропом или медом и растопленным шоколадом.

Сахар лучше использовать коричневый. Тогда в панкейках будет слегка ощущаться карамельный привкус. Да и коричневый сахар больше гармонирует с фруктовыми и ягодными добавками.

Рецепт банановых панкейков на молоке

Можно использовать и молоко. Тогда мой совет: дополните разрыхлитель содой, тогда ваши панкейки будут особенно пышными. Ой! И все время хочу, но забываю сказать о размерах и форме лепешек. Если кто-то приверженец традиций, ему этот момент не важен. Но я все же хочу отметить, что сейчас, при помощи формочек, можно сделать разные фигурки. Эти угощения станут гвоздем детского праздника!

  • 2 банана
  • 240 мл молока
  • 1 ст.л сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка соли
Вкусный рецепт!  Что можно испечь из сметаны и яиц

Банан и с помощью миксера или вилки взбиваем в пюре.

Затем к нему разбиваем 2 яйца, высыпаем 1 ст.л. сахара, щепотку соли и выливаем 240 мл молока.

Хорошо перемешиваем миксером. К муке высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Сухую смесь просеиваем в молочно- яичную. А можно и сразу муку с разрыхлителем просеивать в яичную смесь.

Чтобы панкейки получились мягкими и нежными, тесто нужно вымешивать быстро и не долго. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз быстро перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду, и уже на среднем огне можно приступать к приготовлению. Небольшой порцией выливаем наше тесто, и ждем минуту- полторы.

Затем переворачиваем на другую сторону.

Рецепт банановых панкейков на молоке. Автор https://youtu.be/InUcsiFTtXI

Можно смазать такие лепешки кремом, медом или ореховой пастой. И скрепить их попарно.

Густое тесто медленно расползается по поверхности сковороды, поэтому форма панкейков и получается удивительно ровной и круглой.

Диетические панкейки с бананом

А вот диетический рецепт. Как правило, многие отказывается от подобной выпечки, полагая, что она прибавит лишний вес. Но в этом рецепте автор предлагает использовать продукты более полезные для здоровья.

Что нам понадобится:

  • Овсяная мука – 60гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мед – 1ч.л.;
  • Молоко (вода или 50 на 50) – 200мл;
  • Ванилин;
  • Корица.

Вот тут вас ждет маленький сюрприз. Итак! В стакане или чашке (!) смешиваем муку с яйцом и медом. Всегда легче смешивать в узких высоких емкостях!

Постепенно вливаем молоко, помешивая и доведя смесь до однородной консистенции.

Всыпаем ванилин и корицу.

Выпекаем с двух сторон.

Диетические панкейки с бананом. Автор https://youtu.be/s4y31PmzAnk

Вы будете удивлены показателями! Во всей порции всего 392 калории, белков – 19, жиров – 11, углеводов – 61. Такой вкусностью можно лакомиться даже, если вы строго следите за своим весом.

ПП рецепт панкейков с бананом

Еще один вкусный рецепт, который не нарушит наши устои правильного питания. Мне нравится искать такие рецепты, я и сама ими с удовольствием пользуюсь. И не стоит отказывать себе в лакомствах!

  • Банан – 0,5шт.;
  • Растительное молоко (или вода) – 0,5ст.;
  • Какао порошок (алкализированный) – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука (безглютеновая) – 3ст.л. с горкой;
  • Сода, гашенная в яблочном уксусу.

Как вам идея позавтракать мягкими, влажными, пористыми шоколадными панкейками без молока, яиц, сахара, глютена, и масла? Нравиться, тогда готовим.

Молоко, банан, какао и соль смешиваем погружным блендером.

Добавляем просеянную безглютеновую муку. Перемешиваем венчиком.

Добавляем гашенную соду. Перемешиваем.

Соду можно соединить с лимонным соком или уксусом.

Обжариваем с двух сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Вот такие они пузырчатые получились.

Этот рецепт не просто ПП, он без яиц, лактозы, масла, сахара, глютена, абсолютно веганский и постный. Так что постимся с удовольствием!

ПП Панкейки с бананом. Автор https://youtu.be/cBzYi1fYbFM

Веганские банановые панкейки

Супер вкусные, супербыстрые, супер удобные и супер ленивые! Вот это – настоящая характеристика блюда, которое мы с вами сейчас будем готовить. Еще одним плюсом является то, что здесь всего… 3 (!) ингредиента.

  • Бананы – 1шт.;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Веганское соевое молоко – 0,5 стаканов, можно немного больше (в зависимости от того, с какой консистенцией теста вам удобно работать).

Как сделать эти панкейки? Берем овсяные хлопья. И измельчаем в муку погружным блендером.

Заливаем молоком и снова перемешиваем блендером. Заливайте небольшими порциями, чтобы остановиться на нужной вам консистенции.

Молоко можно выбрать с добавками. Например, миндальное или ванильное. Это даст вашему блюду дополнительные вкус и аромат.

Очищаем банан и разделяем на кусочки, добавляем в «тесто», перемешивая блендером до однородной консистенции.

Что вы можете добавить в качестве приправ: какао, кокосовые хлопья, арахисовую пасту, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр и т.д.

На этом этапе можете дополнительно откорректировать консистенцию теста молоком.

Прожариваем на горячей сковороде.

Если блины подгорают, можно смазать слегка поверхность сковороды кокосовым маслом. Обожаю дарить блины и оладьи на кокосовом масле, очень вкусный аромат!

Осталось украсить блюдо и его можно подавать к столу!

Веганские банановые панкейки. Автор https://youtu.be/JolbqJs6kSY

Панкейки из овсянки и банана

Банан в тесте ощущается. И вкус, и аромат блюда будут удивительно яркими! Как по мне, это – удивительный ингредиент! А, если за основу взять муку из овсяных хлопьев, то блюдо будет еще и невероятно полезным, легким и сытным. Оно достойно войти в детское меню, украсить день всех, кто сидит на диете, или следит за собственным весом и состоянием здоровья.

  • Бананы – 2шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Корицы – 1/4ч.л.;
  • Экстракт ванили – 1/2ч.л.;
  • Овсяные хлопья – 2/3ст;
  • Разрыхлитель – 2/3ч.л.
Вкусный рецепт!  Резиновая форма для выпечки как пользоваться

Вилкой пюрируем бананы. Вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.

Добавляем экстракт ванили и корицу.

Блендером измельчим хлопья в муку.

Добавляем муку в яично-банановую смесь.

Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Даем немного настояться и набухнуть «хлопьям». Тогда тесто приобретет нужную нам консистенцию.

Обжариваем лепешки на кокосовом масле.

Каждую порцию можно дополнительно украсить бананом и полить сиропом. Красиво? Ох, как жаль, что вы не слышите аромат…

Панкейки из овсянки и банана с яйцом. Автор https://youtu.be/yoygW728p14

Банановые панкейки без муки

Моя любовь к банановому тесту родилась, когда я попробовала сделать кексы по очень удивительному рецепту. В нем не было ни грамма муки! Зато были бананы. Мое природное любопытство тут же толкнуло меня опробовать рецептик. И… КРАСОТА! Это же намного нежнее, ароматней, проще и быстрее, чем с мукой! Сейчас и вы влюбитесь, когда узнаете, что в этом рецепте всего 2 ингредиента!!

Пюрируем бананы и смешиваем с яйцами.

Если хотите получить ровную консистенцию теста, а потом и панкейков, измельчите бананы блендером до кашицы. Но мне нравятся нежные «комочки» банана. Это служит настоящей изюминкой блюда.

Мешаем вилкой или блендером до однородности (пока не появятся пузыри).

Обжариваем как обычно с двух сторон.

Кто-то скажет «да это же омлет»… Но, ребята, это очень вкусно и ни сколечки не похоже на омлет, скорее на нежные оладки с банановым вкусом.

Как вам коллекция этих «блинов»? Вот у меня всегда так, после каждой кулинарной статьи тянет на кухню, что-нибудь приготовить)))

Поэтому, я шустро с вами прощаюсь, напоминаю о подписке и возможности помочь сайту, выставляя ссылочки на него у себя на страничке. А сама бегу выпекать банановые панкейки! До новых встреч. И очень жду ваши комментарии и фото с кулинарными шедеврами.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Банановые панкейки»

Панкейки с бананом на молоке

Панкейки с бананом идеально подойдут для утреннего чаепития. Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком.

Для приготовления панкейков понадобится большой переспелый банан и чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень тёмная.

Как приготовить "Банановые панкейки" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, банан, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель и масло сливочное.

1 яйцо взбиваем с 1,5 ст. л. сахара.

Протираем 1 банан в яичную смесь.

Растапливаем сливочное масло (80 г). Вливаем в яично-банановую массу сначала остывшее масло, хорошо перемешиваем и затем 350 мл молока.

Водим в тесто 1,5 стакана муки и разрыхлитель (1,5 ч. л.), тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густое, но льющееся.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде с 2 сторон, на 1 панкейк берём 1-1,5 ст. л. теста. Выпекаются они очень быстро, огонь делаем небольшим, панкейки легко переворачиваются и не прилипают.

Наши банановые панкейки готовы. Подаём горячими, приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (10):

Мне сложно угодить с панкейками. Я выбрала для себя 2 рецепта, которые использую на протяжении последних лет (Панкейки на кефире и Панкейки с карамельными яблоками и клюквой). Они все на кефире, который в доме у меня почти не бывает, т.к.я его терпеть не могу. Поэтому часто бывало так, что хочется панкейков, а кефира нет. Я пробовала рецепты на молоке, но они меня не устраивали, ведь я люблю пышные оладьи. А еще я не люблю бананы в выпечке. К чему я это пишу? К тому, что данный рецепт явился для меня очень ценным открытием! Теперь я смогу печь панкейки всегда, т.к. молоко и бананы у меня не переводятся. Хоть оладьи и получаются тонкими, они все равно чрезвычайно вкусные! Только в следующий раз я вообще не положу сахара, а то банан дает достаточно сладости. У меня вышло 29 штучек. Елена, спасибо Вам большое!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin