Банановое суфле для детей

Завтрак это особенная трапеза, ведь не у каждого появляется столь рано аппетит, да и зачастую именно утром мы наиболее капризны в выборе еды.

Сегодня я предлагаю интересный выход из положения. Давайте-ка приготовим творожено банановое суфле для детей и взрослых родителей. Наверняка вам всем понравится такой завтрак.

Подготовим все необходимые ингредиенты для суфле.

Ингредиенты:

  • сладкий творожок – 150 грамм
  • банан – 1 стакан
  • сахарный песок – 2 ст. ложки- 1 ст. ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари
  • манная крупа – 2 ст. ложки
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка

Творожно-банановое суфле для детей — рецепт с фото:

Начинаем приготовление нашего десерта с очищения одного банана. Поместим в емкость блендера очищенный банан среднего размера и 150 грамм сладкой твороженной массы. Я использовала обычный детский творожок с ароматом ванили. Но если у вас есть домашний творог, можете использовать его.

Вышеуказанные ингредиенты измельчим с помощью блендера в однородную массу. Если у вас нет блендера — не беда, можно легко выйти из положения и использовать для этого обычное крупное сито. Протрем через него все необходимые ингредиенты с помощью столовой ложки.

В другую емкость вобьем одно охлажденное куриное яйцо и добавим 2 ст. ложки сахарного песка. Я использовала для этих целей коричневый сахар, но можно также взять и белый, особой разницы вы не заметите. Смешаем их тщательно с помощью венчика.

Добавим яичную массу в творожено банановую смесь. Сюда же добавим 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки манной крупы. Все тщательно смешаем между собой.

Подготовим формочки (керамические, силиконовые, металлические) для выпекания пудинга. Для этого смажем их растительным или сливочным маслом и притрусим панировочными сухарями.

Вольем подготовленную массу в формочки. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию. Отправим туда наш десерт и выпекаем его около 20-30 минут при выше указанной температуре.

Затем вытягиваем формочки из духового шкафа и наблюдаем за красивыми воздушными десертами. А какие они на вкус – нежные и сладкие. Кстати такие десерты прекрасно подойдут в качестве прикорма для малышей и просто вкусного и полезного полдника для дошколят.

Десерт готов! Такие блюда можно готовить с бананом, яблоком, грушей и другими фруктами. А в качестве эксперимента можно попробовать добавить вареную морковь. Я уверенна, что это будет прекрасный вариант десерта, как и для взрослых, так и для детей. Приятного вам аппетита!

Вкусный рецепт!  Сколько жарить курицу в панировке


Фото рецепт суфле из банана и творога подготовила: arivederchy

Как приготовить суфле в духовке. Простой рецепт с желатином: панна-котта

Катерина Дронова журналист, редактор, автор кулинарных книг для детей

Если у ваших детей каникулы, самое время вместе приготовить что-нибудь вкусное и, конечно, несложное. С рецептами из книги «Мама, дай фартук!» справятся дети с 8 лет. Ребенок, который умеет мешать ложкой и пользоваться миксером, легко освоит рецепты суфле с бананом (его надо запечь в духовке) и панна-котты — это блюдо готовится на плите, а затем застывает в холодильнике.

Медовая панна-котта

Шеф-повара придумали множество вариаций панна-котты. А по сути это простое лакомство, которым баловали себя итальянские крестьяне. Мы приготовим ароматную медовую панна-котту.

Вкусный рецепт!  Простой рецепт блинов на молоке с фото

На 4 порции:

  • 250 мл сливок (33% жирности)
  • 150 мл молока
  • 1 столовая ложка (или листик) желатина
  • пол чайной ложки ванилина
  • 1 столовая ложка меда

Посуда и инструменты:

  • ковшик
  • столовая ложка
  • чашка
  • 4 бокала или фарфоровые чашки
  1. Смешай в чашке 4 столовые ложки молока с желатином, тщательно перемешай и оставь набухать.
  2. В ковшик налей остальное молоко и сливки и подогрей на среднем огне, но не доводи до кипения.
  3. Уменьши огонь до минимума, добавь в смесь мед и ванилин и помешивай до полного растворения.
  4. Выключи конфорку, сними с плиты, добавь желатин (ему необходима горячая жидкость, чтобы начать работать) и тоже тщательно размешай.
  5. Продолжай помешивать, пока смесь не перестанет дымиться. Затем разлей ее в бокалы или чашки и поставь в холодильник на пару часов.
  6. Готовая панна-котта застынет, и ее можно будет посыпать орешками, мюсли, кусочками фруктов или ягодами.

Банановое суфле

На 2 порции:

  • банан
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол чайной ложки разрыхлителя для теста
  • кусочек сливочного масла
  • корица (по желанию)

Посуда и инструменты:

  • столовая ложка
  • блендер с венчиком
  • тарелка
  • глубокая миска
  • вилка
  • 2 формочки для запекания (каждая 10–12 см в диаметре)
  1. Поставь духовку разогреваться до 180 °С.
  2. На тарелке хорошенько разомни вилкой банан.
  3. В глубокую миску разбей вилкой 2 яйца и взбивай их блендером на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в белую пену.
  4. Добавь к яйцам сахар, муку и разрыхлитель и взбей еще раз, считая до 30.
  5. Добавь к тесту банановую кашицу, аккуратно размешай.
  6. Формочки смажь сливочным маслом, разлей по ним смесь и поставь в духовку на решетку на 10 минут.
  7. Важно: не открывай духовку! Наблюдай за суфле через стекло: когда тесто станет коричневым, уменьши огонь вполовину, а еще через 10 минут выключи духовку и оставь суфле остывать внутри на полчаса. Посыпь его корицей, и можно подавать!
Вкусный рецепт!  Бадьян звездчатый полезные свойства и противопоказания

Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму.

Итак, приступим! Банан измельчите в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызните банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Творог протрите через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавьте манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешайте. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбейте до увеличения в объёме в 2 раза. Добавьте яичную массу в творог и аккуратно перемешайте.

Затем выложите творожную массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin