Баклажаны в пикантном соусе

Сырники под нежным соусом

Шоколадный пирог "Двойное наслаждение"

Пельмени с рыбой

Чудо-Вареники с творогом на пару

Яблочный пирог "Шарлотт"

Недавно мне посчастливилось попробовать данный рецепт и я в него влюбилась. Вроде все просто, но очень вкусно.

Баклажанчики будут в медово-лимонном маринаде с чесночком! А на второй эта закуска еще вкуснее.
Присоединяйтесь.

Ингредиенты

для баклажан
баклажан 600
мед 1 ч.л.
сок лимонный 3 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль 1 ч.л.
перец черный 1 щепотка
укроп(для украшения) 5 г
растительное масло(для жарки) 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все очень просто и быстро.
Это ингредиенты которые нам понадобятся.

Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.

Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.

В конце баклажаны можно слегка отжать.

Вкусный рецепт!  Как нарисовать единорога на день рождения

Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Слегка перчю.

Приготовим соус.
Мед слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю.

Выдавливаю чеснок.
Пробую.
Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот. Тут уже как говорится "на вкус и цвет. ":) можно добавить еще соевый соус, например!!
Для меня пропорции которые я дала были идеальны.

Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью.
Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются.
И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились.
Приятного аппетита!!

Ингредиенты

  • баклажан-500-600 гр.
  • мед — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 3 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • соль
  • перец черный
  • масло подсолнечное (для жарки) — 10 гр.

Пошаговые фото рецепта

1. Все очень просто и быстро. Это ингредиенты которые нам понадобятся.

2. Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.

3. Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.

4. В конце баклажаны можно слегка отжать.

5. Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Слегка перчю.

6. Приготовим соус. Мед слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю.

7. Выдавливаю чеснок. Пробую. Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот. Тут уже как говорится "на вкус и цвет. ":) можно добавить еще соевый соус, например!! Для меня пропорции которые я дала были идеальны.

Вкусный рецепт!  Правильная обрезка винограда осенью для начинающих

8. Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью. Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются. И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились. Приятного аппетита!!

Видео рецепт

быстро, просто и умопомрачительно вкусно. Один раз попробовала и теперь не забуду его никогда. Вроде все просто, быстро, но пикантный маринад добавляет в это блюдо особую изюминку. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту, и вы поймете о чем я говорю;)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Баклажаны в пикантном соусе

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
28 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 11 / 0 / 89
Н 88 / С 0 / В 12

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Все очень просто и быстро. Это ингредиенты которые нам понадобятся.

Шаг 2:

Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей. У меня баклажаны были небольшого размера, поэтому я разрезала их просто вдоль. Больщие и длинные, конечно, лучше разрезать еще поперек, если не хотите, чтобы они смотрелись как спагетти:)

Шаг 3:

Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.

Вкусный рецепт!  Рецепт дрожжевого теста для оладьев

Шаг 4:

Вот такое количество жидкости у меня получилось! В конце баклажаны можно слегка отжать.

Шаг 5:

Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. На этом этапе слегка перчю.

Шаг 6:

Приготовим соус. Мед слегка нагрела в микроволновке, чтобы с ним было проще работать. К нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю по вкусу.

Шаг 7:

Выдавливаю чеснок. Пробую. Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот сладости. Тут уже как говорится "на вкус и цвет товарищей нет. ":) можно добавить еще соевый соус, например!! Для меня пропорции которые я дала были идеальны.

Шаг 8:

Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью. Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются. И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились. Приятного аппетита!!

Очень удачное сочетание баклажан с маринадом из лимонного сока, меда и чеснока. А на следующий день эти баклажанчики еще вкуснее.
Только очень жаль, что сезон баклажан скоро заканчиваетсяи придется ждать следующего сезона. Очень люблю баклажаны и готова их есть каждый день.
Вообще, в этом рецепте соус можно делать абсолютно на глаз и корректировать кислоту лимона или сладость меда. Очень хорошо в этот маринад еще впишется соевый соус.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравится так же, как и нме!!
Присоединяйтесь.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin