Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Ингредиенты для «Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"»:
- 5 Рецепт «Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"»:
- 5.1 Похожие рецепты
- 5.1.1 Баклажаны в сметанном соусе на зиму
- 5.1.2 Капустный салат по-немецки
- 5.1.3 Лечо с рисом от Мамули
- 5.1.4 Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов
- 5.1.5 Маринованный лук на любой случай
- 5.1.6 Закуска на зиму «Идеальный баклажан»
- 5.1.7 Летний салат на зиму
- 5.1.8 Лечо моей бабушки
- 5.1.9 Маринованная капуста за сутки
- 5.1 Похожие рецепты
- 6 Фотографии «Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"» от приготовивших (2)
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 250 г
Баклажаны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Имбирь свежий — 1 см
Чеснок — 1 зубок
Паприка копченая молотая — 1 щепотка
Соль (для баклажанов) — 2 ч.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
- 135 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль с баклажанами в этом рецепте дополнена ароматнейшими свежим имбирем, чесноком и соевым соусом, что придает готовому блюду экзотические восточные нотки и невероятно обогащает эту закуску!
Блюдо получается вполне цельным, самодостаточным и гармоничным! Мне кажется, что к нему ничего не нужно ни добавлять, ни убавлять. Ну кроме, разве что, если вы любите "погорячее", то можно добавить жгучий перец по вкусу.
Стручковая фасоль с баклажанами хороша и в горячем виде только со сковородки, и в охлажденном.
Если у вас есть сковорода вок, то попробуйте приготовить блюдо в ней. Это как раз наиболее удачная посуда для приготовления стручковой фасоли с баклажанами.
Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте сами баклажаны на брусочки небольшой длины. Посыпьте нарезанные баклажаны солью (2 ч.л.), перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.
Тем временем промойте стручковую фасоль, срежьте кончики, особо длинные стручки фасоли разрежьте пополам.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль и обжаривайте, помешивая, до небольшого подрумянивания. Переложите обжаренную фасоль со сковородки в миску, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде.
Добавьте на сковородку еще одну ложку масла. Разогрейте. Баклажаны промойте от соли и выделившегося сока, встряхните (можно высушить ломтики баклажанов полотенцем). Добавьте баклажаны на сковородку с горячим маслом. Обжаривайте, помешивая, до небольшого подрумянивания и затем переложите в миску к фасоли.
Опять добавьте 1 ст.л. растительного масла на сковородку, добавьте натертый на мелкой терке имбирь и чеснок, пряности. Обжарьте в течение 30-60 секунд.
Добавьте в ароматное масло отложенные ранее баклажаны и фасоль. Посолите, влейте соевый соус, перемешайте. Тушите на малом огне 2-3 минуты.
Блюдо готово к подаче! Украсим стручковую фасоль с баклажанами семенами белого или черного кунжута для усиления азиатского колорита!
Идея этого блюда пришла нам в голову частями. Все началось с баклажанов. Поскольку убегают последние теплые деньки, и, как мы знаем из своего опыта, в один прекрасный момент все и как-то разом вдруг исчезнет — синие, помидоры, сладкие перцы, цуккини, стручковая фасоль, большая часть так необходимой во всем зелени (!) – то мы решили напоследок приготовить еще несколько блюд из сезонных овощей, с которыми скоро придется попрощаться не менее чем на пол года. Жальче всего, конечно, расставаться с баклажанами, помидорами и сладкими перцами – этими тремя китами южно-украинской кухни, без которых трудно себе представить наш домашний стол. Да и в работе, чем становятся холоднее погоды, тем более мы чувствуем себя стесненными в выборе рецептов. Это, конечно же, грустно, и как к этому не готовься, как не убеждай себя в роковой неизбежности смены времен года, все равно, в конце концов, чувствуешь себя обделенным – словно некто всемогущий и невидимый походя, подрезал тебе крылья…
Впрочем, и стручковая (или зеленая) фасоль – отличное дополнение к столу, и те, кто внимательно следит за нашим блогом, хорошо знают, что этот овощ всегда занимает достойное место среди ингредиентов в наших топовых рецептах. Поэтому вторым номером в это блюдо вошла именно она, зеленая фасоль, с которой через недельку-другую — увы! — также придется расстаться.
Ну, и третий ингредиент, с которым мы торжественно попрощаемся до следующего сезона, и который станет частью нашей сегодняшней овощной импровизации – это шпинат. Вы встретите у нас немало блюд со шпинатом. Эта скромная, совсем непритязательная на вид зелень на самом деле является одним из ключевых компонентов европейской и, в значительной мере, средиземноморской кухни. Вот и в нашем блоге многие рецепты совершенно невозможно представить себе без этих маленьких темно-зеленых листочков. Так что, снимаю перед вами шляпу, месье шпинат, вы великолепно послужили нам в прошедшем сезоне – до следующих встреч!
Теперь, когда главные герои нашей короткой, закрывающей сезон пьесы определены и готовы к первой читке, мы, пожалуй, их обрадуем. До самой премьеры работы у них будет, пожалуй, не так много – всего-то, пожарить баклажаны большими цельными кусками в сухарной панировке и лишь слегка припустить шпинат, чтобы поменял цвет на изумрудный (признаюсь, из-за этого яркого цвета я его и люблю). Фасоль пойдет в дело лишь со слегка подстриженными кончиками. Места действия в пьесе всего одно – сковорода, как для сольного вступления баклажанов, так и для великолепной сливочно-чесночной заправки. Развязка, судя по популярности персонажей у бывалой публики, ожидается довольно бурной, с последующими овациями – конечно же, за столом!
Главную интригу в пьесе составит соус, который и будет у нас тем самым ружьем на стене, которое выстрелит в последнем акте. В нем, в этом соусе, присутствуют домашние сливки, чеснок, душица, тимьян, крупномолотая морская соль и не молотый, а обязательно грубо дробленный в ступе (!) черный перец.
Вот и весь, собственно, расклад. Последнее, что хочется добавить ко всему изложенному: при правильно разыгранных мизансценах, успех пьесе гарантирован на любых подмостках с любым составом публики за сто… (простите, путаюсь!) то есть в зале и минимальными декорациями – свежий хлеб с хрустящей корочкой да стаканчик сухого белого вина.
Так что приятного просмотра или аппетита? ))
Очень-очень незаслуженно забыт в консервации такой замечательный овощ — стручковая фасоль. А ведь он — кладезь белка, клетчатки и всяческих других полезностей, так необходимых организму долгими зимними днями и вечерами. Я решила восполнить этот пробел. так и родился этот наивкуснющий пикантный салат с восточной ноткой.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"»:
- Фасоль стручковая — 1,5 кг
- Баклажан — 1,5 кг
- Перец болгарский — 0.5 кг
- Помидор — 2 кг
- Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Соль (с горкой) — 2 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Чеснок (средние головки) — 2 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Уксус (9% столовый) — 0,5 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"»:
Сначала делаем Заливку.
Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.
Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.
Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.
Даем закипеть.
Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки 4-5 см нашу фасоль. Добавляем в заливку.
Хорошенько перемешиваем и провариваем 30 минут.
Пока варится фасоль, моем наши баклажанчики.
Удаляем плодоножку и нарезаем брусочками 4-5 см.
В принципе, баклажаны можно нарезать как угодно, но эстетичное отношение к жизни победило! 🙂
Добавляем к фасоли.
Перемешиваем и даем провариться еще 30-40 минут.
Начинаем заниматься банками-крышками.
Моем, стерилизуем.
Я за стерилизацию обеими руками!
Никакая сода и горячая вода полностью никогда не убъет все бактерии. Так что лучше заморочиться стерилизацией, чем потом смотреть, как плоды трудов гротескно вываливаются из банки и портят при этом воздух своим амбре.
На последнем этапе мелко рубим зелень.
Добавляем в салат. Перчим и даем провариться еще 10 минут.
Раскладываем в баночки.
Укутываем одеялом до полного остывания.
Из полученного объёма получается 10 баночек 0,7 л.
Или 9 баночек +покушать 0,72 л.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Баклажаны в сметанном соусе на зиму
- 279
- 2157
- 261114
Капустный салат по-немецки
- 204
- 3138
- 180599
Лечо с рисом от Мамули
- 27
- 322
- 48342
Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов
- 36
- 929
- 91378
Маринованный лук на любой случай
- 88
- 1794
- 32392
Закуска на зиму «Идеальный баклажан»
- 29
- 1135
- 32583
Летний салат на зиму
- 7
- 117
- 4285
Лечо моей бабушки
- 208
- 1570
- 1008248
Маринованная капуста за сутки
- 25
- 134
- 6233
Фотографии «Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 августа мясная душа # (автор рецепта)
5 августа 2018 года zlarisa889 #
16 августа 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ксанка-2017 #
20 сентября 2017 года ayukhanovi #
20 сентября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года zhuldyz 1984 #
Благодарю Автора Этого Произведения вкуса,аромата,насыщенности,эксклюзивности!
14 августа 2017 года торри-2015 #
16 августа 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
28 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
28 июля 2017 года veronika1910 #
26 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
26 июля 2017 года vavelena #
26 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Wera13 #
25 июля 2017 года scvorez #
25 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Kuss #
25 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Kuss #
24 июля 2017 года Vishnja #
25 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 июля 2017 года inna_2107 #
24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 июля 2017 года lelikloves #
24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года Ange77 #
24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 июля 2017 года wowan5 #
24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: