Баклажан фаршированный фаршем по армянски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Фаршированные баклажаны по-армянски — блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро — все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа. Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов — не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто — никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. И, наконец, в-четвертых — оно нереально вкусное 🙂 Таких вкусных баклажанов не ел никогда.

Так что рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Любители баклажанов точно оценят это блюдо. Фаршированные баклажаны по-армянски получаются очень сочными, а мясная начинка и соус из томатной пасты, зелени и лука придаст неповторимый вкус. Всем приятного приготовления!

Этапы приготовления:

Синенькие лучше всего брать небольшого размера." alt="1) Баклажаны тщательно помыть, снять с них кожуру полосками. Слегка натереть их солью, пусть постоят буквально 5 минут.

Синенькие лучше всего брать небольшого размера." src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2014_9/farshirovannye-baklazhany-po-armjanski/farshirovannye-baklazhany-po-armjanski-2-600pech.jpg" w />

1) Баклажаны тщательно помыть, снять с них кожуру полосками. Слегка натереть их солью, пусть постоят буквально 5 минут.
Синенькие лучше всего брать небольшого размера.

Вкусный рецепт!  При какой температуре печется бисквит в духовке

2) На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом положить баклажаны, обжарить их со всех сторон на небольшом огне в течение примерно 15 минут, они должны быть слегка мягковатыми и зарумяненными.

3) Для фарширования баклажанов по-армянски используем мясной фарш. Для этого на разогретую сковородку с подсолнечным маслом положить заранее порезанный лук, обжарить слегка до золотистого цвета, следом добавить фарш, довести все до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

4) Когда жаренные баклажаны остынут, сделать в них надрезы, слегка посолить в середине, нафаршировать мясным фаршем.

5) Далее необходимо сделать соус: обжарить другую луковицу на подсолнечном масле, добавить томатную пасту, зелень и около 2 столовых ложек воды.

" alt="6) Обжарить в течение 1-2 минут.

6) Обжарить в течение 1-2 минут.

7) Поверх мяса выложить на синенькие соус. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

8) По истечении нужного времени вытащить фаршированные баклажаны по-армянски из духовки. Дать им немного времени остыть, и можно приступать к еде. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

Баклажан (средний) 3-4 шт., фарш мясной 300 г, лук репчатый (большой) 2-3 шт., томатная паста 1 ст. ложка, петрушка по вкусу, укроп по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

По такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-армянски»:

  • Баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг
  • Лук репчатый (крупные (1 — в фарш, 1 — в соус)) — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки)
  • Масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый — по вкусу)
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
Вкусный рецепт!  Чем полезна крупа пшено

Рецепт «Фаршированные баклажаны по-армянски»:

С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так.

Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 — пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.

Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле.

К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу.

Готовим соус. Оставшуюся крупную луковицу тоже мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты.

Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим.

Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше!

Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху — лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 июля 2018 года Зоя Иванова #

14 августа 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Зоя Иванова #

Вкусный рецепт!  Как замочить изюм для выпечки

14 августа 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)

28 августа 2017 года Netdochek #

10 сентября 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Stanya2012 #

14 сентября 2016 года olga1968omsk #

12 сентября 2016 года katia Giovedi #

15 сентября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

7 августа 2016 года блю перл #

11 сентября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года блю перл #

28 июля 2016 года Алина Дзагоша #

28 июля 2016 года lelikloves #

29 июля 2016 года Алина Дзагоша #

29 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Арина А #

25 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Арина А #

25 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Арина А #

22 июня 2016 года belenkoalt #

3 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Арина А #

11 июня 2016 года olga1968omsk #

3 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года pretttyfly #

10 апреля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года tania 84ru #

31 марта 2016 года Rina8091 #

1 апреля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года katerina kurta #

28 февраля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Аня8913 #

7 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Iyka #

7 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Milla Liberti #

24 сентября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin