Ажурные блинчики на молоке рецепт с кипятком

  • 30 мин
  • 7 порц.

А вы знали, что очень вкусными получаются блины на молоке и кипятке?! Если нет, мы научим вас готовить, читайте рецепт далее…

Ажурные блинчики, испеченные из теста на молоке и кипятке, будут отличным вариантом и для утреннего перекуса, и для вечерней домашней трапезы.

Реализацию предложенного рецепта осилит даже дебютирующий повар.

Познакомьтесь с простым перечнем продуктов для ажурных блинчиков, а затем смело приступайте к выпечке.

Блины на молоке и кипятке – пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления

Берем для смешивания продуктовых компонентов подходящую по размеру миску. В нее разбиваем яйца. Следом засыпаем сахарок вместе с солью.

На раскаленной сковородке жарим с двух сторон тонкие блинчики.

Домашняя выпечка готова!

Вкусные блины на молоке и кипятке подаем к столу!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 150 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого!

Вкусный рецепт!  Заливное тесто для пиццы на кефире

Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних блинчиков!

В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись — тесто станет однородным.

Спустя час можно продолжать приготовление.

В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Вкусный рецепт!  Вкусный куриный суп с гречкой

Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

Хотелось бы поделиться простым и вкусным рецептом блинчиков на молоке с добавлением кипятка.

Каждый из нас любит блинчики, даже тот, кто на диете, лишний раз не откажется от блинов с клубничным вареньем или медом. Блинчики на молоке с кипятком получаются тоненькие, мягкие и ажурные, которые отлично подойдут на завтрак. А на Масленицу такими блинами, можно удивить всех гостей!

Итак, начнем! Секрет этого рецепта – в стакане. Точнее на изготовление этого блюда основных ингредиентов потребуется по стакану.

Рецепт вкусных блинов на молоке с кипятком

Нам необходимо:
  • — молоко (250 грамм);
  • — кипяток (250 грамм);
  • — мука (250 грамм);
  • — 3 куриных яйца;
  • — 1 столовая ложка сахара;
  • — щепотка соли;
  • — 1 пакетик ванильного сахара;
  • — 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • — топленое масло для смазывания сковороды. Жарить лучше на блинной сковородке.
Приготовление:

Для начала отделяем желтки от белков. В подготовленной миске взбиваем миксером 3 желтка с сахаром и ванильным сахаром в пену, в другой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Аккуратненько тонкой струйкой вливаем желтки к белкам. Вливаем теплое молоко комнатной температуры – взбиваем. Добавляем кипяток, все взбиваем. Просеиваем муку, чтобы тесто стало более воздушное. Готовую муку и добавляем к яично-молочной смеси, хорошо взбиваем миксером или венчиком до того момента, когда исчезнут комочки.

Вкусный рецепт!  Чем полезна маринованная черемша

Не удивляйтесь, тесто должно получится жиденьким, но мы этого и добивались, этот эффект добавит готовым блинам дырочек, сделает их ажурными.

В конце добавляем подсолнечное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду, на горячую сковородку наливаем тесто и жарим наши блинчики с каждой стороны по пару минут, пока не подрумянится.

Снимаем блинчик и смазываем топленым маслом и так все остальные, пока не закончится тесто, складываем стопкой на плоскую тарелку.

А если сложить блины треугольниками в казан и протомить в духовом шкафу 5-7 минут с топленым маслом — это придаст блинам незаменимый вкус и аромат блюду.

Подавать кружевные блинчики можно сложив их стопкой, треугольниками, свернув трубочками или конвертиками. На стол к чаю подавать их стоит с вареньем, сметаной, сгущенным молоком.

Так же ажурные блинчики можно фаршировать и несладкой начинкой, такой как: жареными грибами, фаршем, курицей, ливером, красной рыбой, икрой и т.д. Можно делать фаршированные рулетики с различными начинками. Советую попробовать и другие блинчики: на кефире, в бутылке или на молоке. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin