Содержание:
- 30 мин
- 7 порц.
А вы знали, что очень вкусными получаются блины на молоке и кипятке?! Если нет, мы научим вас готовить, читайте рецепт далее…
Ажурные блинчики, испеченные из теста на молоке и кипятке, будут отличным вариантом и для утреннего перекуса, и для вечерней домашней трапезы.
Реализацию предложенного рецепта осилит даже дебютирующий повар.
Познакомьтесь с простым перечнем продуктов для ажурных блинчиков, а затем смело приступайте к выпечке.
Блины на молоке и кипятке – пошаговый рецепт с фото
Технология приготовления
Берем для смешивания продуктовых компонентов подходящую по размеру миску. В нее разбиваем яйца. Следом засыпаем сахарок вместе с солью.
На раскаленной сковородке жарим с двух сторон тонкие блинчики.
Домашняя выпечка готова!
Вкусные блины на молоке и кипятке подаем к столу!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
- 150 кКал
- 2 ч. 15 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Ажурные блинчики на молоке с кипятком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого!
Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних блинчиков!
В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.
Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Далее вливаем молоко, перемешиваем.
Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.
Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись — тесто станет однородным.
Спустя час можно продолжать приготовление.
В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.
Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.
Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.
Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.
Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.
Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!
Хотелось бы поделиться простым и вкусным рецептом блинчиков на молоке с добавлением кипятка.
Каждый из нас любит блинчики, даже тот, кто на диете, лишний раз не откажется от блинов с клубничным вареньем или медом. Блинчики на молоке с кипятком получаются тоненькие, мягкие и ажурные, которые отлично подойдут на завтрак. А на Масленицу такими блинами, можно удивить всех гостей!
Итак, начнем! Секрет этого рецепта – в стакане. Точнее на изготовление этого блюда основных ингредиентов потребуется по стакану.
Рецепт вкусных блинов на молоке с кипятком
Нам необходимо:
- — молоко (250 грамм);
- — кипяток (250 грамм);
- — мука (250 грамм);
- — 3 куриных яйца;
- — 1 столовая ложка сахара;
- — щепотка соли;
- — 1 пакетик ванильного сахара;
- — 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- — топленое масло для смазывания сковороды. Жарить лучше на блинной сковородке.
Приготовление:
Для начала отделяем желтки от белков. В подготовленной миске взбиваем миксером 3 желтка с сахаром и ванильным сахаром в пену, в другой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Аккуратненько тонкой струйкой вливаем желтки к белкам. Вливаем теплое молоко комнатной температуры – взбиваем. Добавляем кипяток, все взбиваем. Просеиваем муку, чтобы тесто стало более воздушное. Готовую муку и добавляем к яично-молочной смеси, хорошо взбиваем миксером или венчиком до того момента, когда исчезнут комочки.
Не удивляйтесь, тесто должно получится жиденьким, но мы этого и добивались, этот эффект добавит готовым блинам дырочек, сделает их ажурными.
В конце добавляем подсолнечное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду, на горячую сковородку наливаем тесто и жарим наши блинчики с каждой стороны по пару минут, пока не подрумянится.
Снимаем блинчик и смазываем топленым маслом и так все остальные, пока не закончится тесто, складываем стопкой на плоскую тарелку.
А если сложить блины треугольниками в казан и протомить в духовом шкафу 5-7 минут с топленым маслом — это придаст блинам незаменимый вкус и аромат блюду.
Подавать кружевные блинчики можно сложив их стопкой, треугольниками, свернув трубочками или конвертиками. На стол к чаю подавать их стоит с вареньем, сметаной, сгущенным молоком.
Так же ажурные блинчики можно фаршировать и несладкой начинкой, такой как: жареными грибами, фаршем, курицей, ливером, красной рыбой, икрой и т.д. Можно делать фаршированные рулетики с различными начинками. Советую попробовать и другие блинчики: на кефире, в бутылке или на молоке. Приятного аппетита!