Содержание:
- 1 Вкусный абрикосовый пирог
- 2 Ингредиенты
- 3 Фото готового блюда
- 4 Пошаговый рецепт с фото
- 5 Ингредиенты для «Пирог на песочном тесте с абрикосами»:
- 6 Рецепт «Пирог на песочном тесте с абрикосами»:
- 6.1 Похожие рецепты
- 6.1.1 Кофейный пирог
- 6.1.2 Постный пирог с карамелизованным луком
- 6.1.3 Галета с баклажаном, помидорами и беконом
- 6.1.4 Быстрый пирог с курицей для гостей
- 6.1.5 Пирог с бананами
- 6.1.6 Ореховый пирог с ревенем
- 6.1.7 Галета с овощами "Лето в лукошке"
- 6.1.8 Банановый татен
- 6.1.9 Тарт с карамельным йогуртом и физалисом
- 6.1 Похожие рецепты
- 7 Фотографии «Пирог на песочном тесте с абрикосами» от приготовивших (3)
Была раньше такая передача «Сладкие истории», в которой абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев делился авторскими рецептами блюд и секретами их приготовления.
Всем, кто так же, как и мы, любит готовить десерты своими руками, «Так Просто!» предлагает еще одну сладкую историю от Александра Селезнева. На этот раз рецепт пирога из песочного теста с абрикосами и сметанной заливкой.
Вкусный абрикосовый пирог
Ингредиенты для теста
- 350 г муки
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соли
- 1/2 пакетика ванилина
Ингредиенты для начинки
- 500 г абрикосов
- 400 г сметаны 15%-й жирности
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 150 г сахара
- 40 г крахмала
Приготовление
- Смешай в миске муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Разомни ложкой до образования крошки.
- В другую миску вылей 2 яйца, положи 50 грамм сахара, полпачки ванилина и треть чайной ложки соли. Перемешай венчиком.
- Добавь яичную смесь к муке и маслу. Замеси вязкое песочное тесто на масле.
- Отправь тесто на 1 час в холодильник.
- Тем временем подготовь форму для выпечки диаметром 24 сантиметра. Положи на дно формы пергамент и выложи тесто, сформировав высокие бортики.
- Помести поверх теста половинки спелых абрикосов без косточек.
- Для заливки соедини сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. Размешай венчиком, чтобы не было комочков.
- Вылей заливку на основу пирога и отправь его в духовку. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов и еще 20 минут при 160 градусах.
- Подожди пока пирог остынет и лишь потом доставай из разъемной формы.
- Песочный абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!
Приятный цвет, сильный аромат и нежный вкус делают абрикосы желанным ингредиентом многих десертов, но немногие ценят то, что скрыто под их мякотью. Редакция «Так Просто!» познакомит тебя со свойствами бесценных абрикосовых ядер.
Бубланина — это традиционный чешский пирог, напоминающий шарлотку. Готовят его на сливках, а в качестве начинки используют абрикосы. Однако ты вполне можешь приготовить его с любыми имеющимися у тебя фруктами.
Домашний мармелад — это не только вкусный десерт, но и самая удачная начинка в булочках, пряниках, рогаликах и подобной выпечке. Приготовить мармелад по этому рецепту можно из любых ягод. Но самый вкусный — из абрикосов.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
Абрикосы — 400 г
Для обсыпки:
Масло сливочное — 40 г
- 281 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Песочный пирог с абрикосами — замечательная летняя выпечка, позволяющая вам разнообразить домашнее чаепитие. Песочная корзинка, в которой много абрикосовой начинки, — отличное угощение для ваших родных.
Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.
Для приготовления песочного пирога с абрикосами возьмём продукты из списка.
Сначала приготовим песочную корзинку. Для этого в миску просеем муку, добавим сахар, ванилин и сливочное масло кусочками.
Перетираем всё в крошку и добавляем яйцо.
Собираем тесто в шар.
В форму диаметром 22 см выкладываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики около 3 см. Форму убираем в морозилку на то время, пока подготовим начинку и обсыпку.
Для обсыпки также делаем крошку, смешивая муку, сахар и сливочное масло.
Отдельно смешиваем 150 г сахара с крахмалом. Этой смесью будем посыпать абрикосовую начинку.
Абрикосы разломать пополам, удалить косточки. Достать из морозилки форму с тестом, выложить абрикосы срезом вниз в один ряд, посыпать немного подготовленной смесью сахара и крахмала, затем выложить ещё один ряд и посыпать оставшейся смесью.
Далее посыпать сверху крошкой, прикрывая абрикосы.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать песочный пирог с абрикосами 30-35 минут.
Пирог извлечь из формы, дать ему остыть, затем можно нарезать на порции и угощать родных.
Всем привет) Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.
Ингредиенты для «Пирог на песочном тесте с абрикосами»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 300 г
- Сметана — 100 г
- Сахар (50 г. (в тесто) 80 г. (в начинку)) — 130 г
- Крахмал — 25 г
- Абрикос — 300 г
- Соль
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог на песочном тесте с абрикосами»:
Для начала приготовим основу.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубики.
Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.
В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло.
Перемешиваем на импульсном режиме.
Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость.
Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку).
И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.
Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т. к. начинка увеличивается в объеме.
Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.
Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
Все смешали и получилась однородная масса.
Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку.
На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.
Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.
Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кофейный пирог
- 10
- 352
- 1936
Постный пирог с карамелизованным луком
- 30
- 96
- 1058
Галета с баклажаном, помидорами и беконом
- 53
- 534
- 4995
Быстрый пирог с курицей для гостей
- 22
- 480
- 4444
Пирог с бананами
- 8
- 322
- 3847
Ореховый пирог с ревенем
- 34
- 164
- 2056
Галета с овощами "Лето в лукошке"
- 70
- 882
- 6993
Банановый татен
- 246
- 1802
- 52086
Тарт с карамельным йогуртом и физалисом
- 24
- 35
- 483
Фотографии «Пирог на песочном тесте с абрикосами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 июля edaprosta # (автор рецепта)
28 июля edaprosta # (автор рецепта)
22 июля edaprosta # (автор рецепта)
22 июля edaprosta # (автор рецепта)
23 июля edaprosta # (автор рецепта)
22 июля edaprosta # (автор рецепта)
22 июля edaprosta # (автор рецепта)
22 июля edaprosta # (автор рецепта)
22 июля edaprosta # (автор рецепта)
22 июля edaprosta # (автор рецепта)
18 июля edaprosta # (автор рецепта)
18 июля edaprosta # (автор рецепта)
17 июля edaprosta # (автор рецепта)
17 июля edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: