Salgam suyu что это

Краткое описание

Что такое шалгам?Напиток шалгам: Напиток шалгам марки "Доганай" это дрожжевой напиток, основной компонент которого это фиолетовая морковь, острый декоративный перец, вода и соль, настаивается на дрожжах из коричневого . Читать далее.

Краткие характеристики

    Наличие: Нет в наличии
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)

Что такое шалгам?

Напиток шалгам: Напиток шалгам марки "Доганай" это дрожжевой напиток, основной компонент которого это фиолетовая морковь, острый декоративный перец, вода и соль, настаивается на дрожжах из коричневого булгура, йогурта, сыра, тем самым осуществляя довольно длительный и многоэтапный ферментационный процесс.

Напиток шалгам марки "Доганай" производится из фиолетовой морковки, большинство которой производится на участке в 1600 квадратных метрах в районе Ерегли (область Конья), принадлежащей компании. Остальная часть фиолетовой морковки закупается на фермах в том же районе, где посадка осуществляется под контролем компании. Выкопанная поле морковки, исключая прикасание рук, попадает на мойку, после чего поставляется на переработку на нашу фабрику в г.Адана.

После обработки, морковка повторно моется, после чего становится пригодной к использованию. Весь производственный процесс проходит под контролем, согласно политике качества компании. Всем известно, что фиолетовый цвет очень полезен для здоровья. Несмотря на то, что в основном продукте напитка шалгам, то есть в фиолетовой морковке, находится много сахара, благодаря ферментационному процессу этот сахар удаляется дрожжами, превращаясь в лактическую кислоту. Поэтому, бактерии, которые превратили сахар в лактическую кислоту, продолжают свою функцию в человеческом организме, удаляя тем самым лишний сахар. То есть, напиток могут с легкостью употреблять люди, болеющие сахарным диабетом.

Некоторые полезные свойства напитка шалгам: — Повышает аппетит. — Содержит лактическую кислоту, улучшает пищеварение. — Содержит витамины группы В, успокаивает нервную систему. — Полезен для желудка и печени. — Содержит кальций, калий и железо, укрепляет кости и зубы. — Имеет свойства афродизияка. — Удаляет токсины из организма, спасает от стресса. — Полезен людям, больным сахарным диабетом.

Вкусный рецепт!  Как варить телячий язык рецепт

В нашем магазине вы можете заказать Турецкий напиток шалгам DOGANAY.

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заявки клиентов. Заказы и сообщения для компании, присланные с 14.06.2019 до 31.01.2020, будут обработаны позже. С 01.02.2020 компания продолжит работу в обычном режиме.

  • Интернет магазин турецких продуктов и товаров
  • Товары и услуги
  • Паста перечная, томатная, перец чили
  • Напиток овощной Salgam suyu Doganay 1л.

Напиток шалгам марки "Доганай" это дрожжевой напиток, основной
компонент которого это фиолетовая морковка, горький декоративный перец, вода и соль,
настаивается на дрожжах из коричневого булгура, йогурта, сыра , проходя, тем самым
осуществляя довольно длительный и многоэтапный ферментационный процесс. Напиток
шалгам марки "Доганай" производиться из фиолетовой морковки, большинство которой
производится на участке в 1600 квадратных метрах в районе Ерегли (область Конья),
принадлежащей компании. Остальная часть фиолетовой морковки закупается на фермах в том
же районе, где посадка осуществляется под контролем компании. Выкопанная поле
морковка, исключая прикасание рук, попадает на мойку, после чего поставляется на
переработку на нашу фабрику в г.Адана. После обработки, морковка повторно моется, после
чего становится готовой к использованию. Весь производственный процесс проходит под
контролем, согласно политике качества компании.

Всем известно, что фиолетовый цвет очень полезен для здоровья. Несмотря на то, что в
основном продукте напитка шалгам, то есть в фиолетовой морковке, находится много сахара,
благодаря ферментационному процессу этот сахар удаляется дрожжами, превращаясь в
лактическую кислоту. Поэтому, бактерии, которые превратили сахар в лактическую кислоту,
продолжают свою функцию в человеческом организме, удаляя тем самым лишний сахар. То
есть, напиток могут с легкостью употреблять люди, болеющие сахарным диабетом.

Вкусный рецепт!  Как готовить желудки куриные в мультиварке

Некоторые полезные свойства напитка шалгам:
— Повышает аппетит.
— Содержит лактическую кислоту, улучшает пищеварение.
— Содержит витамины группы В, успокаивает нервную систему.
— Полезен для желудка и печени.
— Содержит кальций, калий и железо, укрепляет кости и зубы.
— Имеет свойства афродизияка.
— Удаляет токсины из организма, спасает от стресса.
— Полезен людям, больным сахарным диабетом.

LOG IN

Традиционные напитки

Турция может похвастаться обилием фруктов не только в летнее время, но и зимой! После еды можно заказать фруктовую тарелку с гранатами, апельсинами, мандаринами, виноградом. Здесь очень любят цитрусовые – как свежие, так и засушенные.

В Стамбуле, Кемере, Измире очень много палаток по продаже фрешей из гранатов и апельсинов: очень дешево и всегда свежо и вкусно.

Турция – современное государство, и употребление алкоголя здесь не запрещено. Хотя во время Рамадана (поста) считается вежливым избегать распития спиртного в общественных местах.

Из крепких алкогольных напитков самым популярным является ракы – местная анисовая водка. При разбавлении водой она приобретает белый цвет, за что ее называют «львиным молоком».

Вино в Турции производят в основном в западных областях страны, наиболее известные его сорта — Kalecik Karası, Karasakız, Öküzgözü и Boğazkere.

Местное пиво изготавливается на заводах Efes и Tekel Birası. Кроме того, по лицензии варят Tuborg, Miller, Heineken и Carlsberg.

Самым любимым безалкогольным напитком турков является чай. Питье турецкого чая занимает важное место в повседневной жизни жителей Турции, это наиболее предпочитаемый напиток среди турков. Вне зависимости от того, куда вы пойдете, вам всегда предложат турецкий чай или кофе. И даже в ресторане после еды вам обязательно предложат чаю. Чай пьют в Турции всегда, везде в любое время дня, днем и вечером…

Вкусный рецепт!  Индейка с картошкой в рукаве в духовке

А также, питье чая является важной частью официального дня. При посещении Турции вы можете заметить, что, одним из наиболее распространенных мест являются чайные сады (чайные дома).

Турки всегда пьют только свой черный чай. Чай представляет собой разновидность черного чая и производится на восточном побережье Черного моря. Способ приготовления не сложен, но имеет свои особенности. Для его приготовления необходимо 2 специальных чайника (çaydanl1k), которые ставятся один на другой, в большой наливается вода в верхний,- маленький- кладется несколько ложек сухого чая, когда вода в большом чайнике закипит, в верхний чайник заливается закипевшая вода из нижнего чайника, после чего на маленьком огне повторно доводится до кипения большой чайник, на котором сверху стоит маленький, таким образом чай распаривается и раскрывает истинный аромат. Чай пьют в маленьких стаканчиках, чтобы насладиться вкусом и ароматом горячего чая.

Айран

Айран – это смесь воды, йогурта и соли. Этот напиток популярен в Турции так, что международные компании быстрого питания, такие, как McDonalds включили его в свои собственные стандартные меню. В сельских районах Турции, айран предлагают в качестве стандартного напитка для приветствования гостей. Айран подается холодным, и хорошо дополняет собой такие блюда как дёнер, кебап или гёзлеме.

Шалгам

Шалгам (рассол из репы) является популярным напитком в Турции. Его происхождение лежит в Адане. Полное турецкое название напитка – шалгам сую (или сокращено, шалгам), что буквально означает «сок репы». Традиционно шалгам подается холодным в больших стаканах с длинными кусочками маринованной моркови, называемый дене. Это горячий или холодный популярный напиток подается с известным Адана Кебапом.

Приехав в Турцию, наслаждайтесь шикарными турецкими блюдами, заканчивая свою трапезу традиционным турецким кофе или чаем.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin