Драники из кабачков и моркови

Эти драники приготовлены по самому простому классическому рецепту, для разнообразия я добавила в них морковку, укроп и чеснок и классические кабачковые драники стали еще вкуснее. Кабачки можно заменить на цуккини, это один и тот же овощ.

  • 1-2 кабачка средних размером (300-400 гр)
  • 2 морковки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пол-пучка укропа
  • 1 яйцо
  • 6-7 столовых ложек муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Морковь и кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, кабачки натереть в отдельной чашке. Кабачки откинуть на сито, оставить на 15 минут, чтобы стек лишний сок и пару раз еще отжать.

Морковь смешать с кабачком, укропом, пропущенным через пресс чесноком, яйцом. Посолить и добавить по вкусу перец и приправы, тщательно все перемешать. Добавить муку и перемешать еще раз, слить лишний сок (если он образовался).

Разогреть на сковороде масло, драники выкладывать ложкой, жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с нежирной сметаной или чесночно-йогуртовым соусом.

Для чесночно-йогуртового соуса смешать 100 гр. натурального йогурта с выдавленным через пресс чесноком, нарезанным укропом и солью.

Долго я ждала, пока начнется сезон кабачков. Этот овощ я могу кушать в любом виде: жареном, вареном, тушеном, консервированном и даже сыром. Сегодня я представляю летнее блюдо, которое занимает минимум времени и усилий, зато вкусно – пальчики оближешь.

Вкусный рецепт!  Вторые блюда из грибов рецепты с фото

Время приготовления: 30 минут.

Уровень сложности: легкий.

Для приготовления драников вам понадобятся:


1. Лучше всего начать с самого главного ингредиента – кабачка. Его нужно почистить и натереть на мелкую терку. Лучше если кабачок будет сочным и пустит сок, тогда драники будут нежнее.

2. Те же манипуляции нужно проделать и с морковью – очистить и потереть на мелкой терке. Соотношение кабачка и моркови должно быть примерно 2:1.

3. Затем нужно добавить яйца куриные.

4. Соль, перец или другие специи по вкусу. Так как я люблю только натуральный вкус всех продуктов, то специи вообще не использую при приготовлении пищи.

5. Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы морковь не бралась комками. У меня всегда поднимается небольшая пена, если овощи были сочными.

6. Последним этапом в приготовлении теста остается вмешать муку. Масса не должна быть густой или сильно жидкой.

Вкусный рецепт!  Как пожарить бекон с картошкой на сковороде

7. Сковороду желательно хорошо разогреть, затем налить немного масла подсолнечного, подождать пока оно тоже нагреется, а потом на небольшом огне жарить драники.


8. Обжаривать нужно с обеих сторон примерно по 2 минуты, до золотистой поверхности.

9. Пока они горячие, то очень мягкие, нежные и очень легко деформируются, а когда немного остынут, то можно кушать даже руками как оладьи.

Особый аромат такому блюду может придать разная зелень в виде укропа, петрушки или любой другой на ваш вкус. Я люблю добавлять укроп, но сегодня захотелось больше чувствовать вкус кабачков.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из кабачков особенно актуальны летом, а потому именно сейчас я хочу представить вам свой вариант приготовления кабачковых драников.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Данного количества продуктов хватает на 2-3 хорошие порции.
Кабачок и морковь моем и полностью очищает от кожицы.
В глубокую мисочку на крупной терке трем кабачок (если он молодой, то вместе с семенами):

Так же на крупной терке трем сочную морковь:

Вкусный рецепт!  В чем содержится хлорофилл

Соединяем оба ингредиента вместе и хорошо перемешиваем:

Добавляем соль по вкусу:

И черный молотый перец:

Затем одну столовую ложку без верха сушеной зелени — укропа или петрушки, их так же можно заменить и на свежую мелко рубленную зелень.

Теперь кладем одно куриное яйцо:

Очень хорошо перемешиваем и в самом конце добавляем две столовые ложки с горкой пшеничной муки:

После этого нашу заготовку лучше оставить минут на пять постоять т. к. овощи дадут сок, этот сок надо слить иначе "тесто" будет слишком жидким и драники будет сложно перевернуть.

Далее на разогретую сковороду политую растительным маслом столовой ложкой выкладываем наше овощное тесто и формируем из него будущий драник:

Сначала обжариваем их на среднем огне не накрывая сверху крышкой:

Затем переворачиваем при помощи лопатки на другую сторону

И теперь накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы кабачковые драники хорошо прожарились.

Подаем к столу горячими, по желанию можно добавить сметану или украсить рубленой зеленью, сыром — кто что любит:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin