Что можно сделать из свиной вырезки

Содержание:

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 09 01 2018 г

Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали вырезку запеченную в духовке, а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!

Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.

Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.

Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.

В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.

Что приготовить из свиной вырезки — рецепты

Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото

Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.

Жареная вырезка с луком

Ингредиенты
  • Большая свиная вырезка.
  • Две репчатые луковки.
  • Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
  • Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
  • Соль.
Как вкусно приготовить
  1. С мяса снять серебристую пленку.
  2. Сформировать ножом толстые куски, распластать каждый рукой.
  3. Посыпать мясо с двух сторон специями, солью.
  4. Сложить в емкость, залить растительным маслом
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, оставить на полчаса.

Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.

Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!

Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином

Ингредиенты
  • Одна свиная вырезка (600-700 г).
  • 350 г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут).
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Три столовые ложки сливочного масла.
  • Две средние репчатые луковицы.
  • Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки жирных сливок.
  • 125 мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра).
  • 250 мл куриного бульона или воды.
  • Перемолотый черный перец.
  • Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки.
  • Соль.
Как вкусно приготовить

  1. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками.
  2. Снимите с вырезки серебристую пленку.
  3. Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек.
  4. Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка.
  5. Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги.
  6. Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички.
  7. Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы.
  8. Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок.
  9. Готовить еще три минуты, помешивать время от времени.
  10. Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться.
  11. Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Тушить три минуты. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой.

Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом

Ингредиенты
  • 600 г свиной вырезки.
  • 150 мл куриного бульона или воды.
  • Две репчатые луковицы.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой).
  • Пять столовых ложек сливок (20%).
  • Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально).
  • Веточка свежего или щепотка сухого.
  • Соль.
Как вкусно приготовить

  1. Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок.
  2. Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками.
  3. Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой.
  4. Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. Помешивая, доведите до кипения.
  5. С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут.
  6. Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Аппетитнейшее блюдо готово!

Медальоны из свиной вырезки — рецепт

Ингредиенты

  • Толстенькая свиная вырезка.
  • Перемолотый черный перец.
  • Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу).
  • Соль.
Вкусный рецепт!  Как засолить малосольные огурцы в холодной воде

Как вкусно приготовить

  1. Вырезку освободить от коллагеновой пленки, нарезать на толстые куски (4 см).
  2. Посолить, посыпать перцем, завязать ниткой. Под нить можно при желании поместить прутик зелени.
  3. Разогреваем оливковое масло, аккуратно жарим куски по четыре минуты со всех четырех сторон на сковороде или гриле. Термодатчик для мяса должен показывать внутри куска температуру 62°С.

Мои замечания

  • Можно дополнительно обернуть каждый кусок мяса тонкой полоской сырого или копченого бекона (концы скрепить деревянной зубочисткой).

Шашлык из свиной вырезки

Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).

Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка в необходимых количествах.
  • Репчатый лук (половина от массы мяса).
  • Пучок базилика.
  • Пара ложек оливкового масла (опционально).
  • Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели).
  • Соль.

Как приготовить

  1. Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
  2. Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
  3. Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
  4. Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.

Вяленая свиная вырезка

Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.

Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки одним куском.
  • Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник.
  • Три десертные ложки водки или коньяка.
  • Сахар.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Подготовить вырезку — снять пленки, выровнять, взвесить на электронных весах.
  2. Рассчитать количество соли.

Для посолочной смеси следует взять 3% к массе соли и 0.6% к массе сахара. На подготовленный кусок массой 550 г следует взять примерно 16 г соли и 3 грамма сахара.

Перевязывать свиную вырезку следует всего в нескольких местах, чтобы просто иметь петлю для подвешивания, а не для того, чтобы придать определенную форму

Оптимальные параметры окружающей среды: температура — 11-12°С, относительная влажность — 73-77 %, скорость движения воздуха — 0,05-0,1 м/сек.

Мои замечания

  • Мясо должно медленно и равномерно отдавать влагу. Не следует ускорять процесс, повышая температуру, вывешивая мясо на сквозняке. Снаружи вырезка затвердеет, получит «закал», а внутри будет оставаться сыроватым.

Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.

Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!

Всегда ваша Ирина.

Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество.

A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou

Блюда по рецептам со свиной вырезкой отлично подходят для праздничного стола. Вырезку можно жарить, запекать в духовке, тушить или варить, хотя последние два варианта не рациональны — слишком уж хорош ценный кусок. Рагу, стейки или медальоны, поданные под специальным соусом и с бокалом вина, сравнимы с путешествием в страну гастрономических чудес. Правильно приготовленная свиная вырезка всегда получается сочной и имеет слегка сладковатый вкус. Нежное мясо отлично сочетается с кислыми яблоками и сухофруктами — черносливом и курагой. Подавать вырезку можно с любым гарниром, будь то картофель, рис или овощи. Вкусно подавать с вырезкой различные крупы в сочетании с грибами, сыром и травами. Рецепты из свиной вырезки, как и все гениальное, зачастую просты в приготовлении.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 102 рецепта

Жир без границ

Алексей Зимин — о главном русском соусе: майонезе

Свинина обладает высокой кулинарной ценностью, из неё готовят различные закуски и горячие блюда. Но наиболее лакомой частью туши принято считать вырезку, которая находится в задней её части, в поясничном отделе. Это мышечная ткань, находящаяся над почками. Мясо здесь наиболее нежное и вкусное. Если рассматривать блюда из свиной вырезки, то нужно сказать, что чаще всего её жарят, нарезая медальонами небольшого размера, реже запекают. Тушение и варку нерационально использовать, поскольку такое мясо довольно дорого стоит.

Секрет приготовления заключается в том, чтобы не передерживать продукт на огне. Только так можно получить довольно мягкое и сочное мясо. Нужно сказать, что приготовить из свиной вырезкиможно большое количество разнообразных блюд. А чтобы употребление такого рода мяса принесло большую пользу, нужно готовить его по-особому. Наиболее подходящим вариантом является запекание в духовом шкафу. Перед началом приготовления, кусок свинины освобождают от лишнего жира. Конечно, необходимо следить за тем, чтобы вырезка пропеклась полностью. Гарниром к готовому блюду может служить жареный картофель, свежие овощи, макаронные изделия или отварной рис. Далее рассмотрим некоторые блюда из свиной вырезки более детально.

Вкусный рецепт!  Греческий салат с адыгейским сыром

Свиная вырезка в кляре

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов основного продукта, два яйца, две ложки молока, одна треть стакана муки, две ложки кунжута, одна ложка масла растительного, соль и специи.

Вырезку нарезают тонкими полосами и слегка отбивают, затем перчат и солят. Мясо обжаривают на масле. Дальше готовят кляр. Для этого белки взбивают в пену, а желтки растирают с солью, добавляют в них молоко, растительное масло и кунжут. Смесь соединяют с белками и аккуратно перемешивают. Вырезку окунают в кляр и обжаривают. Подают готовое блюдо с отварным рисом и овощами.

Пастрома (еврейские блюда из свиной вырезки)

Ингредиенты: семьсот граммов вырезки, три ложки соли, пол-ложки жгучего перца, пол-ложки кориандра, три зубчика чеснока, пол-ложки хмели-сунели, пол-ложки уксуса, две ложки масла оливкового, пол-ложки сухого укропа.

Соль растворяют в литре воды и кладут в жидкость вырезку на три часа, затем её вынимают и обсушивают. Тем временем готовят маринад. Для этого выдавливают чеснок, добавляют к нему кориандр, укроп, хмели-сунели и перец, а также уксус и масло. При помощи ложки растирают все компоненты для получения однородной пасты. Этой пастой натирают вырезку и выкладывают её на фольгу, заворачивают и кладут на противень. Вырезка свиная в духовке должна выпекаться двадцать минут, после чего духовой шкаф выключают, и мясо остаётся в нём томиться. Готовое блюдо разворачивают и нарезают небольшими кусочками. В качестве гарнира можно подать картофель и помидоры черри.

Рулет из свинины

Ингредиенты: одна морковь, пятьдесят граммов шпика, сто граммов чернослива, двести граммов свиной вырезки, один зубчик чеснока, лавровый лист, один пучок петрушки, одна ложка сахара, по одной ложке сока лимона, масла сливочного и горчицы, соль.

Такие блюда из свиной вырезки, как это, необыкновенно вкусны. Сначала необходимо отбить мясо, намазать его горчицей и сбрызнуть соком. Сверху на него выкладывают нарезанные ингредиенты: шпик, морковь и чеснок, а также петрушку и лавровый лист. Мясо сворачивают рулетом, закрепляют зубочистками и обжаривают со всех сторон на небольшом огне, после чего кладут в духовой шкаф на десять минут. В оставшемся масле обжаривают чернослив с сахаром и выкладывают на тарелку вместе с кусочками готового рулета. Сверху посыпают зеленью.

Мы сегодня расскажем, как вкусно приготовить свиную вырезку и предложим несколько вариантов блюд из нее. Такое мясо всегда получается мягким, нежным и ароматным. Оно не требует длительного маринования перед запеканием в духовке целым куском и готовится в считанные минуты, если пожарить его в виде медальонов.

Свиная вырезка — рецепт приготовления в духовке с медом и горчицей

  • мед – 75 г;
  • – 35 г;
  • сок лимона – 35 мл;
  • – 35 мл;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • травы ароматные сухие на выбор;
  • соль йодированная.

Для приготовления в духовке свиную вырезку промываем холодной водой и обсушиваем от лишней влаги, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Теперь натираем мясо щедро солью, перцем черным (в идеале свежесмолотым), а также сдабриваем по вкусу любимыми сухими ароматными травами.

Оставляем мясной кусок на несколько минут, а пока принимаемся готовить медово-горчичный маринад. Для этого просто соединяем в плошке мед и горчицу дижонскую, добавляем также сок лимона, соль, очищенные и продавленные через пресс чесночные зубцы и перемешиваем тщательно.

Выстилаем емкость для запекания или противень отрезом фольги, располагаем на нем подготовленную свинину и поливаем ее и натираем со всех сторон маринадом. После этого плотно запечатываем фольгу, чтобы сохранить всю влагу внутри, и оставляем при комнатных условиях примерно минут на сорок. По прошествии времени ставим заготовку запекаться в прогретую духовку. Первые тридцать минут запекаем блюдо при температуре 200 градусов полностью запечатанным, после чего края фольги отворачиваем и даем мясу подрумяниться еще в течение двадцати минут, поливая его сверху время от времени выделившимися соками.

Жареные медальоны из свиной вырезки

  • кусок свиной вырезки – 520-580 г;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • молотый душистый перец – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль йодированная – 2 щепотки.

Чем свежее свиная вырезка, тем нежнее, ароматнее и мягче получатся в итоге жареные медальоны. Поэтому не рекомендуем использовать для данного блюда мороженое мясо.

Приступая к приготовлению, споласкиваем целый кусок свиной вырезки прохладной водой, обсушиваем тщательно, чтобы убрать лишнюю влагу, и разрезаем на ломтики поперек волокон толщиной примерно полтора сантиметра. Сразу же ставим прогреваться сковороду, налив в нее немного оливкового масла. Обжариваем мясо по две минуты с одной и с другой стороны, после чего выкладываем на тарелку, подсаливаем, перчим двумя видами перца и приправляем по желанию любимым соусом.

Хорошо приготовленная свиная вырезка может стать роскошным и незабываемым обедом. Хотя этот кусок намного дороже, чем другие виды свинины, в свиной вырезке нет костей и очень мало жира, так что вы получаете лучшее качество. Научитесь и, подготавливать и готовить свиную вырезку, чтобы получилось восхитительное и ароматное блюдо.

Подготовка свиной вырезки

Приготовление свиной вырезки

  • Когда свинина будет готова, дайте ей постоять минимум 5-10 минут. Это позволит сокам внутри распределиться и смягчить мясо. Если вы преждевременно нарежете мясо, то позволите соку вытечь вместе с ароматом.
  • Для более сочного мяса извлеките свиную вырезку, как только внутренняя температура достигнет 63-68 градусов Цельсия, и дайте ей постоять 5-10 минут перед подачей. Чем раньше вы снимите мясо, тем оно будет розовее. Экспериментируйте с температурами и комбинациями розоватости и сочности, которые подходят вам.
  • Разделите свиную вырезку на порции толщиной примерно в 2 см, только после того, как мясо отдохнет. Для более оптимальной подачи нарежьте весь кусок, чтобы мясо было легче подавать. В качестве варианта можете также нарезать лишь первые несколько кусочков и позволить гостям самим нарезать остальное.
  • В процессе готовки время от времени используйте термометр для мяса. Введите термометр, пока его кончик не достигнет центра свинины. Секрет приготовления идеальной свинины в том, чтобы остановить процесс приготовления при правильной температуре. Если вы не осторожны, то можете легко пережарить мясо.

Что приготовить из свиной вырезки? Наверняка таким вопросом хотя бы раз в жизни задавалась каждая хозяюшка. Вариантов приготовления разнообразных блюд из свинины настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы сделали подборку лучших рецептов — от простых и очень вкусных до изысканных.

Мясная поджарка с овощным ассорти

Нашу кулинарную экскурсию мы начнем с того, что рассмотрим, как приготовить свиную вырезку на сковороде. Поджарка из свинины с овощами гармонично сочетается с любым гарниром, да и в качестве отдельного блюда ее можно подать.

Вкусный рецепт!  Торт из коржей со сметаной и бананами

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • паста томатная;
  • морковь;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • очищенная вода;
  • купаж приправ.

Приготовление:

Нежные отбивные к праздничному столу

У вас намечается праздничное застолье, и вы раздумываете, как приготовить свиную вырезку быстро и вкусно? Не нужно открывать в очередной раз Америку и искать замысловатые рецепты. Классические отбивные — идеальный вариант мясного блюда к праздничному столу.

Состав:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перчик молотый душистый.

Приготовление:

Тонкости французской кухни

Надоело привычное мясо по-французски и хочется разнообразия? Мы расскажем вам, как приготовить свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом. Это блюдо французской кухни поразит сердце любого гурмана.

Состав:

  • 0,3 кг вырезки свиной;
  • 100 мл вина сухого красного;
  • поваренная соль;
  • 150 г ягод клюквы;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • по вкусу купаж специй.

Приготовление:

Свинина с черносливом — что может быть лучше?

Уже традиционным стало сочетание таких ингредиентов, как свинина или говядина и чернослив. Действительно, мясо, запеченное с черносливом, всегда получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Попробуем?

Состав:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 8-9 шт. чернослива;
  • 7-8 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. очищенной воды;
  • масло оливы;
  • 200 мл сливок (лучше 12%);
  • 4 ст. л. молока;
  • 2 ч. л. крахмала кукурузного;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

Попалась вырезка свиная:что из нее можно приготовить? Таким вопросом часто задаются люди, поскольку эта животного является самым вкусной и, соответственно, дорогой. Не всякий человек среднего достатка может позволить себе блюда из филейной части свиньи. Эти две узкие полоски мяса не имеют ни костей, ни хрящей, ни прослоек подкожного сала. А само филе — нежное и мягкое — готовится быстрее, чем другие виды свинины. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов блюд из этой части туши, а также дадим парочку хитрых советов, как выдать другие отрубы за

Вырезка свиная жареная

Простейший способ. С ним справится даже человек, никогда ранее не подходивший к кухонной плите. Нарезаем филе на медальоны — кусочки толщиной по полсантиметра. Обжариваем их на сковороде в растительном масле по две минуты с двух сторон. В качестве гарнира предлагаю подать и Вы, к сожалению, родились с двумя левыми руками, и у вас не получается нарезать мясо? Не беда: проткните целый кусок острием ножа в нескольких местах, в надрезы положите кусочки чеснока, а само филе посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке до готовности (когда при уколе вилкой будет сочиться не кровь, а прозрачный сок).

Вырезка свиная ломтиками

Как и в рецепте с медальонами, нарезаем мясо на порционные кусочки. Тоненько режем бекон. Заворачиваем каждый ломтик филе в полоску сала, а чтобы конструкция не развернулась, протыкаем зубочисткой и ставим печься при низкой температуре на длительное время. Для особых гурманов советую внутрь рулетиков спрятать отпаренную черносливину, у которой вместо косточки будет ядрышко грецкого ореха. На гарнир можно тогда подать картофельное пюре или овощи.

Вырезка свиная «Нежность»

Для этого блюда мясо нужно не только порезать, но и отбить молоточком. Кисло-сладкие яблоки — 6 штук из расчета на 1 кг филе — режем пластинками по полсантиметра толщиной, выкладываем половину их на фольгу. Солим и перчим, кладем отбивную, снова солим и перчим, присыпаем продавленным через пресс чесночком (3 зубчика). Сверху выкладываем вторую половину яблок. Опять слегка посыпаем солью и перцем и, наконец, запечатываем фольгой конвертик, чтобы в процессе запекания сок не вытекал. Ставим духовку на 200 С и отправляем туда противень на 40 минут. Тот, кто знает, как готовить свинину, обязательно под конец развернет фольгу и польет блюдо появившимся соком, чтобы потом выждать еще минут 10-15, уже без фольги, пока верх не подрумянится.

И напоследок, чем можно заменить филе? Наиболее близким к нему по вкусовым качествам отрубом является шея. Это очень нежное мясо с небольшими прожилками сала. На что нужно обратить внимание при выборе этого вида свинины? На оттенок этих прожилок — сало должно быть не желтым, а бледно-розовым или белым. Перед тем как приготовить шеи раз уж мы решились выдать ее за филе — нужно сначала немного промариновать мясо. Подойдет любая «купель»: пивная, горчичная, кефирная, на минералке, на вине. Наша задача — размягчить прожилки, чтобы шея стала сочной и нежной, в меру жирной. Далее с ней можно поступать так же, как и с вырезкой: печь целым куском (нашпигованным или нафаршированным), делать медальоны или отбивные котлеты. К таким блюдам подходят кислые и пряные соусы: соевый, вишневая сальса или просто горчица.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin