Что должно стоять на новогоднем столе 2019

Новый год – праздник особенный и вопросом о том, что должно быть на столе в 2019 году согласно Восточному календарю, стоит озадачиться заранее. Вслед за Собакой хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное завершит двенадцатилетний цикл, поэтому встретить его следует как подобает.

Символ года

Так что же отличает символа будущего года, каков у него нрав и вкусовые предпочтения? Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Какие блюда готовить

Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина.

Так как свинья – животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».

Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля.

Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам.

Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.

Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

Украшение стола

Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.

Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.

Примерное меню

Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.

Рататуй

Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде. На форму размером в 30 см понадобится:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч л.

  1. Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
  2. Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
  3. Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
  4. Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
  5. По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

Запечённая говядина в красном вине

  • говядина– 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 кг;
  • вино красное сухое – 500 мл;
  • розмарин свежий – 2 веточки;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
  1. Порежьте мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
  4. В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
  5. Сверху положите целую чесночину, и травы.
  6. Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
  7. Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа.

Ханский плов

Это угощение будет отличным гарниром к горячему. Более того, в его составе имеются такие ингредиенты, которые особенно любит свинья. Для плова нужно подготовить:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый пропаренный – 800 г;
  • сухофрукты – 1 кг (по 300 г чернослива и кураги, по 200 – белого и черного изюма);
  • топленое масло – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Предварительно промытый в холодной воде рис отварите до полуготовности.
  2. Запарьте сухофрукты в кипятке на полчаса.
  3. В сковороде растопите масло, мед и закипятите в смеси фрукты.
  4. Дайте им остыть, смешайте с рисом.
  5. У тыквы отрежьте макушку, вытащите косточки. Начините рисом.
  6. Закройте макушкой и запекайте в течение 1 – 1,5 часов.
Вкусный рецепт!  Как закрывать морковь на зиму

Подавать тыкву эффектно целиком – отрезая гостям по дольке с пловом.

Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов. На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт.

Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов. К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца)

Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых. И тогда Желтая Свинка наверняка будет благосклонна к вам и вашей семье на протяжении всего 2019 года!

Новый год – праздник особенный и вопросом о том, что должно быть на столе в 2019 году согласно Восточному календарю, стоит озадачиться заранее. Вслед за Собакой хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное завершит двенадцатилетний цикл, поэтому встретить его следует как подобает.

Символ года

Так что же отличает символа будущего года, каков у него нрав и вкусовые предпочтения? Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Какие блюда готовить

Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина.

Так как свинья – животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».

Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля.

Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам.

Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.

Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

Украшение стола

Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.

Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.

Примерное меню

Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.

Рататуй

Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде. На форму размером в 30 см понадобится:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч л.

  1. Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
  2. Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
  3. Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
  4. Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
  5. По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

Запечённая говядина в красном вине

  • говядина– 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 кг;
  • вино красное сухое – 500 мл;
  • розмарин свежий – 2 веточки;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
  1. Порежьте мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
  4. В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
  5. Сверху положите целую чесночину, и травы.
  6. Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
  7. Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа.

Ханский плов

Это угощение будет отличным гарниром к горячему. Более того, в его составе имеются такие ингредиенты, которые особенно любит свинья. Для плова нужно подготовить:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый пропаренный – 800 г;
  • сухофрукты – 1 кг (по 300 г чернослива и кураги, по 200 – белого и черного изюма);
  • топленое масло – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
Вкусный рецепт!  Трава кипрей иван чай

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Предварительно промытый в холодной воде рис отварите до полуготовности.
  2. Запарьте сухофрукты в кипятке на полчаса.
  3. В сковороде растопите масло, мед и закипятите в смеси фрукты.
  4. Дайте им остыть, смешайте с рисом.
  5. У тыквы отрежьте макушку, вытащите косточки. Начините рисом.
  6. Закройте макушкой и запекайте в течение 1 – 1,5 часов.

Подавать тыкву эффектно целиком – отрезая гостям по дольке с пловом.

Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов. На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт.

Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов. К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца)

Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых. И тогда Желтая Свинка наверняка будет благосклонна к вам и вашей семье на протяжении всего 2019 года!

Добрый день, друзья. Праздник Новый год становится с каждым днем всё ближе. Многие люди уже сейчас думают о том, как сделать этот праздник ещё более прекрасным. Символ этого года по восточному стилю свинья. Чем порадовать её в преддверие 2019 года.

Что должно быть на новогоднем столе 2019?

Чтобы правильно подготовиться к грядущему любимому празднику людей всего мира, необходимо выполнить приличное число пунктов. Где, в каком месте, и с какими людьми вы будете встречать этот замечательный праздник, нужно думать уже сейчас.

У жителей Поднебесной подготовка к празднику уже идёт вовсю. Притом, довольно трепетно. Такая трепетная подготовка у китайцев связана с тем, что покровитель грядущего года – это Желтый Кабан. Считается, что, если вам удастся угодить свинье, и отпраздновать наступление Нового года по традициям востока, то, всё дни 2019 года станут для вашей семьи успешными и счастливыми. Итак, давайте посмотрим, что же необходимо сделать, чтобы кабанчик остался довольным? Каким должен быть Новогодний стол 2019? Что по этому поводу советуют астрологи?

Какой характер у свиньи?

Итак, в 19-м году символ – Земляная свинья. Свинья в наступающем году будет желтой. Если у вас есть поросята, или вы просто смотрели передачу про свиней, то, вы должны были заметить, что они довольно активны и жизнерадостны. Прогуливаясь на природе, данные создания могут сутки напролёт искать себе пропитание, частенько разрывая пяточками землю. Что интересно, у них развита интуиция.

Например, свиньи обходят западни, которые ставят охотники. Они элементарно чувствуют опасность за несколько часов до её возникновения. Китайцы ценят свиней за добрый нрав и подвижность. Принято считать, что год, покровителем которого является кабан, проходит с лёгкостью, весельем и без забот. Но, если ей что-то придётся не по нраву во время Нового года, она сумеет вырыть приличную яму. Отсюда, не следует недооценивать астрологические прогнозы и необходимо постараться отметить праздник со всей тщательностью.

Какой цвет имеет Земляная Свинья?

Итак, для создания гармоничной атмосферы в этот праздник, разберём цвета, являющимися символами будущего года. Как мы уже рассмотрели, кабан в этом году будет желтый. Значит, по большей части в дизайне необходим данный цвет. Но, все элементы декора делать только желтыми не стоит. Вспомните, свиньи живут в деревнях. Значит, можно взять деревенские цвета.

Коричневый – можно применять многие оттенки этого цвета. Светло-коричневый, и темно-коричневый выглядят по-разному. Отсюда, можно поэкспериментировать с данными оттенками.

Зелёный – символ листвы и лугов. Но, яркие цвета брать не стоит. Возьмём затемненный зелёный.

Серый – данный цвет также подходит для интерьера или одежды. Применим и цвет металла, среди которого есть серый.

Красный – кабан не любит яркости в оттенках. Но, можно взять темно-красный, темно-алый и бурый. Данные цвета хорошо гармонизируют с желтым.

Интерьер дома и дизайн

Когда мы готовимся к празднику, обращаем внимание на природу, её картины, особенно из деревенской жизни. По советам астрологов, в данном году цвета должны быть натуральными и естественными. Дизайн должен иметь уют. Цветовые тона должны иметь тёплые оттенки. Но, все-же простые. Без лишних наворотов в интерьере.

Оптимально приобрести льняную скатерть, глиняную посуду. Применяйте побольше элементов природы, вроде шишек, высушенных растений, веток, желудей. Вместо гирлянд расставляем в квартире свечи (не забываем про пожарную безопасность!).

По поводу ёлочки, разумеется, для 2019 года подходит настоящая. Но, если вам жалко эти завещательные растения, тогда украшаем фикус, или похожий цветок, растущий в квартире. Кроме этого, можно приобрести небольшие елочки в горшках. Можно взять растения и разместить их по комнате, создав украшения из шерстяных игрушек, вязанных снежинок и пряников.

Вкусный рецепт!  Торт с банановой прослойкой

Как встречать год кабана? Какой должна быть одежда?

Как вам известно – Новый год является семейным праздником. Также, свиньи являются хорошими родителями, заботящимися о своих отпрысках. Поэтому, лучше на этот праздник собраться всей семьёй и отпраздновать всем вместе. Этим вы порадуете свинью. Отмечая с семьёй Новый год, можно смело надеяться на везенье и удачливый следующий год.

Также, по рекомендациям астрологов, одежда должна быть соответствующая. Женщинам лучше надеть простые платья. Никаких вечерних нарядов. Они будут странновато выглядеть в простой обстановке. Можно надеть брючки, легинсы, удобные юбочки и простые блузки. Не стоит одеваться в джинсовую ткань и каждодневную одежду. Модельеры рекомендуют брать платья с пышным подолом. Ткани же должны быть натуральные.

Все знают, что новогодняя одежда должна быть новой. Но, если вас устраивает ваша одежда и вы не хотите тратиться на новую, то, следует купить какаю-то новую часть одежды. Например, новый браслет, заколочку, пояса или новую кофточку.

Также, можно элементарно к желтому наряду подобрать одежду другого цвета, отлично сочетающуюся с желтым. Разумеется, в этот год можно применять золотые и серебряные цвета. Мужчинам достаточно подобрать красивую желтую (коричневую) рубашку к любимым брюкам.

Чем накрыть стол на Новый 2019 год?

Большинство людей думают, что свиньи всеядными. Отсюда, разумеется, по мнению большинства, свинья обрадуется любым яствам в этот праздник. Но, это заблуждение. На самом деле свинья разборчива. К тому же, ей нужна красота с порядком. Поэтому, необходимо продумать угощения, и убранство стола. Как уже упоминалось, можно накрыть стол льняной скатертью. Яства же подать в плетёных корзинках, горшках или на подносах из дерева.

При классическом застолье, можно оформить стол с элементами коричневых и желтых сочетаний. К примеру, на темной скатерти рассредоточить утварь желтого цвета. Зелёные же оттенки желательно применять в украшении яств. Кабан любит кушать зелень.

По советам астрологов, угощения необходимо расставлять так, чтобы пустых мест за столом не было. Богато накрытый стол покажет уважение собравшихся к символу праздника. Желательно, все блюда приготовить в квартире, без применения полуфабрикатов. Если у вас не хватает времени делать всё самим, можно создать быстрые угощения из фруктов, овощей, сыра, мяса (без свинины) и прочее.

Запомните, можно делать блюда из курицы, баранины, говядины, кролика, рыбы, но, ни в коем случае, не из свинины. Как вы думаете, понравится свинье, если за вашим столом люди станут кушать угощения, сделанные из поросят?

Также, чтобы, новый чтобы год стал успешным, необходимо в центре стола поместить немножко каши из пшена. Кашу можно не предлагать людям. Но, данную кашу стоит немножко добавить в салатики и закуски, с добавлением сыра и грибочков. На столе должны находиться и алкогольные напитки. Разумеется, в меру.

Лучше, если это будут различные вина. А если вино будет домашним, это будет замечательно! Про шампанское забывать также не стоит. Звон бокалов под куранты забывать не стоит! Для той части населения, которая ведёт здоровый образ жизни, не лишним окажутся различные брусничные (смородиновые) морсы.

Каким должно быть меню на Новогодний стол 2019

В год свиньи на столе должно быть довольно много разнообразных угощений. Отсюда, желательно поставить на стол побольше салатов с закусками. Хорошо будут смотреться будербродики с красной икоркой, рулеты с сыром, канапе из овощей и сыра.

Желательно проявить фантазию, продумать новые методы, как подать на стол традиционные блюда. К примеру, селёдку под шубой подавать в различных вариациях: как рулетик, как тортик, в креманках. Не помешает салатик с говядиной и телячьими языками. Не забываем о салатах с птицей.

Отличным вариантом станут морепродукты. Об этом стоит позаботиться заранее, т.к. морепродукты должны быть свежими, а в день праздника не стоит носиться по магазинам и искать нужный продукт.

В разгар праздника необходимо подавать горячее. При большом количестве посетителей, можно приготовить мясо по порциям и рыбу по числу посетителей. Если за столом собралась семья, то это подразумевает, что на празднике все свои. Отсюда, можно запекать уточку или индюшку целиком. О гарнире также не забываем: можно подать картошку из духовки по-деревенски, со сметанкой и сыром, или просто подать пюре. Изюминкой может стать торт из шоколада. Другими словами – проявите фантазию. Для подсказки, я подготовил пару видео с рецептами на Новый год.

Видео 9 идей к Новогоднему столу 2019

С наступающим вас праздником! Андрей Зимин 25.12.2018

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin