Желе из ягод терна

Популярные рецепты

Рулетики из баклажан: рецепты с разными видами начинки

Сельдь под шубой: отступаем от классики и готовим блюдо с необычным вкусом!

Тыквенный суп пюре: 5 лучших рецептов

Рыба: подборка лучших рецептов

Kaк я узнала, паштида — это популярная в Израиле запеканка, эдакий заливной пирог.

Начинка может быть абсолютно разнообразной, вот несколько примеров:

— консервированный тунец с луком и вареным яйцом,
— обжаренное кусочками мясо (или фарш) с луком и грибочками,
— овощная начинка (цветная капуста, стручковая фасоль и др. овощи кусочками),
— молодая капуста, тонко нашинкованная, плюс вареное яйцо и жаренные грибочки,
— нарезанное кубиками филе рыбы (хек, пангазиус),
— сухой творог, сырое яйцо, соль, перчик и укроп… и т.д.

Преимущество: пирог из категории «Гость на пороге», делается очень быстро, очень хорош для тех, кто любит пироги, но не очень любит с тестом возиться.

Особенность в рецептуре: кисломолочного продукта (кефира, йогурта или сметаны) должно быть ровно столько же, сколько и майонеза, и муки. Для этого я сначала выливаю в тестo йогурт, потом стаканчик от него заполняю майонезом, а потом, помыв его, отмеряю этим же стаканчиком муку.

Для теста смешиваем миксером в чашке все продукты разом:

5 шт. яиц
1 стаканчик (200 мл) натурального йогурта, кефира или сметаны
1 стаканчик (из-под йогурта) майонеза
1 стаканчик (из-под йогурта) муки
0,5 ч ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя

Вкусный рецепт!  Как правильно сделать окрошку

В смазанную форму выливаем часть теста, затем выкладываем начинку, выливаем оставшееся тесто и — в духовку при 180-200 гр. минут на 30-40.

Если начинка мясная, тогда можно сверху присыпать ее сыром, прежде, чем зальётся оставшаяся часть теста.

После выпечки паштиду можно смазать сливочным маслом и посыпать панировачными сухарями.

Тесто очень нежное, поэтому, и начинка должна быть нежной.
________

Очень вкусные сладкие варианты паштиды:
— яблоки и корица
— тыква, грецкие орехи, курага, изюм, мёд или сахар

Поместите промытые плоды в эмалированный таз, залейте водой, чтобы покрывала плоды. Варите до полного размягчения. Сок профильтруйте через несколько слоев марли, уложенной на дуршлаг. После того как стечет, отожмите терн в марле. Сок налейте в эмалированную кастрюлю. Нагрейте до кипения, по частям добавьте сахар, уварите до готовности. Разлейте горячее желе в подогретые банки, герметично закупорьте, охладите.

сок из терна — 1 л,

Похожие главы из других книг

ПОВИДЛО ИЗ ТЕРНА

ПОВИДЛО ИЗ ТЕРНА Вымойте спелые плоды, дайте обсохнуть, бланшируйте до размягчения терна. Протрите через сито. Полученное пюре положите в эмалированный таз, нагрейте на слабом огне до кипения, непрерывно помешивая, добавьте по частям сахар, варите до нужной консистенции.

КОМПОТ ИЗ ТЕРНА

КОМПОТ ИЗ ТЕРНА Вымытый терн бланшируйте в кипятке 5 минут, остудите в холодной воде, переложите в банки, залейте горячим сиропом. Сироп приготовьте из воды, в которой бланшировался терн. Стерилизовать пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.Вам потребуется:вода

ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВЫ

ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВЫ Приготовьте сок из сливы: сплющите руками плоды, удалите косточку, положите в эмалированную кастрюлю, добавьте 10 % воды от массы, нагревайте 10–15 минут до температуры — 70–72 градуса. Горячие плоды спрессуйте. Полученный сок налейте в эмалированную кастрюлю,

ЖЕЛЕ ИЗ ВИНОГРАДА

ЖЕЛЕ ИЗ ВИНОГРАДА Для желе используйте недозрелый виноград с мясистой мякотью. Виноград тщательно промойте, дайте стечь воде, поставьте на огонь, при слабом кипении варите 15 минут. Профильтруйте полученный сок через несколько слоев марли. Мезгу выложите в холщовый

Вкусный рецепт!  Видео как готовить тесто для пирожков

ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ

ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ ПЕРВЫЙ СПОСОБ Сок налейте в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, хорошо перемешайте, нагрейте до 90 градусов. После растворения сахара профильтруйте через несколько слоев марли, поставьте на огонь, уварите до уменьшения объема в три раза. Разлейте в

Желе Можно готовить желе из черной, красной и белой смородины.Из чистых ягод отжимают сок и тщательно смешивают его с сахарным песком (на стакан сока берут стакан песка и больше). Затем массу разливают в банки и закатывают стерильными металлическими или пластмассовыми

Желе из облепихи

Желе из облепихи Желе из облепихи желтовато-красного цвета, на вкус нежное, кисло-сладкое, с сильным ароматом. К 300 г сока облепихи добавить 300 г сахара и 200 г 4 % пектина и уваривать до массы 600 г. Готовое желе разлить в банки. Оно хорошо

13.3. Желе

13.4. Желе

Нужен ли для терна опылитель и какой именно?

Нужен ли для терна опылитель и какой именно? Не нужен. Это растение однодомное и самоплодное. Наоборот, терн может служить опылителем почти для всех сортов

«Домашние оливки» из терна

«Домашние оливки» из терна Вымытые ягоды терна залейте кипящей водой и накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут. Молодые листочки эстрагона (тархуна) ошпарьте кипятком и дайте стечь воде. Измельчите лавровый лист. Слейте в эмалированную кастрюлю воду из-под терна, ягоды

Поместите промытые плоды в эмалированный таз, залейте водой, чтобы покрывала плоды. Варите до полного размягчения. Сок профильтруйте через несколько слоев марли, уложенной на дуршлаг. После того как стечет, отожмите терн в марле. Сок налейте в эмалированную кастрюлю. Нагрейте до кипения, по частям добавьте сахар, уварите до готовности. Разлейте горячее желе в подогретые банки, герметично закупорьте, охладите.

сок из терна — 1 л,

Похожие главы из других книг

ПОВИДЛО ИЗ ТЕРНА

ПОВИДЛО ИЗ ТЕРНА Вымойте спелые плоды, дайте обсохнуть, бланшируйте до размягчения терна. Протрите через сито. Полученное пюре положите в эмалированный таз, нагрейте на слабом огне до кипения, непрерывно помешивая, добавьте по частям сахар, варите до нужной консистенции.

КОМПОТ ИЗ ТЕРНА

КОМПОТ ИЗ ТЕРНА Вымытый терн бланшируйте в кипятке 5 минут, остудите в холодной воде, переложите в банки, залейте горячим сиропом. Сироп приготовьте из воды, в которой бланшировался терн. Стерилизовать пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.Вам потребуется:вода

Вкусный рецепт!  Фарш из свинины и курицы для пельменей

ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВЫ

ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВЫ Приготовьте сок из сливы: сплющите руками плоды, удалите косточку, положите в эмалированную кастрюлю, добавьте 10 % воды от массы, нагревайте 10–15 минут до температуры — 70–72 градуса. Горячие плоды спрессуйте. Полученный сок налейте в эмалированную кастрюлю,

ЖЕЛЕ ИЗ ВИНОГРАДА

ЖЕЛЕ ИЗ ВИНОГРАДА Для желе используйте недозрелый виноград с мясистой мякотью. Виноград тщательно промойте, дайте стечь воде, поставьте на огонь, при слабом кипении варите 15 минут. Профильтруйте полученный сок через несколько слоев марли. Мезгу выложите в холщовый

ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ

ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ ПЕРВЫЙ СПОСОБ Сок налейте в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, хорошо перемешайте, нагрейте до 90 градусов. После растворения сахара профильтруйте через несколько слоев марли, поставьте на огонь, уварите до уменьшения объема в три раза. Разлейте в

Желе Можно готовить желе из черной, красной и белой смородины.Из чистых ягод отжимают сок и тщательно смешивают его с сахарным песком (на стакан сока берут стакан песка и больше). Затем массу разливают в банки и закатывают стерильными металлическими или пластмассовыми

Желе из облепихи

Желе из облепихи Желе из облепихи желтовато-красного цвета, на вкус нежное, кисло-сладкое, с сильным ароматом. К 300 г сока облепихи добавить 300 г сахара и 200 г 4 % пектина и уваривать до массы 600 г. Готовое желе разлить в банки. Оно хорошо

13.3. Желе

13.4. Желе

Нужен ли для терна опылитель и какой именно?

Нужен ли для терна опылитель и какой именно? Не нужен. Это растение однодомное и самоплодное. Наоборот, терн может служить опылителем почти для всех сортов

«Домашние оливки» из терна

«Домашние оливки» из терна Вымытые ягоды терна залейте кипящей водой и накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут. Молодые листочки эстрагона (тархуна) ошпарьте кипятком и дайте стечь воде. Измельчите лавровый лист. Слейте в эмалированную кастрюлю воду из-под терна, ягоды

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin