Заготовки

Зеленое пюре из стеблей зелени «Экономное»

Часто, покупая зелень, мы не знаем, что делать с длинными стеблями. А огородники не понаслышке знакомы с обилием переросших растений. Вот все эти палки — ёлки я перемалываю в пюре и очень удобно храню в морозилке. Это пюре отлично используется в смузи, соусах, выпечке и отлично выручает в несезон.

Ингредиенты для «Зеленое пюре из стеблей зелени "Экономное"»:

  • Укроп1 пуч.
  • Петрушка1 пуч.
  • Вода300 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
39 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
9.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Зеленое пюре из стеблей зелени "Экономное"»:

  • Даже такие толстые стебли переросшей зелени можно использовать для приготовления этой заготовки. Здесь укроп и петрушка. Количество зелени и воды в ингредиентах условное.

  • Обрываем листики

  • Режем стебли крупно (ножницами удобнее), чтоб блендеру было немного проще. Одревесневевшие стебли я все же не использую

  • Так же если есть какая-то листовая некондиция, тоже добавьте.

  • Влить воду. Вода нужна, инче будет слишком густое и волокнистое пюре. Воды нужно добавлять до консистенции густой сметаны, блендер должен свободно перемешивать содержимое. Помогаем толкателем.

  • Храню я такое пюре в виде шоколадок: это очень удобно. Плоские плитки занимают место без свободного пространства. Так же пюре очень удобно отмерять: по бороздкам плитки прекрасно ломаются или режутся и можно отмерить даже небольшое количесиво.

  • У меня одна такая форма и не всегда получается рассчитать точное количество смеси. Тогда или жду застывания первой партии или готовлю дополнительно, к примеру, добавив в оставшуюся смесь листьев руколы и горчицы, как в этот раз

  • Замерзшие плитки стопкой укладываем а пакет и убираем в морозилку. И не забыть подписать. Так как потом невозможно будет различить зеленые смеси.

Очень просто, быстро и экономно

В плитках я так же замораживаю и фруктовые пюре, и овощные, а так же сливки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»