Блюда из лаваша

Завертон с индейкой и пикантным соусом

Закуски из лаваша всегда востребованы на пикниках. Предлагаю приготовить закуску — завертон с индейкой и пикантным соусом из феты и редиса.

Ингредиенты для «Завертон с индейкой и пикантным соусом»:

  • Индейка (вареная или жареная, или запечённая индейка Индилайт) — 300 г
  • Редис6 шт
  • Фета (или фетакса) — 100 г
  • Йогурт (или сметана) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный1 ст. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лаваш (лист) — 1 шт
  • Листья салата / Салат по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.7 ккал
белки
101.5 г
жиры
54 г
углеводы
160.2 г
Порции
ккал
758.9 ккал
белки
50.8 г
жиры
27 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Завертон с индейкой и пикантным соусом»:

  • Для приготовления этой закуски можно брать любую индейку, которая есть в наличии: вареная, жареная, запечённая. Или приготовить её тем или иным способом. У меня была вареная голень индейки Индилайт. В моём случае, филе отделяем от кости и режем тонкими полосками.

  • Готовим соус для закуски. Сразу скажу: смело готовьте больше. Этот соус можно использовать в качестве дипа для овощей, мяса и птицы-гриль, а также для подсушенных обрезков лаваша.
    Смешиваем фету (или фетаксу), йогурт (или сметану), сок лимона, чеснок, Прованские травы, чёрный перец. Пробиваем блендером. Если у вас небольшое количество, то можно просто размять вилкой в пасту. Чеснок при этом необходимо, конечно, выдавить.

  • Добавляем тёртый на тёрке редис и мелко порезанный укроп. Перемешиваем.

  • Пробуем на соль, я больше не добавляла. Если вы хотите далее использовать оставшийся соус, как дип, а он густой, просто добавьте ещё йогурта или сметаны.

  • Собирать закуску-завертон лучше непосредственно на пикнике, чтобы лаваш не размок.
    Лист лаваша режем на квадраты размером приблизительно 30 на 30 см.

  • Отступаем от низа и боковых сторон приблизительно по 5 см, густо намазываем соусом.

  • Сверху соуса кладём порезанную индейку.

  • На индейку кладём лист салата.

  • Боковые края лаваша загибаем на начинку.

  • Сворачиваем в рулет. Немного прижимаем, чтобы завертон стал плотнее.

  • Подсушиваем завертон на сковороде гриль или на мангале с обеих сторон.

  • Подаём сразу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»