Другие десерты

Заварной крем без яиц

Универсальный крем — можно использовать в качестве наполнителя корзиночек, можно как десерт, добавив ягод или шоколад, можно сделать шоколадным, добавив какао, можно делать из любого молока — животного или растительного, из сливок, хорошо держит форму, очень легкий и вкусный. Этим рецептом поделилась Юлия Атаева и я сразу его приготовила. С тех пор летом делаю очень часто. Пробуем? КБЖУ всего крема — 363 ккал белки — 7,92 гр жиры — 30 гр углеводы -15,78 гр

Ингредиенты для «Заварной крем без яиц»:

  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Заменитель сахара (эритрит) — 30 г
  • Агар-агар (чайная ложка без горки .Состав чистый — только агар-агар!) — 3 г
  • Соль (очень маленькая щепотка)
  • Ваниль (по вкусу) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
101.5 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Заварной крем без яиц»:

  • Подготовить продукты.

  • В сотейник влить сливки, добавить эритрит, агар-агар, перемешать и поставить на огонь.
    Довести до кипения, мешая, и варить на небольшом огне 1-2 минуты.

  • Накрыть пленкой в контакт, охладить и убрать в олодильник.
    У меня на час.
    В холодильнике масса превратится в очень плотную.

  • Взбиваем погружным блендером.
    Взбиваем долго. Не должно быть в креме никаких крупинок. Он должен стать абсолютно гладким, шелковым.
    Можно добавить чайную ложку воды.

  • Раскладываем по креманкам.
    Украшаем ягодами.
    И подаем.

В рецепте КБЖУ посчитано на сливки 33%, а не 10 %, поэтому просчитала сама.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»