Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеченный карась

Увидела на рынке, как разбирают карасей, не удержалась и купила тоже. Когда-то очень давно запекала малюсеньких карасиков размером с половину ладошки, тех, которых сами наловили. А вот таких огромных не видела никогда. Вес — 1 кг 300 г. Рыбка оказался с икрой, а за счет крупного размера костей было не так много. Хороший маринад — карасик получился волшебно вкусным!

Ингредиенты для «Запеченный карась»:

Ингредиенты:

  • Карась (1300 г) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ч. л.

Для маринада:

  • Соевый соус50 мл
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Горчица1 ст. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Перец чили (хлопья без семян) — 1 ч. л.

Для подачи:

  • Помидоры черри3 шт
  • Петрушка (листики) — 2 веточ.
  • Соус ("сальса" томатный) — 200 г

Для соуса "сальса"

  • Чеснок30 г
  • Перец чили50 г
  • Лук красный100 г
  • Помидор200 г
  • Перец болгарский160 г
  • Укроп20 г
  • Кинза30 г
  • Соль3 г
  • Сахар5 г
  • Масло оливковое (салатное) — 50 г
  • Сок лимонный2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.5 ккал
белки
77.3 г
жиры
59.1 г
углеводы
72.2 г
Порции
ккал
558.8 ккал
белки
38.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Запеченный карась»:

  • Рыбку ополоснуть.

  • Почистить, удалить жабры. Разрезать ножом по спинке, разложить как книжку. Выпотрошить, промыть. Порубить ножом спинку — так рыбка примет нужное, правильное положение на противне и разобьются мелкие косточки.

  • Для маринада подготовить ингредиенты.

  • Подготовить маринад: в емкости смешать горчицу, томатную пасту, соевый соус, соль, хлопья острого перца. Промазать рыбку, оставить мариноваться.

  • На противень положить бумагу для запекания немного смазав маслом для жарки, выложить рыбку шкурой вверх. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать 40 минут.

    Пока карась запекается, приготовить соус «томатная сальса». Он отлично подходит к рыбе, также к мясу. Все овощные ингредиенты измельчить в мелкий кубик, добавить порубленную зелень, соль, сахарный песок, сок лимона, масло. Все перемешать.

  • Запеченного карася выложить на блюдо для подачи вместе с соусом сальса. Украсить по своему вкусу. У меня — томаты черри и листики свежей петрушки.

    Волшебно вкусно!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»