Блюда из овощей, грибов, бобовых

Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога

Кабачковые ломтики, запеченные под сырно — томатно — чесночной корочкой — это вкусно и полезно! Кулинария — моё хобби. Учусь готовить один раз в неделю у шеф — повара ресторана и два раза у нутрициологов. Рецептов ПП в моем архиве много- кому интересно — могу делиться!

Ингредиенты для «Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога»:

Ингредиенты:

  • Кабачок2 шт
  • Сыр твердый (17%) — 100 г
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Специи (по щепотке копченая паприка, чесночный перец, соль) — 3 щепот.
  • Приправа («томаты, базилик, чеснок») — 2 щепот.

Для соуса:

  • Сметана (15%) — 1 стак.
  • Зелень (укроп) — 1 пуч.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль1 щепот.
  • Перец черный1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.2 ккал
белки
36.4 г
жиры
87.3 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
297.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога»:

  • Кабачки промыть, обсушить.

  • Нарезать кабачки на ломтики. Сбрызнуть заготовки растительным маслом,

  • И слегка обжарить на антипригарной сковороде, слегка смазанной маслом.
    Сыр натереть на терке. Подготовить специи:
    смешать молотую копченую паприку, чесночный перец, соль.
    Добавить приправу: «томаты, базилик, чеснок».

  • Посыпать обжаренные кабачковые ломтики сыром и специями. Поставить сковороду (без ручки) с кабачками в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на пять минут, чтобы сыр расплавился.

  • Пока кабачки находятся в духовке, приготовим соус:
    смешаем сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока. Добавить соль, перец по вкусу.

  • Теплые ломтики кабачков со вкусной корочкой окунайте в соус и наслаждайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»