Изделия из теста

Закусочные маффины с фаршем индейки

Закусочные маффины с сушеной зеленью и фаршем индейки. Очень удобно брать такую выпечку с собой: по сути котлета в тесте в удобной упакове.

Ингредиенты для «Закусочные маффины с фаршем индейки»:

  • Фарш индюшачий125 г
  • Мука пшеничная / Мука70 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Молоко180 мл
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Сельдерей листовой0,3 ч. л.
  • Порошок чесночный0,3 ч. л.
  • Лук репчатый (кусочек) — 0,3 шт
  • Соль0,3 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания форм, если потребуется) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.4 ккал
белки
40.1 г
жиры
31.7 г
углеводы
64 г
Порции
ккал
140.3 ккал
белки
8 г
жиры
6.3 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Закусочные маффины с фаршем индейки»:

  • Ингредиенты. Их немного. Сушеные приправы и специи можно добавлять на свой вкус. Фарш я использовала ТМ Индилайт "Классический"

  • Смешать сухие ингредиенты и добавить мелко порезанный репчатый лук.

  • Добавить молоко и перемешать.

  • Добавить фарш. Тшательно перемешать.

  • Вбить яйцо. Еще раз все перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты.

  • Разложить тесто по формочками. Если нужно — формочки предварительно смазать маслом.

  • Выпекать нужно в духовке разогретой до 190° С 35-40 минут.

Красивый внешний вид, вкус и аромат — эти маффины не потеряются на столе.

Разлом еще очень горячего маффина. Сочный, пористый и очень ароматный.

Угошайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»