Закусочный торт рыбный из вафельных коржей

Мы привыкли, что торты представляют собой сладкий десерт. Но вафельные коржи можно смазывать не только кремом, но и различными продуктами. Такое блюдо напоминает слоеные салаты.

Закусочный торт получается сытным и красивым, поэтому он будет главным украшением праздничного стола. Особое внимание нужно уделить выбору коржей. Они должны быть целыми и без неприятного запаха.

Чтобы блюдо хорошо пропиталось майонезом, его нужно убрать в холодильник на пару часов перед подачей на стол. Для его украшения можете воспользоваться готовыми вариантами или проявить свою творческую фантазию.

На сегодняшний день в интернете можно найти огромное количество рецептов такой закуски. Я собрал самые распространенные и вкусные варианты приготовления в домашних условиях с различными начинками.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт с селедкой и яйцом

В первую очередь рассмотрим один из самых вкусных вариантов приготовления бутербродного торта. Гости первым сметут его со стола, и обязательно будут спрашивать у вас рецепт этой замечательной закуски. Она будет отличной заменой слоеным салатам, которые уже успели приесться.

Ингредиенты:

  • 2 селедки;
  • 5 яиц;
  • 1 упаковка коржей;
  • 2 морковки;
  • 3 головки лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сыра;
  • Майонез.

Приготовление

Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Вареные яйца разрезаем пополам. Подготовленные ингредиенты вместе с размягченным сливочным маслом отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.

Чтобы быстро размягчить сливочное масло, нужно положить его на тарелку, в чашку налить кипяток и подождать пару минут. Затем стакан протираем полотенцем и накрываем им масло. Через пару минут оно будет мягким.

Следующим шагом разделываем селедку, нарезаем ее на небольшие куски и отправляем в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанную головку лука. Измельчаем до однородности.

Вареную морковку измельчаем на терке.

Теперь приступаем к формированию торта. Для этого плоское блюдо слегка смазываем майонезом и выкладываем на него первый вафельный корж. Сверху добавляем половину селедочной массы и равномерно распределяем ее по поверхности при помощи силиконовой лопатки.

Следующий корж слегка смазываем майонезом и укладываем его на торт смазанной стороной вниз. Теперь распределяем по поверхности половину яичной массы.

Теперь снова смазываем корж домашним майонезом, выкладываем его на блюдо, а сверху распределяем половину натертой морковки.

Остается только повторить все слои еще раз. Затем накрываем блюдо вафельным коржом, и убираем его в холодильник, как минимум на три часа. Это необходимо для того, чтобы торт хорошо пропитался.

Извлекаем закуску из холодильника, верхний корж смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем натертым сыром.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. При желании вы можете его красиво оформить. Для этого подходит зелень, кусочки яиц, красная икра, как показано на главном фото.

Закуска из готовых коржей с рыбными консервами

Следующий вариант приготовления закусочного торта вы можете корректировать по своему усмотрению. То есть кроме консервов вы можете использовать и другие продукты для начинки. Ведь на кухне эксперименты только приветствуются.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 баночка деликатесной икры мойвы;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 300 г майонеза.

Также нам понадобятся готовые вафельные коржи для торта «Наполеон».

Приготовление:

  1. Для сборки блюда понадобится плоская прямоугольная тарелка. Если у вас нет такой посуды, то можно формировать торт прямо на столе, а затем переложить его в тарелку;
  2. Первый корж промазываем небольшим количеством майонеза. Консервы разминаем вилкой и перемешиваем их с майонезом, я рекомендую использовать домашний майонез, с рецептом которого вы можете ознакомиться в следующей статье. Консервы равномерно распределяем по первому вафельному коржу;
  3. На следующем этапе нам нужно натереть вареную морковку, добавить к ней измельченный зубчик чеснока (по желанию), небольшое количество натертого сыра и майонеза. Все перемешиваем и выкладываем на второй корж, которым накрываем первый слой. Его также нужно слегка промазать домашним майонезом;
  4. Закуску накрываем третьим коржом, смазанным майонезом. На него выкладываем натертые яйца, смешанные с майонезом;

При желании вы можете менять очередность слоев, а также использовать другие ингредиенты для начинки.

  1. Последний вафельный корж смазываем подкопченной икрой мойвы. Закуску убираем в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась и стала более мягкой;
  2. После этого посыпаем блюдо натертым сыром.

Остается только украсить блюдо перед подачей на стол. Для этого можете воспользоваться различными овощами. Проявите творческую фантазию. Приятного аппетита!

Закусочный торт с селедкой и грибами

Если вам приелась селедка под шубой, и вы готовите ее на каждый праздник, то воспользуйтесь следующим рецептом. Удивите своих гостей закуской с коржами.

Ингредиенты:

  • 1 пачка вафельных коржей;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 филе селедки;
  • 3 головки лука;
  • 3 моркови;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Грибы промываем, очищаем и нарезаем на куски небольшого размера. Также измельчаем две луковицы. Обжариваем на сковороде до готовности, пока не выпарится вся жидкость. За пару минут солим, перчим и перемешиваем. Затем отправляем в отдельную тарелку и оставляем остывать;
  2. На следующем этапе нарезаем одну головку лука и филе селедки. Отправляем ингредиенты в блендер и измельчаем до однородности;
  3. Также нужно измельчить в блендере остывшие грибы;
  4. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем;
  5. Первый вафельный корж смазываем ½ рыбной массы. Смазываем майонезом и посыпаем небольшим количеством зелени;
  6. Накрываем следующим коржом и выкладываем половину рыбной массы, сверху наносим майонезную сетку;
  7. Третий вафельный корж промазываем майонезом, сверху натираем вареную морковь и равномерно распределяем по поверхности. Сверху наносим небольшой слой домашнего майонеза;
  8. Затем повторяем слой селедки и грибов. Накрываем все коржом, промазываем майонезом. По бокам блюдо украшаем зеленью, а сверху посыпаем натертым сыром.
Вкусный рецепт!  Реально кондитер все рецепты

Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на три часа. Закуска получается невероятно вкусной и сочной, обязательно попробуйте ее приготовить.

Рецепт приготовления закусочного торта с морковкой по-корейски

Благодаря следующему рецепту вы можете приготовить воздушное и нежное блюдо, которое приятно удивит всех гостей и домочадцев. Поэтому берите на заметку этот простой способ приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • 6 вафельных коржей;
  • 1 банка сардины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Первый корж нужно смазать майонезом. Затем выкладываем половину рыбных консервов, предварительно размяв их вилкой;
  2. После этого накрываем вторым коржом, на который наносим майонезную сетку и добавляем ½ часть корейской моркови (можете перемешать ее с измельченными грецкими орехами), сверху посыпаем небольшим количеством рубленой зелени;
  3. Третий корж также нужно смазать майонезом. Прямо на блюдо натираем яичные белки на мелкой терке, чтобы торт получился воздушным. Сверху добавляем немного зелени;
  4. Следующий вафельный корж также промазываем домашним майонезом и распределяем по поверхности оставшуюся часть рыбы;
  5. На пятый корж наносим сетку майонеза и выкладываем остатки моркови по-корейски, и посыпаем зеленью;
  6. На последний корж промазанный майонезом, натираем твердый сыр на мелкой терке, чтобы закуска получилась очень нежной;
  7. Бока торта смазываем майонезом, украшаем зеленью;
  8. Сверху натираем желтки и добавляем несколько листиков петрушки.

Блюдо убираем в холодильник хотя бы на один час. Затем красивую закуску можно подавать к праздничному столу.

Как в домашних условиях приготовить торт с крабовыми палочками

Такое блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе. Вам не нужно обладать кулинарным опытом, чтобы сделать такую закуску, ведь процесс приготовления невероятно простой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка коржей;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка сардины в масле;
  • 25 г петрушки;
  • 25 г укропа;
  • 80 г зеленого лука
  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем крабовые палочки;
  2. Укроп, петрушку и зеленый лук предварительно промываем холодной водой, и нарезаем;
  3. Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой терке;
  4. Плавленый сырок нужно заранее убрать в морозильную камеру. Это необходимо для того, чтобы во время измельчения он не прилипал к терке. Смешиваем его с чесноком и небольшим количеством майонеза;
  5. На корж наносим небольшой слой майонеза и выкладываем рыбные консервы, которые заранее нужно размять вилкой;
  6. Накрываем вторым коржом и наносим сырную смесь;
  7. Выкладываем следующий вафельный корж, промазываем его домашним майонезом и посыпаем укропом с петрушкой;
  8. Добавляем 4-ый корж, который не забываем смазать майонезом. Добавляем нарезанные крабовые палочки;
  9. Следующий корж и бока торта промазываем майонезом и посыпаем блюдо зеленым луком;
  10. По бокам украшаем огуречными кружочками, а сверху добавляем розочки из помидоров. Их сделать очень просто. Для этого с томата снимаем тонкую кожуру, так как мы очищаем картофель. Затем скручиваем ленту и получаем цветок. Процесс изготовления смотрите на коротком видео:

Вы можете предварительно поставить закуску в холодильник, чтобы она пропиталась. Но некоторым людям нравится хрустящее блюдо, поэтому сами определяйте, в каком виде будете подавать.

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами

Если вам нужно организовать праздничный стол, то обязательно приготовьте яркое и красочное блюдо, которое оценят все гости после первой ложки. Только посмотрите, какая красота получается.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 300 г филе курицы;
  • 7 коржей;
  • 50 г майонеза.
  • 150 г майонеза;
  • Петрушка;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 гранат.

Приготовление:

  1. Грибы предварительно обжариваем в сковороде, до полного испарения влаги. Затем перемешиваем их с небольшим количеством майонеза и измельчаем в чаше блендера, чтобы у нас получился паштет;
  2. Курицу заранее нужно обжарить с добавлением перца, соли и репчатого лука. Когда филе остынет, смешиваем его с майонезом и также измельчаем блендером до пюреобразной массы;
  3. Дно формы слегка смазываем майонезом. Выкладываем вафельный корж и наносим 1/3 куриного паштета;
  4. Накрываем следующим коржом и слегка его прижимаем. Равномерно распределяем 1/3 грибного паштета;
  5. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем последним коржом, а затем промазываем блюдо майонезом сверху и по бокам. Убираем в холодильник буквально на полчаса;
  6. Теперь приступаем к оформлению закуски. Для этого в центр устанавливаем кольцо небольшого диаметра и выкладываем зерна граната. После чего, делаем ободок из майонеза. Также выкладываем на поверхность листики петрушки, а по самому краю торта наносим капельки майонеза, на которые фиксируем остатки зерен граната.

Такое красивое блюдо будет в центре внимания на праздничном столе. Гости будут спрашивать у вас рецепт, поэтому заранее запишите его.

Закуска из готовых коржей с фаршем

Если вы хотите приготовить сытное блюдо, то воспользуйтесь следующим рецептом. Такой торт насыщает на длительное время, поэтому особенно нравится мужчинам. Процесс приготовления смотрите в видеоролике:

Такие закусочные торты можно готовить на любой праздник, или когда хотите побаловать своих близких людей и гостей. На кухне уместно экспериментировать, поэтому не бойтесь изменять состав начинок.

Закусочный торт-салатик украсит твой стол и утолит аппетит! Красиво и вкусно) Начинку можно изменять под свои вкусы и предпочтения. Например, вместо рыбной консервы взять вареную курочку, морковь дополнить свеклой и так далее.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Вкусный рецепт!  Как определить что мужчина изменяет

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
348 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 23 / 67 / 10
Н 20 / С 60 / В 20

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Подготовить все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца варим и остужаем. Чистим морковь и натираем ее на терке (можно отварить ее заранее, можно взять сырую). Ядра грецкого ореха рубим и добавляем к моркови, солим, добавляем часть майонеза (можно половину) и перемешиваем. На блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист. Блюдо берем размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза делаем сеточку и выкладываем, предварительно размятую вилкой рыбную консерву (я люблю скумбрию). Это первый слой торта.

Накрываем следующим коржом из вафли. Вторым слоем — выкладываем морковь с грецким орехом.

Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натираем на терке яйца и укладываем равномерно на корж. Зелень промываем, мелко рубим и высыпаем на яйца, немного солим.

Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. Сверху можно добавить чуть зелени. Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами готов. Желательно не давать ему слишком долго стоять, чтобы вафли не "поплыли".

1) Рыбный закусочный торт

  • 5 шт. вафельных коржей
  • 1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 зубок чеснока майонез зеленый лук

По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы помять вилкою. Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.

Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита

2) Закусочный торт

  • сливочное масло — 1 пачка
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • сода пищевая — 1/2 ч.
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 6-7 ст.

Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах. Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 *С до светло-коричневого цвета. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку. Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки.

Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.

3) Закусочный торт с крекерами

  • пара упаковок несладких крекеров
  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор
  • 200 г шампиньонов
  • 2-3 вареных вкрутую яйца
  • 100-120 г твердого или плавленого сыра
  • 1 луковица зеленый лук
  • 2-3 дольки чеснока майонез

Начнем с грибов. Шампиньоны чистим и промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, что займет 6-9 минут. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим, для чего больше всего подходят кухонные ножницы. Сыр натираем и перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом. При нелюбви к чесноку — не добавляем его. Натираем яйца, большую часть желтка оставляем для посыпки верха торта. Собираем торт. На подходящем плоском блюде выкладываем плотно первый слой крекеров. Делаем сетку из майонеза и засыпаем слой тертых яиц.

Дальше добавляем в следующем порядке: крекеры — размятая рыба — зеленый лук — майонез — крекеры -грибы с луком — майонез — крекеры — сыр — майонез — крекеры — еще сетка майонеза и, наконец, слой яичного желтка. Можно засыпать верх не чистым желтком, а просто половиной тертых яиц с белком. Не обязательно — но красиво, если измельчить несколько крекеров, смешать с тертым сыром, смазать бока торта майонезом и обсыпать этой смесью. Совет: выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались. Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Кстати… Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки — и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент.

Вкусный рецепт!  Как засолить грибы синеножки в домашних условиях

4) Закусочный кабачковый торт

  • очищенные кабачки – 700-800 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • соль – пол чайной ложки
  • перец
  • мука — 1 стакан
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек

Для приготовления соуса:

  • чеснок – 3-4 небольших зубчика
  • майонез – 250 грамм
  • варёные яйца – 3 штуки
  • соль – половина – 1 чайная ложка

Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.

Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.

5) Слоеный закусочный торт

  • Коржи из слоеного теста (можно сделать самим, а можно купить в магазине);
  • Сливочное масло;
  • Мягкий сыр;
  • Любая красная рыба (слабосолёная);
  • Майонез;
  • Зелень.
  • Коржи из слоеного теста промазываете разными начинками.
  • 1 слой промазываете мягким сыром.
  • 2 – тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой.
  • 3 слой мелкорубленой зеленью с майонезом.
  • 4 слой – яйца с майонезом.
  • 5 слой – масло сливочное и рыба.
  • Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху. Рекомендуем этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь он в холодильнике хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным.

6) Скандинавский закусочный торт

  • 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
  • 600 г творожного сыра
  • 400 г жирной сметаны
  • 3-4 ст. л. вкусного майонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • сливки по необходимости

Для украшения верха торта:

  • отварные крупные креветки (несколько штук)
  • ломтики копченой или малосольной семги
  • 4-5 крутых яиц
  • икра трески или сельди
  • 1-2 огурца
  • зелень укропа, петрушки

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились). Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.

Во вторую часть мелко нарезанную красную рыбу и укроп.Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

7) «НАПОЛЕОН» ЗАКУСОЧНЫЙ

  • готовое слоёное тесто или готовые коржи
  • морковь 2шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 3 шт.
  • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
  • майонез
  • творожный сыр “карат” с креветками 140 г

Я делала торт из готовых слоёных коржей.Консервы размять вилкой.Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.

Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.

Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin