Венские вафли с ягодами

Инструкция приготовления:

Шаг 1

Взбейте сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородной консистенции и уберите в холодильник до подачи.

Шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца по одной штуке и молоко. Затем вмешайте просеянную муку и разрыхлитель. Выпекайте в вафельнице, согласно инструкции.

Шаг 3

Разложите на сервировочные тарелки по две-три вафли, положите сверху столовую ложку крема и свежие ягоды. Можно украсить веточкой мяты.

Настоящие венские вафли хрустящие снаружи и невероятно нежные и мягкие внутри с запахом молока и ванили!
Как же приятно и по-райски вкусно завтракать венскими вафлями, ведь они — основа для разнообразия и фантазии. Их можно приготовить и сладкими с сахаром и ванилью, подать с ягодами, сгущенкой, вареньем или другим ароматным сладким наполнителем. А можно смело для любителей соленого приготовить вафли венские с сыром, ветчиной, овощами. Одним словом, венские вафли это прекрасная и быстрая альтернатива различным пирогам.
Вафли лучше не готовить впрок, так как они теряют со временем свою текстуру и становятся мягкими и не хрустящие снаружи. При приготовлении лучше заранее вынуть из холодильника все ингредиенты, чтоб они были комнатной температуры.
Попробуйте этот прекрасный рецепт венских вафель и насладитесь чудесным завтраком!

Вкусный рецепт!  Кабачковая икра в мультиварке панасоник

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 560 ккал

Модель оборудования: электровафельница Efbe Schott
Режим и параметры: 700 Ватт
1. Подготовим все ингредиенты.

2. Масло сливочное заранее, за 2 часа до приготовления, вытаскиваем из холодильника. Нарезаем масло кусочками в миску.

3. К маслу добавляем сахар и хорошо перемешиваем до однородности.

4. Вбиваем в масло с сахаром три яйца (вытащите заранее из холодильника) и вливаем ваниль.

Все хорошо взбиваем (перемешиваем) венчиком.

5. Добавляем корицу

и понемногу вливаем молоко (молоко также должно быть комнатной температуры). Не пугайтесь, масса может быть »хлопьями» маслеными.
6. Затем смешайте муку и разрыхлитель. Просеивайте по чуть-чуть в массу. Каждый раз перемешивайте хорошо венчиком, взбивая.

Вкусный рецепт!  Что делать с груздями после варки

Тесто должно получится пышным и воздушным.

7. Заранее разогрейте электровафельницу и выкладывайте тесто в каждое отделение по 2-2,5 ст. л. (смотрите по размеру вашей вафельнице, ячейка должна быть полностью почти наполнена тестом).

Закрываем и выпекаем 3-4 минуты (в зависимости от мощности вафельницы). Выпекаем так все вафли.

8. Даем совсем немного остыть, выкладываем сверху ягоды любые, поливаем сгущенкой или любым сладким соусом и подаем.

Так же к ягодам можно положить шарик пломбира. С мороженым это еще вкуснее!

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 100г
  • крахмал картофельный — 50г
  • сливочное масло — 100г
  • сахар (мелкий) — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • ягоды лесные (земляника, черника) — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Замесить тесто для хрустящих вафель. Для начала миксером растереть яйцо с сахаром добела.

Вкусный рецепт!  Гриб оленьи рожки картинка

В небольшом ковшике растопить сливочное масло. Дать ему немного остыть, убрать белые хлопья (это сыворотка, которая обязательно будет в натуральном сливочном масле) и перелить при размешивании в миску с растертыми с сахаром яйцами.

В отдельной миске смешать картофельный крахмал и муку. Продолжая работать миксером, добавить мучную смесь.

Лесные ягоды (у меня были земляника и черника) вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и смешать с ложной муки.

Пересыпать ягоды в тесто, аккуратно перемешать, чтобы они равномерно распределились в тесте.

Разогреть электровафельнцу, наливать по столовой ложке теста и печь вафли 1-2 минуты. Переложить готовые вафли на тарелку в один слой и дать им остыть. Готовые хрустящие вафли с лесными ягодами подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Хрустящие вафли с лесными ягодами

средний балл: 5.00
голосов: 2

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin