
Вкусное абрикосовое варенье приготовленное в мультиварке хорошо дегустировать зимними вечерами со стаканом горячего свежезаваренного чая. А если в дегустации принимают участие ваши любимые и близкие люди, это вдвойне приятно. Трудно представить семейное чаепитие без варенья, вкус которого отправляет куда-то в детство и внутри становится тепло и уютно. Именно для таких посиделок мы предлагаем приготовить на зиму вкуснейшее абрикосовое варенье, которое зимой будет напоминать вам о солнечном лете.
В абрикосах содержатся разнообразные витамины – В, Е, С, Н, P, а также пектин, который выводит из организма холестерин.
Поэтому абрикосовое варенье сделает ваши семейные вечера еще и полезными.
Ингредиенты
Чтобы приготовить абрикосовое варенье в мультиварке нужны следующие продукты:
- абрикосы – 1 кг;
- грецкие орехи – 150 гр.;
- сахар – 1 кг;
- вода – 1 стакан.
Способ приготовления
- Абрикосы помыть и дать им просохнуть или просушить их при помощи полотенца. Лучше брать твердые плоды без повреждений.
- Немного надрезав абрикос, удалить косточки. Разламывать плод на две половинки не нужно. Он должен быть целым.
- Орехи поломать или порезать на кусочки.
- В мультичашу положить абрикосы и орехи. Высыпать сахар и влить стакан питьевой воды.
- В режиме «Тушения» готовить 25 минут при закрытой крышке. После открыть крышку и оставить варенье остывать примерно 3 часа.
- Когда варенье остынет, закрыть крышку, снова включить режим «Тушение» и готовить еще 10 минут.
- Тщательно вымытые банки простерилизовать в духовке около 10 минут. Когда варенье чуть-чуть остынет, положить его в банки и закрутить крышками.
Банки с абрикосовым вареньем накрыть одеялом и оставить до тех пор, пока они полностью не остынут. Хранить абрикосовое варенье лучше всего в погребе или в холодильнике. Приятного аппетита!