Содержание:
- 1 Польза куриных сердечек
- 2 «Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке
- 3 Ингредиенты для «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:
- 4 Рецепт «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 Ужин "Мясное удовольствие"
- 4.1.2 Картофельные рулетики с мясом
- 4.1.3 Оленина под соусом "Тонатто"
- 4.1.4 Медитеранеа
- 4.1.5 Свинина в винном соусе с "лапшой" из кабачка
- 4.1.6 Котлеты "Королевские" с ореховым соусом
- 4.1.7 Простая буженина
- 4.1.8 Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш"
- 4.1.9 Мясной "Бюрек"
- 4.2 Попробуйте приготовить вместе
- 4.3 Комментарии и отзывы
- 4.1 Похожие рецепты
Куриные сердечки – один из самых небольших по размеру субпродуктов. Одно сердце весит не более 30 граммов. Однако это не умаляет их полезных свойств, которые сохраняются особенно хорошо, если готовить куриные сердечки в мультиварке.
Польза куриных сердечек
В сердечках содержится целый комплекс полезных элементов. Это и фосфор, и калий, и магний, и много других. Часто куриные сердечки входят в состав рекомендованного рациона людям, нуждающимся в специальном питании. Это объясняется высоким содержанием в продукте белка. Поэтому куриные сердечки особо полезны людям с проблемами в функционировании сердца, нервной системы или же тем, кто проходит восстановительный процесс после перенесенной травмы.
Однако вкус блюда делает его любимым многими не только из-за полезных свойств. Если выбрать подходящий рецепт, каждый сможет приготовить вкусный деликатес. Тем более что вариаций может быть несколько: жареные, тушеные сердечки или приготовленные на пару.
Многие хозяйки предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это достаточно просто и быстро. А, во-вторых, готовое блюдо оказывается полезным, ведь подвергаясь подобного рода термической обработке, продукты сохраняют полезные свойства. Особенность приготовления куриных сердечек в мультиварке заключается в «лаконичности» необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо не так у много составляющих.
Проверенных рецептов достаточно много. Некоторые включают в себя дополнительные составляющие, в первую очередь овощи. Например, болгарский перец, морковь, томаты, картофель. Другие варианты предлагают добавлять соусы: сметану, томатную пасту и т.д.
«Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке
Этот рецепт не случайно считается базовым, классическим. Он требует минимального набора продуктов. Вместе с тем, его очень легко расширить и разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов. Итак, нам понадобятся:
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- приправы по вкусу.
- Начинается с подготовки сердечек. Их необходимо хорошо вымыть и удалить сгустки крови.
- Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
- Включаем мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Задаем время приготовление – 30 минут.
- В чашу наливаем немного растительного масла, добавляем лук и закрываем крышку на 15 минут.
- Затем высыпаем сердечки, солим, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
- По окончанию времени заливаем все водой, чтобы сердечки были полностью покрыты, и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
- За 10 минут до окончания можно добавить приправы по вкусу. Это могут быть перец, лавровый лист, прованские травы и другие.
Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, порадуют вас отменным вкусом и пользой для здоровья! А ниже вы найдете пошаговые рецепты, с фото, приготовления блюд из куриных сердечек в мультиварке.
- Нам понадобится:
- 0,5 кг утиных сердец
- 4 ст.л сметаны
- помидор
- луковица
- 4-5 ст.л соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- соль
- специи
Вот чем порадовали утиные сердечки (помимо вкусовых качеств), так это оптимальным размером. Удобные, как ролы, как говорится ровно на один укус 🙂 После позднего возвращения с работы домой нужно было быстрое решение ужина (потому фотки не особо) и как всегда начали сочинять по ходу.
— утиные сердечки (около полукг)
— соевый соус 4-5 ст.л.
— пара зубчиков чеснока
— соль, специи по вкусу
Луковицу нарезаем на средней толщины червертькольца
в емкости смешиваем соевый соус, потертый на крупной терке чеснок и специи (специи были готовые "для курицы"). Апельсин добавлять передумал и оставил его позировать (позднее был пущен на сок).
Добавляем сердечки, перемешиваем
и ставим на полчасика под гнет.
Далее ошпариваем помидор, очищаем, трем через сито и смешиваем со сметаной.
Минут за 10 до того, как решим, что мариновать сердечки хватит, начинаем обжаривать лук
далее выкладываем на сковороду сердечки вместе с маринадом и жарим минут 10
добавляем помидорно-сметанную смесь, по желанию зелень и тушим еще 10 мин.
Попутно получается много вкусной подливки, поэтому рекомендуется замутить какой либо гарнир или запастись батоном хлеба 😉
раскладываем по тарелкам.
- Ингредиенты
- 0,5 кг утиных сердец
- 4 ст.л сметаны
- помидор
- луковица
- 4-5 ст.л соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- соль
- специи
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Дуже смачні.
Как можно показывать такое приготовление, когда сердечки надо вымочить, удалить жир, а самое главное удалить вены, аорту в которых осталась застоявшаяся кровь. Бррр. . А эта фраза. "поэтому рекомендуется ЗАМУТИТЬ какой либо гарнир или запастись батоном хлеба" . Из какой деревни этот автор.?
Готовила в мультиварке , без апельсина , мартинования и куриной приправы . Сразу обжарила лук, чеснок, четвертинки сердечек , затем добавила соевый соус помидор и сметану . Тушила 50 минут . Оооочень вкусно и соус замечательный . Спасибо . Кстати жир и часть жилок я тоже не срезаю , а зачем — это дает свой наварчик и жирок с утиным ароматом , по мне так это лучше , чем обжаривать все в масле или каком то другом жире
Эти тушеные сердечки можно подавать с любыми макаронными изделиями, конечно особенно хороши они со спагетти. Сердечки достаточно по времени тушатся и потому получаются очень мягкими и нежными на вкус.
Ингредиенты для «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:
- Сердце (сердечки утиные) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Макаронные изделия / Макароны
- Сметана — 100 г
- Специи
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ужин "Мясное удовольствие"
- 13
- 211
- 14557
Картофельные рулетики с мясом
- 141
- 1774
- 41289
Оленина под соусом "Тонатто"
- 6
- 9
- 1013
Медитеранеа
- 55
- 29
- 4288
Свинина в винном соусе с "лапшой" из кабачка
- 53
- 76
- 6861
Котлеты "Королевские" с ореховым соусом
- 17
- 24
- 3519
Простая буженина
- 30
- 235
- 18290
Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш"
- 52
- 276
- 48189
Мясной "Бюрек"
- 205
- 1152
- 158548
Попробуйте приготовить вместе
Салат-рулет "Новогодний салют"
- 68
- 1123
- 31979
Маринованный лук "Три цвета"
- 97
- 635
- 30573
Торт "Новогоднее полено с клюквой"
- 116
- 275
- 6787
Комментарии и отзывы
15 декабря 2015 года svetlana danova #
18 ноября 2014 года Alla Polistsuk #
31 мая 2013 года Olena731 #
1 июня 2013 года makarela # (автор рецепта)
27 мая 2013 года OLGA_BOSS #
27 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Olena731 #
31 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Olena731 #
31 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Olena731 #
31 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: