Утиное филе в мультиварке

Предлагаем рецепты из филе утки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Отметим, что любое блюдо, приготовленное с уткой, получается всегда вкусным и сытным. Поэтому можно смело подавать на второе в обед или к ужину. Что можно приготовить из утиных грудок в мультиварке? Сначала готовим филе как самостоятельное блюдо к гарниру, а потом с рисом одновременно. Утиное мясо прекрасно сочетается с любыми овощными салатами.

Ингредиенты к филе утки в мультиварке:

  • утка (филе, утиные грудки) – 700 г;
  • соус соевый – 3 столовых ложки;
  • лук – 1;
  • прованские травы – 1 столовая ложка;
  • горчица – 1,5 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

Филе утки в мультиварке: рецепт утиных грудок в мультиварке пошагово

Как вкусно приготовить филе утки в мультиварке? Промойте мясо. Нарежьте его на кусочки небольшого размера. Соевый соус перемешивается с горчицей, травами.

Выложите филе утки в подготовленный маринад на 40 минут. В это время обжарьте лук на растительном масле программой жарка/выпечка (5-6 минут) с открытой крышкой.

Добавьте кусочки филе утки в мультиварку. Перемешайте с луком. Выключите программу обжаривания. Закройте крышку. Включите программу (режим) Тушение на 1 час. Готовить до сигнала.

Филе утки в мультиварке с рисом: как готовить утиную грудку пошагово

Ингредиенты:

  • филе утки -500 г;
  • рис – 2,5 мульт.чашки;
  • лук средний – 1;
  • морковь средняя – 1;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 5 мульт.чашек;
  • соль.

Приготовление:

Помойте филе утки. Нарежьте кусочками. В чашу МВ налейте растительного масла. Выложите филе, рубленный лук и кружочки морковки.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке утиное филе. Добавьте хорошо промытый рис. Налейте воду. Посолите. Закройте крышку. Активируйте кнопкой меню режим «Плов». Если нет программы «Плов», можно пользоваться режимом «Крупа», «Каша», «Гречка». Нажмите Старт. Филе утки в мультиварке с рисом готовится до сигнала. Крышку во время приготовления не открывайте. Приятного аппетита!

Филе утки в мультиварке рецепт видео приготовления

Утиные грудки, запеченные в мультиварке, — это вкуснейшее, сочное блюдо, которым можно побаловать себя на обед или ужин, не стыдно его подать и к праздничному столу. Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Для того чтобы полностью раскрыть вкус утиного мяса, предлагаю подать его к столу с ягодным соусом. Я подала утиные грудки с ароматным, кисло-сладким ежевичным соусом. Получилось изумительно вкусно, попробуйте!

Вкусный рецепт!  Печенье из овсяного толокна рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промоем филе утки и обсушим при помощи бумажных полотенец.

Надрежем ножом кожицу утки ромбиками (ка на фото) так, чтобы не касаться мяса.

Посолим и поперчим утиные грудки с обеих сторон и оставим пропитаться на 10 минут.

Разогреваем сковороду без добавления масла. Кладем на разогретую сковороду грудки кожицей вниз и обжариваем на среднем огне, примерно, 8-10 минут (до румяной корочки).

Утка — довольно жирная птица и в процессе обжаривания выделит много жира.

Затем переворачиваем грудки и обжариваем их в вытопившемся жиру еще 3-5 минут (до подрумянивания). Можно обжаривать утиные грудки и в мультиварке, но по времени приготовления так получится дольше, так как чашу мультиварки после жарки грудок надо будет вымыть (а для этого её нужно будет вначале немного охладить) и затем уже в вымытой чаше запекать мясо. Пока же грудки обжариваются на сковороде, можно включить мультиварку на разогрев и, как только мясо обжарилось, сразу отправить запекаться в мультиварку.

Пока грудки обжариваются, делаем кармашек из фольги.

Обжаренные грудки перекладываем в кармашек.

Накрываем фольгой, плотно зажимая края.

Мультиварку ставим на режим "Мультиповар", выбираем температуру 100 градусов и запекаем утиные грудки 20 минут (если у вас нет функции "Мультиповар", то можно воспользоваться функцией "Выпечка", но тогда время приготовления надо будет сократить до 15 минут).

Мясо получается прожаренным, без крови, но тем не менее очень сочным и вкусным. Многие любят прожарку "медиум" — когда мясо получается сочным, с кровью — для этого обжаренные утиные грудки нужно запекать, примерно, 10 минут на режиме "Выпечка".

Готовые грудки достаем из фольги и нарезаем на порционные кусочки.

Подаем сочные, вкусные утиные грудки, приготовленные в мультиварке, к столу. Особенно хорошо они сочетаются со сладко-кислым ягодным соусом, который прекрасно оттеняет мясо утки и раскрывает его вкус.

Прошу всех к столу и приятного всем аппетита!

Вкусный рецепт!  Пироги с начинками в домашних условиях

Утка является одним из самых жирных видов домашней птицы. И блюда, которые готовятся с использованием утиного мяса, отличаются высокой калорийностью, и не будут полезными для всех, поэтому стоит заранее убедиться в том, что это блюдо подойдет для всех, кого вы соберетесь ей угощать. Самая диетическая часть утки, как правило, ее грудка. Но стоит отметить, что утиная грудка очень сильно отличается от грудки других домашних птиц, и отличия определяются несколькими признаками. Первым отличием считается цвет мяса, оно гораздо темнее, чем мясо грудки курицы или индейки. Второе отличие – это вкус, утиная грудка больше напомнит телятину, чем мясо птицы. И третье – это сочность утиной грудки, она намного больше, чем сочность грудок других птиц.

Любому повару, у которого уже большой опыт приготовления различных блюд, известно, что готовить такое мясо до сильной степени прожарки не стоит, иначе оно просто потеряет все свои вкусовые качества. Рецепт приготовления утиной грудки в мультиварке отличается некоторой особенностью, которая заключена в том, что степень готовности наступает на много раньше, чем остальных частей тушки утки. Купить утиные грудки не составит особо труда, достаточно просто зайти в любой мясной магазин или на рынок. К тому же, можно приобрести уже отделенную куриную грудку, что значительно ускорит и облегчит весь процесс приготовления блюда для праздника или обеда.

Любая утиная грудка, приготовленная в мультиварке, рецепты которой можно найти во многих источниках, останется сочной и нежной, если соблюдать простые этапы приготовления и учитывать некоторые хитрости, которыми поделились великие повара нашего времени.

Ингредиенты для блюда

Утиные грудки – 2 шт.;

Яблоки кислые – 2 шт.;

Специальная приправа для утиного мяса;

Приготовление блюда по шагам

Срезаем с кости мясо (грудка должна быть без костей). Затем промываем его водой и просушиваем немного между салфетками.

Мясное филе вместе с жиром (жировую прослойку удалять не нужно, она придаст мясу сочности), необходимо нарезать тонкими ломтями.

Мультиварку прогреваем на режиме выпечка, перед тем, как начать готовить в ней утку.

В чашу мультиварки залить немного подсолнечного масла (лучше брать без запаха).

Опустить туда нарезанную утку, и обжарить. Постоянно перемешивая, чтобы не пригорело, и сформировалась корочка со всех сторон.

Когда мясо почти готово, необходимо ввести соль и специи или приправу.

Вкусный рецепт!  Салат башкирская красавица рецепт с фото пошаговый

Яблоки промыть и нарезать на дольки, предварительно удалив сердцевину.

Выкладываем их к мясу и перемешиваем все лопаткой.

Включаем режим «тушение» и оставляем на один час.

В это время можно приготовить гарнир, прекрасно подойдет рис или овощи.

Когда мультиварка, звуковым сигналом, оповестит о готовности, выкладываем ее на общее блюдо, украшаем кусочками свежего яблока или мандаринов, и подаем на стол.

Для того, чтобы утиные грудки, которые предусматривают рецепты приготовленияв мультиварке, получились ароматными, лучше всего использовать специальную приправу, изготовленную специально для утиного мяса, найти ее можно в любом супермаркете или даже в обычном магазине. Если необходимо добиться хорошей пропитки грудки маринадом, то ее необходимо натереть смесью, завернуть в пищевую пленку, и поместить в холодильный шкаф на несколько часов. Как правило, смесь для утиного мяса можно готовить и в домашних условиях, смешивая необходимые для этого травы и пряности, рецепт подобного маринада можно найти в интернете, или позаимствовать у знакомых. Если хозяйка не желает испортить вкусовых качеств мяса, стоит добавлять специи аккуратно и постепенно.

Утиная грудка с яблоками, рецепты приготовления в мультиварке, также имеет несколько особенных хитростей, которые помогут сделать ее более сочной и ароматной. Особое значение, в этом рецепте, стоит придавать выбору фруктов. Больше всего, для приготовления такой утки подойдут яблоки позднего сорта, те, которые собирают перед началом заморозков. Эти фрукты отличают насыщенные и яркие вкусовые качества, твердая мякоть. И хранятся они намного дольше, чем остальные сорта. Но самое главное, что советуют повара с большим опытом, необходимо брать те сорта яблок, которые произрастают в нашей стране (яблоки отечественного производителя). Заменять яблоки, при желании, можно мандаринами. А размораживать утиную грудку нужно так же, как и куриное мясо, в естественных условиях (комнатная температура и не вскрытая упаковка). Мясо потеряет сочность, если использовать для размораживания микроволновую печь.

Утиная грудка, приготовленная с яблоками – это не только вкусное блюдо, но и прекрасный вариант для праздничного застолья, особого семейного ужина или обеда. Приготовленная по такому рецепту грудка станет сочным и ароматным куском мяса, который сам «просится в рот».

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Утиная грудка в мультиварке рецепты".

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin