Содержание:
Ингредиенты
Лапша удон — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — по желанию
Жгучий перец — по желанию
- 179 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.
Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.
Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.
В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.
Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.
Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.
Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.
Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции — как правило, минут 6-7.
Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.
Овощи чуть посолите и поперчите.
Верните обжаренную свинину в сковороду.
Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.
Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.
Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.
Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле.
Рецепт — Удон с овощами, мясом и грибами.:
1) Лапшу удон отварить в подсоленной воде до полуготовности (смотрите на время приготовления, которое указано на упаковке).
2) Овощи промыть и почистить, нарезать соломкой.
3) Для этого блюда больше подходят грибы шитаке, но их бывает довольно трудно найти, поэтому я заменяю их на шампиньоны.Итак, грибы помыть почистить и нарезать.
4) В разогретую сковородку с кунжутным маслом выкладываем мясо, обжариваем на сильном огне минуты три, затем отодвигаем мясо к краям сковородки и добавляем по очереди овощи и грибы.
5) Каждый ингридиент обжариваем по две три минуты.
6) Добавляем соус терияки и соевый соус, пробуем на вкус, если недостаточно солено, можно добавить соль.
7) Добавляем удон и тушим под закрытой крышкой еще минут пять семь.Огонь следует сделать по минимуму.
8) Готовую лапшу, выложить на тарелку и посыпать кунжутом.
Всем доброго времени.
Решили с Микрошефом на ужин приготовить что-нибудь из Азиатской кухни. Выбор остановился на лапше Удон со свининой и овощами.
В идеале готовить это блюдо нужно в воке, но у нас его пока нет(
Ингредиенты:
1. Лапша Удон
2. Свинина
3. Овощи: Болгарский перец, морковь, фасоль стручковая
4. Чеснок, имбирь, зеленый лук
5. Соевый соус, кунжутное масло, вода
Свинину нужно нарезать очень тонкими полосками. И замариновать на 30 минут.
Маринад/соус: Смешали соевый соус, кунжутное масло, воду, выдавили 3-4 зубчика чеснока, натерли немного корня имбиря, черный перец, мелконарезанный зеленый лук.
Часть маринада вылили в свинину, часть оставили для овощей.
Далее овощи. Замороженную фасоль залили кипятком и оставили на 3 минуты. Перец порезали тонкими полосками, морковь полукольцами.
В Азиатской кухне большая часть времени уходит на подготовку ингредиентов, а само блюдо готовится быстро.
Ставим воду для лапши и начинаем жарить мясо и овощи.
В сильно разогретую сковороду наливаем немного масла и закидываем свинину. Обжариваем минуты три, постоянно помешивая. Затем свинину убираем и в сковородку закидываем фасоль, морковь и перец. Обжариваем 1-2 минуты и заливаем остатком маринада. Через минуту возвращаем свинину.
Лапша варится 7-8 минут, ее закинули одновременно со свининой. Как лапша сварилась, щипцами перекинули ее из кастрюли в сковородку к мясу и овощам. Все хорошо перемешали, дали постоять пару минут.
Выкладываем наше блюдо в тарелку и украшаем зеленым луком