Содержание:
Невероятно вкусные и оригинальные маффины! Они такие солнечные и оранжевые, как сама ОСЕНЬ! Тыква прекрасно сочетается с апельсином и ванилином. От аромата этой выпечки — можно сойти с ума)
Ингредиенты для «Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами»:
- Тыква — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Цукаты (апельсиновые) — 40 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами»:
Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. (приведен чистый вес тыквы без кожуры)
Яйцо, соль, мед, ванилин и сахар взбить миксером до бела.
Добавить натертую тыкву, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымесить ложкой, оно будет довольно густое. Затем добавить апельсиновые цукаты (у меня домашнего приготовления из апельсиновых корочек). Можно цукаты заменить изюмом, но вкус уже будет не тот ( Оставить тесто отдохнуть минут на 10.
Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в духовом шкафу, при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовым маффинам дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года Вика-camomile #
10 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года mollaeva2015 #
5 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года inna_2107 #
30 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года julika1108 #
30 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Ирушенька #
30 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года топиарий #
29 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года galina27 1967 #
29 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень красивый, очень ароматный, очень нежный – это все про тыквенный кекс с апельсином. Приятный светло-коричневый цвет и цитрусовые нотки делают его практически безупречным.
Кстати, вкус самой тыквы в кексе совсем не чувствуется – так что этот рецепт понравится даже тем, кто тыкву не жалует.
Просто не признавайтесь до определенного момента, что входит в состав, и вы получите еще одного свежеиспеченного поклонника тыквенного кекса.
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 40 г растительного масла;
- 1 и 1/3 стакана тертой тыквы;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды без горки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- цедра 1 апельсина;
- щепотка соли.
Количество сахара указано для сладкой тыквы. Если же тыква не сладкая, количество сахара можно увеличить до 1, а то и до 1,5 стакана (для особых сладкоежек).
Тыкву моем и очищаем от шкурки. Вынимаем семена и неплотную часть мякоти.
Натираем тыкву на мелкой или средней терке.
Апельсин моем, вытираем насухо. С помощью мелкой терки снимаем с него цедру.
Сливочное масло растапливаем — в микроволновой печке или на водяной бане.
Яйца взбиваем с сахаром добела, в густую пену.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное.
Опять перемешиваем при помощи миксера.
Добавляем тертую тыкву. Перемешиваем.
Добавляем цедру апельсина и опять работаем миксером.
Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом – тогда кекс лучше поднимется.
В отдельной миске соединяем муку, соду и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
К яично-тыквенной смеси добавляем мучную.
И быстро перемешиваем. Можно ложкой, но лучше – миксером на низких оборотах. Долго перемешивать не следует, идеальное время — не более минуты. Наша задача состоит лишь в том, чтобы все составляющие равномерно распределились.
Выкладываем тесто в форму. Я использовала силиконовую форму, поэтому ее не смазывала. А вот любую другую стоит все-таки немного смазать маслом или воспользоваться пекарской бумагой для выпечки.
И сразу же отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем кекс 45-50 минут. К тому времени верх кекса потемнеет, он красиво поднимется, а в центре появится красивая трещинка. Ну, а готовность, как всегда, определяем деревянной лучинкой. Втыкаем ее в центр кекса и вынимаем. Если лучинка выходит сухой – кекс готов. Время выпекания может немного отличаться из-за особенностей духовки.
Готовый кекс вынимаем из духовки, отставляем минут на 10-15. Затем вынимаем из формы и дожидаемся полного остывания.
Последние комментарии
Осенняя пора — время тыквы, этой оранжевой и такой полезной красавицы. Из нее можно приготовить несчетное количество самых разнообразных блюд: супы, ризотто, салаты, каши, а также добавлять мякоть в выпечку. Предлагаем воспользоваться проверенным рецептом фуд-блогера Марины Юшиной и выпечь красивые, ароматные и вкусные маффины с тыквой, цедрой апельсина и шоколадом.
Ингредиенты (на 8-9 штук):
200 гр тыквы
2 средних яйца
Процесс приготовления:
1. Приготовьте тыкву: 20 минут на 180 С в духовке или 10 минут под крышкой в микроволновке.
2. Разомните тыкву в пюре вилкой, смешайте с мукой и яйцом.
3. Из небольшого апельсина выжмите сок, натрите цедру — не трите слишком усиленно, белая часть горчит! Если цедры на ваш вкус недостаточно, лучше добавьте со второй половины апельсина.
4. Добавьте в тесто сок и цедру, разрыхлитель, куркуму и специи — осторожнее с корицей, она придаёт не очень симпатичный оттенок тесту.
5. В качестве подсластителя используйте подходящий вам вариант: сироп, стевию, финики или кусочки шоколада/шоколадные капли. Можно использовать темный апельсиновый шоколад, который очень подходит к этим кексам.
6. Разлейте массу по формам, сверху положите рубленый шоколад, слегка утопив его в тесто, и выпекайте примерно 20 минут на 180 С. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть практически сухой. Лучше использовать силиконовые формочки — из-за отсутствия жиров тесто прилипает к бумаге и кексы сложно достать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов