Содержание:
- 1 Похожие главы из других книг
- 1.1 Утка, запеченная с цветной капустой
- 1.2 Говядина, запеченная с цветной капустой и помидорами
- 1.3 Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами
- 1.4 Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой
- 1.5 Ветчина, запеченная с цветной капустой
- 1.6 Баранина, запеченная с цветной капустой
- 1.7 Тыква с форелью и цветной капустой
- 1.8 Тыква с форелью и цветной капустой
- 1.9 Тыква с цветной фасолью и помидорами
- 1.10 Тыква, запеченная с помидорами и брынзой
- 1.11 Тыква с цветной фасолью и помидорами
- 1.12 Говядина, запеченная с цветной капустой и репой
- 1.13 Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками
- 1.14 Тыква с цветной фасолью и помидорами
- 1.15 Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами
- 1.16 Тыква, запеченная с помидорами и сыром
- 1.17 Популярные публикации
- 1.18 Последние комментарии
- 1.19 Ингредиенты:
- 1.20 Приготовление:
Как приготовить блюдо «Тыква печеная с цветной капустой»
- Разделить цветную капусту на соцветия, выложить на противень.
- Прокрутить тыкву через мясорубку, выложить ее сверху цветной капусты.
- Добавить мелко рубленную зелень, соль.
- Поставить в духовку (можно закрыть фольгой) на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Подавать на листьях салата.
- Тыква — 200 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Цветная капуста — 700 гр.
- Листья салата (для подачи) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыква печеная с цветной капустой» (на 100 грамм ):
Тыква, запеченная с цветной капустой и помидорами
Компоненты
Цветная капуста – 300 г
Помидоры – 300 г
Масло топленое – 2 столовые ложки
Сыр тертый – 4–5 столовых ложек
Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до мягкости и откинуть на дуршлаг Помидоры опустить в кипяток, вынуть, остудить, снять с них кожицу, нарезать тонкими кружочками.
Отварные овощи выложить слоями на смазанный маслом противень. Каждый слой овощей переслоить помидорами, посолить и поперчить. Сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром, блюдо поставить в прогретую духовку и запечь до образования румяной корочки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Утка, запеченная с цветной капустой
Утка, запеченная с цветной капустой Ингредиенты:300-400 г мяса утки, 400 г цветной капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки растительного масла, 4–5 горошин черного перца,
Говядина, запеченная с цветной капустой и помидорами
Говядина, запеченная с цветной капустой и помидорами Ингредиенты:600 г говядины, 600 г цветной капусты, 2 помидора, 200 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 2 луковицы, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Говядину промыть, нарезать поперек
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ
Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой
Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой Мясо очистить от жира и сухожилий, разрезать поперек волокон на 3 куска, слегка отбить тяпкой и готовить на сильно разогретом масле в паровой корзине. Одновременно отварить капусту, а помидоры, нарезанные дольками, и мелко
Ветчина, запеченная с цветной капустой
Ветчина, запеченная с цветной капустой Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на кочешки и половину положить в смазанный жиром сотейник. Ветчину мелко нарезать, разложить на капусте, покрыть оставшейся капустой, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром. Потом
Баранина, запеченная с цветной капустой
Баранина, запеченная с цветной капустой ? Отварная баранина – 200 г? Цветная капуста – 1 кочан? Репчатый лук – 1 шт.? Яйца – 2 шт.? Курдючный жир – 3 ст. л.? Молоко – 3 ст. л.? Мука – 0,5 стакана? Черный молотый перец, соль по вкусуКапусту отварить в подсоленной воде, слегка остудить
Тыква с форелью и цветной капустой
Тыква с форелью и цветной капустой
Тыква с цветной фасолью и помидорами
Тыква с цветной фасолью и помидорами Ингредиенты: 400 г тыквы, 250 г цветной фасоли, 200 мл томатного сока, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками. Помидоры
Тыква, запеченная с помидорами и брынзой
Тыква, запеченная с помидорами и брынзой КомпонентыТыква – 1 кгПомидоры – 500 гБрынза – 400 гМасло топленое – 2–3 столовые ложкиЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСпособ приготовленияТыкву нарезать маленькими кусочками, отварить в небольшом количестве подсоленной
Тыква с цветной фасолью и помидорами
Тыква с цветной фасолью и помидорами Ингредиенты:400 г мякоти тыквы, 250 г цветной фасоли (консервированной), 200 мл томатного сока, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Тыкву нарезать кубиками.
Говядина, запеченная с цветной капустой и репой
Говядина, запеченная с цветной капустой и репой КомпонентыГовядина молодая постная – 500 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Капуста цветная – 200 г Репа – 200 г Сметана – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками Ингредиенты100 г замороженной стручковой фасоли, 150 г замороженной цветной капусты, 200 г вешенок, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияВешенки
Тыква с цветной фасолью и помидорами
Тыква с цветной фасолью и помидорами Ингредиенты400 г мякоти тыквы, 250 г консервированной цветной фасоли, 200 мл томатного сока, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияТыкву нарезать кубиками.
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ
Тыква, запеченная с помидорами и сыром
Тыква, запеченная с помидорами и сыром Ингредиенты500 г тыквы,2 помидора,100 г сыра.ПриготовлениеТыкву вымыть и очистить, нарезать ломтиками по 1 см толщиной. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Мультиварку смазать маслом, разложить ломти тыквы, сверху
Популярные публикации
Последние комментарии
Жареная цветная капуста с тыквой и чесноком – вкусное и ароматное овощное блюдо, которое может стать отличным дополнением к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- 600 г цветной капусты
- 400 г тыквы
- 4 зубка чеснока
- 60 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки
Изюминка этого простого и вкусного овощного блюда в ароматном чесночном масле и способе обжарки овощей – их нужно готовить на среднем огне, лишь изредка помешивая, чтобы они хорошо прижарились образовывая пикантную зажаристую корочку.
Приготовление:
- Цветную капусту разбери на соцветия и отвари до мягкости в подсоленной воде, затем выложи на тарелку. Тыкву очисти и нарежь кусочками, чеснок очисти и нарежь крупными ломтиками, зелень измельчи.
- Растопи в сковороде сливочное масло и обжарь чеснок 3 минуты, затем чеснок удали и изредка помешивая обжарь тыкву до зажаристой корочки и выложи в тарелку. Теперь обжарь цветную капусту тем же способом. Верни в сковороду тыкву, посоли и поперчи по вкусу, прогрей минуту. Готовое блюдо посыпь измельченной зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов