Творожный торт с яблоками

Ингредиенты

Сахарная пудра — 2/3 стакана;

Мука — 2/3 стакана;

Растительное масло — 2 ст.л;

Творожный слой:

Творог — 500 грамм;

Сахар — 1/2 стакана;

Ванильный экстракт — 1 ч.л;

Амаретто — 1 ст.л.

Яблочный слой:

Яблоки — 700 грамм;

Сахар — 100 грамм (или по вкусу);

Вода — 100 грамм;

Желатин — 20 грамм.

  • 310 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю в самый разгар осени испечь по-настоящему осенний, очень ароматный торт. Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот торт не оставит вас равнодушными!

Подготовим необходимые продукты.

Яйца взбить с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной.

Добавить растительное масло, снова взбить.

Муку смешать с какао, просеять, добавить в массу, осторожно перемешивая ложкой.

Форму диаметром 23 см. смазать растительным маслом, вылить в нее тесто, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Для творожного слоя все ингредиенты тщательно взбить. Амаретто Вы можете заменить любым ликером или вообще не добавлять в массу.

Достать бисквитную основу торта из духовки, вылить на нее творожную массу. Выпекать еще 40-45 минут при 160 градусах. Масса должна схватиться по краям, но немного подрагивать в середине. Достать из духовки, немного охладить.

Пока выпекается творожный слой, приготовим яблочный. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник, посыпав сахаром и корицей. Тушить яблоки на медленном огне, пока они не превратятся в пюре.

Вкусный рецепт!  Салат с сыром моцарелла рецепт с фото

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.

Затем растопить желатин на водяной бане или в микроволновой печи, вылить в яблочное пюре, перемешать, вылить третьим слоем на торт. Поверхность торта разровнять, дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Перед подачей творожно-яблочный торт украсить на свой вкус. У меня все просто: кондитерская посыпка и варенье из райских яблочек.

Перед вами домашний торт для вкусного выходного дня. Чтобы не тратить на его приготовление много времени, приготовьте заранее обе начинки и тесто для коржей – все они спокойно хранятся в холодильнике 2–3 дня.

  • 150 г темного шоколада
  • 90 мл сливок жирностью 30%
  • 30 г белого шоколада
  • 1 кг жирного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г сахарной пудры
  • 40 г манной крупы
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 600 г муки
  • 180 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 кг крепких яблок, желательно кисло-сладких
  • 1 упаковка (50 г) лимонного желе
  • 120 г сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Вкусный рецепт!  Телепрограмма на сегодня рубцовск

Этот торт гибрид шарлотки с творожно-молочным десертом без выпечки. Вариант послепраздничной ревизии в холодильнике — получилось очень вкусно и не калорийно — без масла и практически не сладко — пробуем? Бананы можно заменить фруктами или ягодами из компота, сметану заменить на любой кисломолочный продукт, йогурт взять фруктовый — вариантов море.

Ингредиенты для «Торт яблочно-творожный»:

Бисквит

Творожный слой

  • Творог (однородный) — 250 г
  • Сметана (15%) — 200 мл
  • Йогурт (отвешенный натуральный,если не хотите отвешивать, то возьмите желатина 30 гр) — 200 мл
  • Желатин (в порошке) — 20 г
  • Молоко — 125 мл
  • Банан (очищенный) — 200 г
  • Сахар — 100 г

Покрытие

Количество порций: 10

Рецепт «Торт яблочно-творожный»:

Отделить белки от желтков.
Белки взбить до пиков, добавляя частями сахар взбивать до пиков.

Добавляя по одному желтку в белки, взбивать, добавив мак.

Аккуратно ввести просеянную муку частями.

Форму — лучше разъемную, у меня диаметром 23 см, смазать или выложить пергаментом, на дно выложить яблоки и на них выложить тесто.

Выпекать до сухой спички — проткнуть бисквит спичкой и она должна остаться сухой.
Остудить не вынимая бисквит из формы.

Творог взбить в блендере с бананами и сахаром.

Желатин всыпать в холодное молоко дать набухнуть и распустить в микро или на водяной бане.
Немного остудить.
В чашу выложить сметану, йогурт и творожную смесь, взбить миксером и прямо под лопасти влить желатин, еще раз взбить.

Вылить творожный слой на бисквит.
Сверху посыпать белым шоколадом и убрать в холодильник на ночь

Утром снять бортики и украсить растопленным молочным шоколадом.

Бисквит можно было бы сделать пушистым,
но творожный слой тяжелый, поэтому оставила низ плотным.
Если берете не отвешенные молочные продукты, то увеличьте количество желатина до 30 гр

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Рецепт зити с фото
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный тортик с нежным творожно-ежевичным кремом

  • 31
  • 177
  • 13230

Пирог "Крошка"

  • 11
  • 124
  • 4173

Чизкейк "Клубничка"

  • 71
  • 287
  • 8003

Творожный пирог с абрикосами

  • 44
  • 85
  • 11879

Торт Фантазия

  • 26
  • 34
  • 7423

Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите

  • 78
  • 215
  • 28224

Шоколадный пирог с черникой

  • 34
  • 601
  • 5739

Торт «Айершекке»

  • 170
  • 265
  • 35555

Творожный торт с кофе и черносливом

  • 139
  • 634
  • 39503

Комментарии и отзывы

10 декабря 2018 года lila piskaridze #

10 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года FG Julia #

16 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

18 января 2017 года mavila #

17 января 2017 года FG Julia #

27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

17 января 2017 года veronika1910 #

12 января 2017 года Просто Дуня #

12 января 2017 года natstanv #

11 января 2017 года красавица киса #

27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

27 января 2017 года красавица киса #

11 января 2017 года Один Три #

11 января 2017 года лялич #

11 января 2017 года рева-2016 #

11 января 2017 года Angel-Wise #

11 января 2017 года Nika #

10 января 2017 года luneva_e #

10 января 2017 года maraki84 #

10 января 2017 года Vicentina #

10 января 2017 года mariana82 #

10 января 2017 года Манюша #

10 января 2017 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin