Творожный кекс из мягкого творога

Содержание:

Помогите кто может!
Хочу испечь кекс из мягкого творога, но не знаю рецепт! Пропадет жалко!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Белянин Валерий Павлович

Психолог, Супервизор, Немедицинская психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Болдова Ольга Ивановна

Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Алейникова Наталья Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

спасибо!
Я вот чего боюсь, творог как крем, пропечется ли.

Кара, осторожно, эти рецепты для другого творога: в России творог рассыпчатый, а то, что вы имеете в виду, называется "творожок". Я в Германии живу — та же проблема, тут творог жидкий, как паста, для наших творожных рецептов не подходит.

Попробуйте такой рецепт:2 яйца,1 ст. сметаны( или мягкого творога),1 ст. сахара,1,5 ст.муки,1/2 ч.л. соды.Вообще-то это пирог "Сметанник",но творог тоже хорошо подходит.

А вот мой рецепт некалорийный: взбить миксером две баночки сливок (по 200 гр. 30\%, охлажденными сливки взбиваются лучше), 500 гр. мягкого творога (не зернистый, а тот, что в пластике запечатанным продают, как йогурт) обезжиренного, треть стакана сах. пудры, пакетик ванилина, 2-3 капли лимонного сока. Получится потрясающе нежная воздушная белая масса. На тарелку выкладываем слой печенья (можно обмакнуть в теплом молоке), слой крема, слой фруктов (мне вкусно с дольками свежих апельсинов, или киви, или размороженными вишнями), тонкий слой крема, слой печенья. Сверху украсить фруктами. На пару часов в холодильник. Ммм! Все произведение — ок. 1500 ккал.

Делюсь рецептом кекса, который и из просроченного творога вкусным выходит, а уж из свежего!
ПАчка творога, пачка размягченного при комнатной температуре маргарина, одно яйцо, стакан сахарного песка, два стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, ванилин, изюм (или цукаты, или иные добавки). Все это перемешивается в миске и выпекается около 45 минут при температуре около 200 градусов. У нас это самая любимая выпечка — быстро и вкусно.

кекс с творогом
Ингредиенты:
500 г муки, 125 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, 100 г. измельченных обжаренных грецких орехов, 100 г распаренного изюма.
Муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, яйца, 1 столовую ложку рома, щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто замесить.
Разделать в продолговатый кирпичик, выпекать в умеренно горячей духовке 50 мин. Готовый смазать и посыпать сахарной пудрой.

Вкусный рецепт!  Самые популярные песни для танца молодоженов
Похожие темы

Кекс на твороге
ингредиенты: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 200 г сахара, 2 шт. яиц, 500 г творога, 50 г изюма, 1/2 ч. ложки соды.
Для посыпки: сахарная пудра.
приготовление: Творог хорошо растереть, размять или пропустить через мясорубку. Всыпать сахар, прибавить яйца, соду, промытый и обсушенный изюм. Все тщательно перемешать. Смешать муку и крахмал и добавить в творожную массу, замесить ложкой негустое тесто. Противень с высокими бортиками или тортовую форму обильно смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в заранее прогретой духовке на маленьком огне. Готовый кекс немного охладить, не вынимая из формы, затем выложить на блюдо, нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой.

Я тоже об этом. А что можно приготовить? Из мягкого творога?

6, спасибо! Будем пробовать! Его потом кремом лучше смазать, или достаточно сочный получается?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Ингредиенты для «Легкие и нежные творожные кексы»:

  • Творог (мягкий,я брала" Домик в деревне" 5,5 %) — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Изюм (светлый ,по желанию) — 30 г
  • Масло сливочное (растопить) — 25 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука (брала Французская штучка) — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Сода (на кончике ножа) — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль (щепотулечка)

Рецепт «Легкие и нежные творожные кексы»:

Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.

Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.

Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать — я делала все миксером.
Всыпать изюм, перемешать.

Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до сухой лучинки — ориентируйтесь на свою духовку — у меня ушло 30 минут. Я выпекала в силиконовых формочках.

Минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решетке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожный кекс почти по ГОСТу

  • 590
  • 3556
  • 394717

Творожные кексы

  • 33
  • 3369
  • 1295118

Легкие и нежные творожные кексы

  • 152
  • 2838
  • 32033

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу

  • 286
  • 2779
  • 33097

Творожный кекс с изюмом

  • 78
  • 1561
  • 22195

Кекс творожный "Чудо"

  • 107
  • 1525
  • 34060

Творожный кекс по ГОСТу

  • 252
  • 1086
  • 52534

Творожные кексики

  • 112
  • 585
  • 84263

Творожные кексы с изюмом

  • 58
  • 382
  • 81103

Творожные маффины с изюмом

  • 39
  • 262
  • 15810

Кексы с изюмом

  • 31
  • 259
  • 46099
Вкусный рецепт!  Жарим бананы с любовью

Похожие рецепты

Лимонно-йогуртовый кекс

  • 28
  • 335
  • 3921

Банановые маффины

  • 11
  • 87
  • 7605

Шоколадный манник с халвой

  • 100
  • 281
  • 4652

Кексы на маскарпоне

  • 161
  • 342
  • 11356

Кекс с корицей, черникой и голубикой

  • 42
  • 75
  • 3974

Кофейный кекс

  • 97
  • 286
  • 19114

Кекс на основе смородинового варенья

  • 15
  • 210
  • 5911

Шоколадный кекс с творогом

  • 4
  • 61
  • 7506

Кексики "Леди"

  • 36
  • 88
  • 4642

Фотографии «Легкие и нежные творожные кексы» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года Voronenok75 #

4 ноября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года sindy1 #

18 сентября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года sindy1 #

18 сентября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года Akira Shinrei #

7 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

25 октября 2018 года z3010 #

25 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

13 октября 2018 года nadyahonya #

22 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года непростая #

30 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

18 июля 2018 года tominka #

18 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июля 2018 года lud1812mila #

18 июня 2018 года fatcat1 #

18 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2018 года a-liliok #

14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2018 года ал-наленок #

12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2018 года whiteroza #

10 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июня 2018 года Юмико70 #

8 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июня 2018 года ал-наленок #

8 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Аристарх #

7 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Аристарх #

5 июня 2018 года diana wellen #

5 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2018 года diana wellen #

5 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2018 года hohlushka 80 #

5 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс творожный — очень вкусное и сладкое кондитерское изделие к чаю. Обычно изделие выпекается в духовке и изредка в микроволновке. Форма выпечки может быть круглой формы или прямоугольной. Русский кулич является кулинарным родственником кекса, поэтому его часто выпекают на Пасху.

По своему составу изделие может быть простым или сложным. Тесто может быть дрожжевым или бисквитным. Простая выпечка похожа на сладкий хлеб и готовится он довольно просто. А вот сложная выпечка содержит дополнительные ингредиенты, состоящие из орехов, цукатов, изюма, лукума, джема.

К праздникам поверхность кексов украшают глазурью, сахарной пудрой, орешками. Выпекают их в специальных формах цилиндрического вида или в силиконовых формочках. В разных странах их выпекают по разному и все это во многом зависит от местных ингредиентов. Вам предлагаются к рассмотрению самые лучшие рецепты.

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.

2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.

3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.

4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.

Вкусный рецепт!  Укус инфицированного клеща фото

6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.

7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.

8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке

В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.

  • мука — 200 г
  • сода — 1 ч. л. с верхом
  • творог — 250 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сок и цедра 1 большого лимона

Ход действий:

1. Возьмите форму для выпекания с отверстием посередине. Смажьте форму внутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или обсыпьте манкой, или чуть-чуть мукой.

2. С лимона снимите с помощью терки цедру и выжмите сок. Цедру снимайте только желтую часть, а белую не нужно, а то выпечка будет горчить.

3. В отдельную чашку просейте муку, перемешанную с содой. Потом лимонный сок эту соду погасит.

4. В другую миску положите подготовленный творог, добавьте сахар, яйца и перемешайте тщательно венчиком. Можете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуть подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.

5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимонный сок и цедру. И еще раз перемешайте очень тщательно.

6. А вот сейчас надо действовать очень быстро. Добавьте к смеси просеянную муку с содой и быстро все размешайте. Но долго мешать не нужно, так как сода будет взаимодействовать с лимонным соком и поднимать тесто. Все-таки подниматься оно должно в духовке.

7. Быстро размешайте и перекладывайте сразу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.

8. В данном случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Очень хорошо будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.

9. На готовность проверьте выпечку деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка легко выпадет из формы. Получился красивый кекс творожный со вкусом и цветом лимона.

10. Когда выпечка остынет, можете украсить ее сверху карамелью.

Видео о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом

Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и очень праздничной.

Пасхальная выпечка долго хранится и становится, при этом, еще вкуснее.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

Посмотрите рецепт по которому можно приготовить ароматный кекс со вкусом пломбира.

  • мука пшеничная — 290 г
  • творог 10 % — 260 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 230 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • масло сливочное — 155 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сода — 2 г

Ход работы:

1. В чашке смешайте муку с разрыхлителем и содой.

2. Протрите жирный творог через крупное сито или дуршлаг.

3. Еще в другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте все в течение 1 минуты. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минуты.

4. Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.

5. Высыпайте в смесь подготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.

6. Выложите готовое творожное тесто в подготовленную прямоугольную форму и распределите.

7. Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.

8. Далее поставьте выпечку в бумаге на решетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, можете сразу посыпать сахарной пудрой верхнюю поверхность выпечки.

9. Выпечка прекрасно режется ножом и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровными с красивой структурой.

Видео о том, как приготовить творожные кексы на Пасху с шоколадной глазурью

Маленькие кексики получаются очень нежными и вкусными.

Всем читателям удачной выпечки по формированию ее в виде кексов, кексиков в разных формочках. Поверьте, держать в руках домашний кекс, более приятно, чем из магазина.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin