Содержание:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #597e9b60-2e12-11ea-9ae2-3bfa6abab037
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.
Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.
У меня желатин — в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.
Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.
Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.
ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.
Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.
Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.
В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.
Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтобы слой желе застыл.
Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.
ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.
Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.
Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.
Хотите приготовить простой и полезный десерт для всей семьи? Приготовьте воздушный творожный десерт с желатином по этому рецепту и угостите им своих близких.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
- 250 гр творога 9%
- 250 мл молока
- 250 гр сметаны 20%
- 100 гр сахара
- 20 гр ванильного сахара
- 12-14 гр желатина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать, оставить на час в комнатной температуре. Периодически при этом помешивать желатин с молоком, чтобы не образовалось комков.
- Поставить емкость на водяную баню и нагревать молочную смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не доводя желатин до кипения (иначе он потеряет свои желирующие свойства), снять емкость с водяной бани.
- Добавить к горячей желатиновой жидкости сахар с ванильным сахаром и размешать до полного растворения сухого остатка. Накрыть емкость крышкой и оставить остывать. Творог протереть через сито или тщательно растереть вилкой, добавить сметану и растереть до однородной консистенции (можно взбить блендером).
- Затем добавить в творожную массу чуть теплое молоко с желатином и сахаром, тщательно перемешать или взбить блендером/миксером до пышности. Разлить творожную массу по формочкам, креманкам или влить в одну форму, высотой около 2-3 см и отправить в холодильник.
- Творожный десерт с желатином будет готов примерно через 5-6 часов. Вынуть формочки из холодильника, украсить фруктами или тертым шоколадом, по желанию можно перевернуть десерт на плоское блюдо (для этого необходимо окунуть дно формочек или формы на несколько секунд в кипяток, а затем быстро перевернуть их содержимое на тарелку).
- Можно полученный десерт после взбивания влить в заранее приготовленный корж для пирога с бортиками (можно приготовить корж из песочного печенья и сливочного масла), чтобы получился торт-суфле, как на фото. Украсить торт с творожным желе можно взбитыми сливками, растопленным шоколадом и сухофруктами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане
Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово
Для рецепта десерта вам потребуется:
- творог (жирность 5 %) — 400г
- желатин — 2 ст.л.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- вода — 100 мл
Рецепт приготовления десерта:
Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты — творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.
Творог положить в удобную посуду.
Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.
Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.
Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.
Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.
Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.
Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.
Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.
атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!
Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.
Ингредиенты для «Творожное желе»:
- Сметана — 250 г
- Творог (диетический, можно детские творожки) — 400 г
- Сахар — 1 стак.
- Вода (кипяченая) — 1 стак.
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
- Какао-порошок (у меня "Несквик") — 2 ст. л.
- Персик (консервированный, можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) — 2-3 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Творожное желе»:
Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем.
Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.
В оставшуюся смесь добавить 1 ст. ложку какао или 2-3 ст. л. "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая.
Посуду ставим в холод на 2 часа
Готовое желе переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 августа 2019 года fialkaXY #
21 марта 2019 года sunnysoul 87 #
1 января 2019 года kris27 #
16 декабря 2018 года gorelgena #
16 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года zuravlik #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года zuravlik #
13 декабря 2018 года nnutty #
13 декабря 2018 года zuravlik #
14 сентября 2018 года Larrissa1 #
14 сентября 2018 года alsunchik #
15 сентября 2018 года Larrissa1 #
15 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
15 сентября 2018 года Larrissa1 #
15 сентября 2018 года Лиса Петровна #
15 сентября 2018 года Larrissa1 #
13 декабря 2018 года nnutty #
13 декабря 2018 года Larrissa1 #
6 июля 2018 года Эксперт-1 #
11 июня 2018 года vetka26 #
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
У меня только не получилось сделать его слоями.
Вроде бы кофейный слой лила аккуратно, а он все равно ушёл вниз,смешался. Получился мраморный вариант.
Подскажите, как сделать правильно? Что бы слоями.
27 июня 2018 года Elina-tiene #
21 февраля 2018 года Сурик #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года Сурик #
21 февраля 2018 года jannasimf #
21 февраля 2018 года Сурик #
21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2018 года Сурик #
21 февраля 2018 года Бархатные ручки #
21 февраля 2018 года Сурик #
21 февраля 2018 года акчуч #
22 февраля 2018 года Сурик #
21 февраля 2018 года Ирушенька #
22 февраля 2018 года Сурик #
23 февраля 2018 года felix032 #
23 февраля 2018 года Сурик #
14 февраля 2018 года Tato-sha #
26 января 2018 года mtata #
26 января 2018 года felix032 #
26 января 2018 года mtata #
26 января 2018 года terry-68 #
26 января 2018 года mtata #
26 января 2018 года terry-68 #
26 января 2018 года mtata #
26 января 2018 года terry-68 #
26 января 2018 года mtata #
26 января 2018 года Alentina #
26 января 2018 года mtata #
26 января 2018 года Alentina #
26 января 2018 года mtata #
26 января 2018 года Гали-28 #
26 января 2018 года mtata #
26 января 2018 года Гали-28 #
26 января 2018 года mtata #
26 января 2018 года Гали-28 #
26 января 2018 года mtata #
26 января 2018 года Гали-28 #
26 января 2018 года mtata #
11 февраля 2018 года Yulya-zefirka #
26 января 2018 года Гали-28 #
26 января 2018 года mtata #
26 января 2018 года Светланка g980 #
26 января 2018 года mtata #
26 января 2018 года lioliy1967 #
26 января 2018 года mtata #
27 января 2018 года Покусаева Ольга #
27 января 2018 года mtata #
27 января 2018 года beautiful woman #
27 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года beautiful woman #
28 января 2018 года mtata #
27 января 2018 года Ирушенька #
27 января 2018 года mtata #
13 февраля 2018 года Tato-sha #
13 февраля 2018 года mtata #
13 февраля 2018 года Tato-sha #
13 февраля 2018 года mtata #
3 июня 2018 года акчуч #
4 июня 2018 года mtata #
3 июня 2018 года Alice Ricci #
4 июня 2018 года mtata #
17 января 2018 года Doro007 #
11 января 2018 года Alefniunia #
14 января 2018 года Ирушенька #
14 января 2018 года Alefniunia #
22 августа 2017 года darinagannenko #
17 мая 2017 года ludmila2104 #
6 апреля 2017 года Tattie #
4 февраля 2017 года Ренатуля-2 #
30 января 2017 года Ренатуля-2 #
13 августа 2016 года m vaganova #
19 мая 2017 года Хлоркина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: