Творожный бисквит для торта рецепт с фото

Я думаю, бисквитные торты готовят практически в каждой семье, так как это бесспорная классика на все времена. Другие виды тортов имеют своих почитателей и противников, но от кусочка сочного воздушного бисквита с кремом мало кто откажется. В состав классического бисквитного теста не входит масло, поэтому такая выпечка имеет гораздо меньшую вредность и калорийность, а соответственно, подходит и маленьким детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания или следящим за своей фигурой. Еще один плюс такого тортика заключается в том, что он очень быстро готовится. Хотя бисквит советуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не менее, если использовать его сразу же после остывания, торт все равно получится очень вкусным и будет готов менее чем за час.

Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:

1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого надо обязательно использовать охлажденные свежие яйца и взбивать их на максимальной скорости миксера или комбайна достаточное количество времени.

2) Смешивать белки с желтками, а также вводить в тесто муку надо очень быстро несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Долгое вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и более клеклому бисквиту.

3) После замеса теста его нужно сразу же поставить в хорошо разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а только в самом конце приготовления, когда надо проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заранее, перед началом замешивания бисквитного теста.

Следуя этим, в общем, несложным правилам, вы получите изумительно нежный, воздушный и пышный бисквит, который хорош даже сам по себе. А если добавить к нему любой вид крема на ваш вкус, фруктовую или ягодную прослойку, тертый шоколад или рубленые орехи для украшения, можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Я покажу вам сегодня, как быстро и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я всегда готовлю на детские праздники, так как ни разу в своей жизни не встречала ребенка, которому бы он не понравился. Да и взрослые всегда сметают этот вкуснейший тортик в один момент. Воздушные бисквитные коржи в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и нежным кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге получается практически идеальное лакомство – вкусное и полезное, полностью натуральное и несложное в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, то есть вполне может считаться диетическим десертом. А теперь посмотрите внимательно на список ингредиентов и вы поймете, как мало надо для настоящего гастрономического счастья!

Вкусный рецепт!  Пельмени с капустой свежей и свежим салом

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 21 руб.

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 больших охлажденных яйца
  • 90 г муки
  • 90 г сахара
  • 200 г творога (12 – 18%)
  • 200 г сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 6 ст. л. кисло-сладкого джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить бисквитный торт с творожным кремом, сначала займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубокие емкости для взбивания.

2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на высоких оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза и превратиться в пышную тягучую светлую массу.
3. Охлажденные яичные белки взбить чистым венчиком на самых высоких оборотах до мягких пиков (примерно 3 минуты).
4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не получится очень плотная блестящая масса, хорошо сохраняющая форму.
5. Примерно треть белков перенести к желткам и аккуратно вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей пользоваться гибкой силиконовой лопаткой.
6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Сильно усердствовать не стоит, иначе белки осядут, в итоге должна получиться более или менее однородная масса.
7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), каждый раз аккуратно и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку нужно вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни в коем случае не следует вымешивать тесто долго и хаотично, иначе белки осядут и бисквит получится клеклым.
8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Идеальной для этого небольшого тортика будет круглая разъемная форма диаметром 18 см.
9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Если тесто сильно зарумянилось, но еще не пропеклось, форму нужно прикрыть сверху фольгой.
10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего вынуть и оставить на решетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.
11. Для того чтобы приготовить сливочно-творожный крем для торта, творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки и крупинки.

12. В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обычный и ванильный сахар.
13. Взбить сливки на максимальной скорости миксера или комбайна в пышную и очень плотную массу.

Вкусный рецепт!  Сколько времени жарить картофель фри


14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратно, но тщательно вымесить все лопаткой до однородности. Нежный и воздушный сливочно-творожный крем для торта готов!
15. Теперь приступим к сборке и оформлению торта. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржа. Можно сделать это длинным и тонким ножом, ниткой или специальным приспособлением.
16. Первый корж смазать 2 ст. л. любого кисло-сладкого джема.


17. Выложить примерно треть творожного крема и равномерно распределить его по поверхности.
18. Положить сверху второй корж, слегка прижать его к первому и точно также смазать его джемом и творожным кремом.
19. Третий корж смазать джемом только с одной стороны, положить смазанной стороной внутрь и слегка прижать. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема.
20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орехами, шоколадной стружкой или цветными посыпками.

Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сразу же после приготовления, но если дать ему немного постоять и как следует пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!

Быстрый, вкусный и очень сочный бисквит. Можно его использовать как готовое блюдо, а можно, разрезав на коржи, пропитать любым кремом или повидлом.

Ингредиенты для «Творожный бисквит»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ваниль
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Творожный бисквит»:

Масло, 1 ст. сахара, 3 яйца, соль, сметану растереть до однородной массы. Добавить 2 ст. муки, разрыхлитель теста и замесить тесто. Оно должно быть как густая сметана. Смешать творог, сахар, яйца, ваниль и 0, 5 ст. муки. Аккуратно перемешивая, соединить тесто с творожной массой.

На смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять его по форме, посыпать орехами или кунжутом и выпечь до готовности.

Готовый бисквит можно разрезать на коржи и пропитать любым кремом или повидлом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Летний торт

  • 82
  • 162
  • 5911

Торт "Прага"

  • 56
  • 491
  • 104569

Торт "Воздушный"

  • 20
  • 48
  • 9064

Торт "10 лет вместе"

  • 37
  • 65
  • 10240

Торт "Двое"

  • 26
  • 73
  • 9138

Любимый торт моей семьи

  • 15
  • 22
  • 2823

Торт "Ананасовый"

  • 27
  • 137
  • 9301

Сливовый тарт-перевертыш

  • 3
  • 30
  • 1480

Торт "Новая Прага"

  • 80
  • 508
  • 72936

Фотографии «Творожный бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2019 года marya 69 #

18 августа 2017 года No Name #

28 января 2017 года Галина Зюзина #

15 февраля 2016 года olga_8877 #

15 января 2016 года Людмила2511 #

Вкусный рецепт!  Как делать клейстер из крахмала

22 августа 2015 года lesya8108 #

26 ноября 2012 года timoekat5 #

14 мая 2009 года allemi #

23 декабря 2008 года Анира #

9 ноября 2008 года Миледи #

24 октября 2008 года koketka-milaja #

20 октября 2008 года vita7474 #

20 октября 2008 года emili deleted #

19 октября 2008 года дося deleted #

30 ноября 2008 года дося deleted #

19 октября 2008 года Иришка #

19 октября 2008 года tat70 #

19 октября 2008 года GadenKa #

19 октября 2008 года Сладкая радость #

19 октября 2008 года OKSANA #

25 октября 2008 года OKSANA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовить такой бисквит не составит особого труда ни хозяйке со стажем, на начинающей хозяюшке. А результат впечатлит всех в семье от мала, до велика.

Ингредиенты:

  • Творог домашний нежирный — 200 гр.;
  • Сахарный песок — 200 гр.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5-2 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Кухни Мира:
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    В духовке
  • Вид блюда:
    Бисквит
  • Подается на:
    Десерт

Как приготовить — Творожный бисквит

  1. Творожный бисквит, рецепт которого мы предлагаем, начнем готовить с взбивания сливочного масла. Оно обязательно должно быть теплым и мягким. Итак, масло обрабатываем миксером до пышного состояния и после этого всыпаем к нему сахар и ванильную специю. Снова все вымешиваем в течение 10 минут.
  2. В получившуюся смесь выкладываем перетертый через сито творог и вымешиваем тесто еще 2-3 минуты.
  3. Теперь в творожный бисквит, фото которого вы нашли в сети, добавляем куриные яйца и опять обрабатываем тесто миксером. Оно должно быть однородным.
  4. В последнюю очередь в тесто нужно добавить просеянную муку и разрыхлитель. А если вы хотите получить творожно-шоколадный бисквит – то и порошок какао в размере 2-3 столовые ложки. Тесто тщательно вымешиваем и выкладываем в уже подготовленную форму. Её нужно устелить пергаментом и смазать сливочным (подсолнечным) маслом.
  5. Форму ставим в печь и выпекаем около 40 минут при температуре 190 градусов.
  6. Готовый творожный бисквит, рецепт с фото которого мы предлагаем, нужно вынуть из печи и накрыть вафельным полотенцем минут на 15-20. И только после этого можно извлекать готовую выпечку из формы.

Если полить нашу выпечку сметанным кремом, то получим к чаю бисквит сметанно-творожный.

Подаем этот изумительный рецепт к столу, пока он еще теплый. Он хорошо сочетается, как с чаем и кофе, так и с соками или лимонадом.

Приятного аппетита вам и вашим близким.

Советы к рецепту

Перед подачей можно украсить листиками мяты.

2 комментария к “Творожный бисквит”

Спасибо за рецепт! Бисквитное тесто обожаю. Думаю деткам, которые творог не хотят есть, как мои , например, ни под каким предлогом такой бисквит понравится.

Спасибо за рецепт! уже делала несколько раз,и каждый раз получалось превосходно,только времени уходит больше 40 минут.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin