Творожные шарики в мультиварке рецепт с фото

Творожные шарики — это настоящая находка для любителей сладкого. Особенно для тех, кто, как и я, периодически вспоминает о существовании полезных продуктов и обещает себе начать новую жизнь без быстрых углеводов. Когда я балую себя этими шариками (иногда их еще называют творожными пончиками), моя совесть не издает ни звука — они же из творога, а значит нет причин для беспокойства. Приготовить это лакомство достаточно просто, оно прекрасно удается даже начинающим кулинарам. Один минус: несмотря на то, что мы будем жарить творожные шарики в мультиварке, закрыть её крышкой и уйти по своим делам не получится — необходимо контролировать процесс от начала и до конца.

  • творог 1,8% — 0,3 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • сода — 0,4 ч.л.
  • уксус — 0,7 ч.л.
  • масло растительное — 1-2 стакана
  • сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению теста для шариков, нужно включитьмультиварку и нагреть в ней растительное масло. Я выбираю режим «Выпечка» в своей мультиварке Panasonic SR-TMH 181 и устанавливаю таймер на 40-50 минут. Этого времени хватает на то, чтобы нагреть масло и пожарить творожные шарики. Обратите внимание, масла должно быть много.

Переходим к тесту. Берем нежирный творог, около 300 граммов, разминаем его вилкой. Почему творог лучше брать с малым процентом жирности? Просто в нем меньше жидкости и тесто будет нужной консистенции.

Яйцо взбиваем с сахаром. Можно использовать вилку, можно миксер — в данном случае нам не нужна пышная пена, мы просто добиваемся состояния однородности. Добавляем эту смесь к творогу, перемешиваем.

Соду необходимо погасить уксусом и влить в тесто. Опять же, перемешиваем.

Последний ингредиент — мука. Вот тут вам следует проявить бдительность и не переборщить. Я добавляю 2-3 столовые ложки муки, ориентируясь на плотность теста. Оно должно быть мягким, не слишком тугим, чтобы пончики получились нежными.

Итак, наше тесто готово, наше масло кипит — можно начинать главное действо. Формируем из теста шарики и погружаем их в кипящее масло примерно на 2-3 минуты. Оптимальное количество — 5-6 штук на чашу, чтобы не слипались. Шарики готовы в тот момент, когда они стали золотистого цвета. Вы можете откинуть их на сито или на чистую хлопковую салфетку, чтобы избавить от лишнего масла.

Вкусный рецепт!  Признаки гсд при беременности

Перед подачей на стол наше творение можно украсить сахарной пудрой. Для того, чтобы она легла равномерно, используйте специальную кружку для просеивания муки или обычное сито.

Творожные шарики могут стать изумительным завтраком, так что не откладывайте удовольствие, побалуйте себя уже завтра!

Творожные пончики приготовлены в мультиварке Панасоник SR-TMH 181.

Творожные шарики в мультиварке или как их еще называют творожные пончики, великолепное лакомство, а главное зачастую сладкоежки позволяют себе это блюдо, когда хотят завязать с мучным. Конечно же это блюдо не очень полезно, но из-за того, что они практически полностью состоят из творога они не так портят фигуру, как обычные булочки. Если вам захотелось побаловать себя сладким, обратите внимание на блюда из творога в мультиварке , они помогут вашей совести быть чистой, а желудку — довольным. Приступаем к приготовлению!

Рецепт творожных шариков в мультиварке

  1. Творог зернистый 400-500 грамм.
  2. Мука 2 стакана
  3. Яйцо 2 штуки
  4. Сахар 5 столовых ложек
  5. Ванильный сахар 1 пакетик
  6. Разрыхлитель 4 чайных ложки
  7. Соль щепотка на кончике ножа
  8. Растительное масло для жарки около 0,5 литры (в зависимости от объема чаши вашей мультиварки)

Творожные шарики в мультиварке пошаговый рецепт с фото

  • В блендере или кухонном комбайне смешиваем творог с яйцами, должна получится, однородная кремообразная масса, практически без зерен творога.
  • Творожно яичную массу, добавляем сахар, ванильный сахар и соль смешиваем пока сыпучие ингредиенты полностью не растворятся.
  • В получившуюся смесь постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
  • Дальше тесто вымешиваем уже руками, оно должно получится слегка специфическим эластичным, главное — чтоб не прилипало к рукам.
  • Оставляем тесто, «отдохнуть» минут на 10.

  • Затем еще раз слегка вымесить.
  • Начинаем формировать наши шарики, удобней всего это делать раскатав тесто колбаской, затем нарезать на равные, небольшие части и уже с них формировать шарики.
Вкусный рецепт!  Сарафан из замши фото

  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло в большом количестве. Так, чтобы наши шарики не касались дна.
  • Включаем режим «жарка» примерно где-то на час, и ждем пока масло раскалится(минут 4-5) затем, аккуратно ложкой погружаем творожные шарики в мультиварку.

  • Следите, чтобы они не прилипали ко дну или бортикам чаши, творожники в мультиварке нужно постоянно мешать и переворачивать, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.

  • Шарики готовы когда они хорошенько подрумянятся со всех сторон, доставать из чаши их лучше шумовкой, а ложить на тарелку засланную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.

Когда творожные шарики приготовленные в мультиварке остынут, щедро посыпьте их сахарной пудрой. Также творожники хорошо сочетаются с вареньем . Приятного аппетита!

Эти творожные шарики есть не что иное, как всем нам знакомые и всеми любимые с детства ленивые вареники. Только приготовить я их решила в виде шариков, а не пресловутых ромбиков, к которым мы все так привыкли. Творожные шарики, политые густым ягодным соусом, отличный вариант вкусного сытного завтрака на скорую руку.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожные шарики с ягодным соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 460 г
  • Яйцо – 1 шт. крупное
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука рисовая – 70 г
  • Малина – 250 г
  • Ежевика – 250 г

Приготовление:

Выложите творог в миску и тщательно разомните его вилкой.
Творог для приготовления блюд вроде сырников, ленивых вареников или вот таких вот шариков лучше брать сухой. Творог, который продается в брикетах или ведерках, тут не подойдет. Излишняя влага не пойдет на пользу — придется добавить слишком большое количество муки, что только забьет нежный творожный вкус.

Лимон хорошо помойте под струей горячей воды и снимите цедру. Из половины лимона выжмите сок — он понадобится нам для приготовления ягодного соуса.

Добавьте к творогу 2 ст.л. сахара, яйцо, соль и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте.
Для ароматизации творожных шариков можно использовать не только цедру лимона, но и любых других цитрусов, которые вы любите. Или же можно добавить ванилин, семена стручка ванили или ванильную эссенцию, специи для пряников или просто корицу.

Вкусный рецепт!  Турецкий сериал с участием халит эргенч

К творожной массе добавьте муку и тщательно вымешайте.
В идеале тесто не должно липнуть к рукам, а шарики — хорошо держать форму.

Муку лучше добавлять постепенно, а не всыпать всю сразу. Лучше сначала добавить примерно три четверти от общего количества и посмотреть на то, как поведет себя творог. Если он прекрасно лепится в шарики, а они не разваливаются, то все — говорим "стоп" и больше муку не добавляем. И муку лучше добавлять после того, как все остальные ингредиенты уже добавлены, чтобы консистенция теста осталась неизменной.

Сформируйте из творожной массы небольшие по размеру шарики и выложите их на доску.

Конечно, творожные шарики можно приготовить и на плите в самой обычной кастрюле, а не делать это в мультиварке. Но ситуации в жизни бывают разные: поломалась плита, отключили газ или же вы приехали на дачу. Не оставлять же без вкусного завтрака голодное семейство.

В чашу мультиварки налейте воду.
Воды нужно столько, чтобы она занимала примерно половину от объема вашей помощницы. К примеру, моя мультиварка совсем небольшая и рассчитана только на два литра, поэтому я добавляю один литр воды.

Включите режим "Каша" и подождите, пока вода закипит. Отваривайте шарики небольшими порциями, чтобы они не слипались в процессе варки и не мешали друг другу.
Как правило, такие шарики варятся 3-5 минут после того, как они всплыли на поверхность воды.
Достаньте творожные шарики из чаши мультиварки и выложите их на тарелку.

Пока наши шарики немного остывают, приготовим ягодный соус.
Соус делается в два счета и элементарно просто: малину и ежевику измельчите блендером, добавьте лимонный сок и 3 ст.л. сахара. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Все — соус готов!
Вместо малины и ежевики можно брать любые ягоды или даже в сезон запечь в духовке сливы со специями.
Полейте вареники соусом и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin