Творожные рогалики с маком

Бесподобно вкусное печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри. Вы можете его приготовить с разнообразной начинкой: маком, корицей, цедрой лимона или апельсина. В любом случае будет очень вкусно!

Потребуется для теста:

180 г сахара
10 г ванильного сахара
425 г творога
150 г сливочного масла
330 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

Кроме того:

20 г муки на подпыл
50 мл растительного масла
100 г сахара для начинки
40 г мака для начинки
1 шт. яйцо для смазки печенья

Приготовление:

Насыпьте в миску сахар, ванильный сахар и добавьте творог. Перемешайте. Добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте ложкой. Введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Охлажденное тесто разделите на 4 равные части (по 269 г).

Каждую часть раскатайте припыляя мукой в круг толщиной 5 мм. Разделите круг на 8 равных сегментов.

Смажьте каждый сегмент растительным маслом.

Посыпьте сверху сахаром и маком.

Сверните каждый сегмент в рогалик, начиная от широкой части к зауженной.

Переложите сформированные творожные рогалики с маком на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром.

Выпекайте печенье в разогретой духовке при 200* 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вкусный рецепт!  Рецепт приготовления карбонары со сливками и беконом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru !

Сегодня хочу представить вам простой и вкусный рецепт творожных рогаликов от Натальи Гвоздевой.

Творожные рогалики получаются мягкими и нежными. Рогалик получил свое название из-за формы, похожей на рога животных. Начинка подойдет любая: вареная сгущенка, густое повидло , кусочки шоколада, бананы, тертое яблоко с распаренными сухофруктами (изюмом и курагой), измельченные грецкие орехи, миндаль или арахис…. Мы приготовим рогалики с творогом и маком . Для детей и для взрослых – это будет вкусно и полезно!

Творожные рогалики с маком

Для творожного теста

  • Творог сухой (у меня был жирный, тоже неплохо) — 250 гр
  • Сливочное масло – 80 гр
  • Сахарный песок – 4 – 5 ст.л
  • Желток – 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Сметана — 1ст.л
  • Ванильный сахар
  • Мука – 300 гр
  • Творог – 150 гр
  • Сахарный песок — 2-3 ст.л
  • Желток – 1 шт
  • Сметана — 1ст.л
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Мак — 100г
  • Какао-порошок – 1 ч.л. (по желанию)

Приготовим творожное тесто. Перетерем руками творог , сливочное масло, сахар, 250 грамм муки и ванильный сахар в крошку.

Соду перемешаем со сметаной и добавим в крошку. Добавим желток и хорошо перемешаем. Добавим оставшиеся 50 грамм муки и замесим мягкое тесто. Скатаем в шар и уберем в холодильник на 30-40 минут.
Теперь настало время для начинки. Мак распариваем в кипятке немного. Все ингредиенты перемешаем в однородную массу вилкой.
Из творожного теста раскатаем пласт толщиной 3 — 4 мм. Разрежем на квадратики стороной 10 см. На каждый квадратик кладем 1 ч.л начинки, размазываем ее и аккуратно сворачиваем с одного угла к противоположному. Из остатков теста налепила цветочки.

Вкусный рецепт!  Ежик из мастики мастер класс

Смазываем рогалики желтком, взбитым с 1 ч.л холодной кипяченой воды. Выкладываем творожные рогалики на пергамент или бумагу для выпечки. Выпекаем до румяного цвета примерно 20-25 минут при 180-200 градусах.

Остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Творожное лакомство готово!! ! Угощайтесь девчушки.

Творожные рогалики с маком

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Вариантов творожных рогаликов масса, но вот этот рецепт мне особенно нравится. Мак здесь очень дополняет выпечку. Очень рекомендую попробовать!

  • творог – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • мак – по вкусу
  • молоко – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
Вкусный рецепт!  Рыба в пакете варить

Количество порций: 12 шт.

Готовые творожные рогалики с маком можно обсыпать сахарной пудрой после охлаждения и подавать с любимыми напитками.
Приятного аппетита!

* Соду можно заменить 1,5 ч.л. разрыхлителя.

А сколько нужно муки? В рецепте она есть а в ингредиентах отсутствует

А сколько нужно муки? В рецепте она есть а в ингредиентах отсутствует

Добавьте,пожалуйста,300 гр муки

Добавили, спасибо!

Отличный рецепт! Моя семья очень любит творожную выпечку, спасибо за замечательный вариант рогаликов!

Марина,благодарю за внимание к рецепту.

Наикрасивейшие! Утром с кофеечком… никто не откажется!

Да,с кофе очень вкусно! Благодарю!

Люблю домашнюю выпечку и такие рогалики аппетитные съел бы все сам.

Денис,угощайтесь! Еще напечем.

Какие пышные румяные рогалики. Тесто с творогом всегда получается отменным, не сухим. Вкусная выпечка.

Аппетитные румяные рогалики так и просятся – ну ка сьешь меня дружок

Спасибо,Ванга!

Рогалики просто шикарные! Даже на фото видно, что пышные, мягкие, румяные и , не сомневаюсь, что вкусные.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin