Творожные рогалики рецепт с фото в духовке

Ингредиенты

  • 400 гр. творога
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара (10 гр. )
  • щепотка соли
  • 2,5 ст. муки (1 ст. – 230 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

В миску насыпьте муку.

Натрите на крупной терке за ранее замороженное сливочное масло.

Размешайте масло с мукой.

Добавьте к ним разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте.

Добавьте творог и хорошо все разомните руками.

Вымесите тесто на столе.

Оно не должно липнуть к рукам.

Тесто получается очень податливое.

Разделите тесто на 6 равных частей.

Раскатайте из каждой части круг.

Вкусный рецепт!  Сколько градусов уксусная эссенция

Разделите его на 8 частей.

Сверните каждый треуольничек рулетиком от широкой части к узкой.

Каждый рогалик мокните в сахар и выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Ингредиенты

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

  • 266 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что творожное тесто — удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, рогаликов.

В этом рецепте большая часть — творог, и совсем немного масла. Рогалики получаются пышными, мягкими, с творожным вкусом. С таким тестом работать одно удовольствие.

Вкусный рецепт!  Рыба в соевом соусе в духовке рецепт

Можно приготовить рогалики-пустышки или же сделать их с любой начинкой.

Если любите более сладкое тесто, добавьте чуть больше сахара.

Вот такие продукты нам нужны для приготовления творожного теста для рогаликов.

В миске соединить творог, сахар и яйцо.

Перемешать, добавить растопленное масло.

Перемешать и высыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто.

Завернуть в пленку и дать отдохнуть 20 минут.

Творожное тесто для рогаликов готово. Разделить его на две части. Раскатать каждую в круг.

Круг разрезать на сектора.

Выложить начинку. У меня сегодня вареная сгущенка.

Выпекать при температуре 180 градусов. До румяного цвета. Примерно 20-25 минут.

Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.

Творожные рогалики не только невероятно вкусны, но ещё и очень питательны, поскольку готовятся из богатого белком и кальцием творога. Если в холодильнике оказалось немного этого ценного кисломолочного продукта, то не стоит упускать шанс приготовить сытную и полезную выпечку.

Вкусный рецепт!  Гусиное мясо в мультиварке

Классические творожные рогалики

Основой классического рецепта является творожное тесто для рогаликов, благодаря которому десерт получается очень вкусным и нежным даже без начинки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin