Содержание:
Ингредиенты
- 400 гр. творога
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара (10 гр. )
- щепотка соли
- 2,5 ст. муки (1 ст. – 230 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
В миску насыпьте муку.
Натрите на крупной терке за ранее замороженное сливочное масло.
Размешайте масло с мукой.
Добавьте к ним разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
Добавьте творог и хорошо все разомните руками.
Вымесите тесто на столе.
Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто получается очень податливое.
Разделите тесто на 6 равных частей.
Раскатайте из каждой части круг.
Разделите его на 8 частей.
Сверните каждый треуольничек рулетиком от широкой части к узкой.
Каждый рогалик мокните в сахар и выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- 266 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ни для кого не секрет, что творожное тесто — удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, рогаликов.
В этом рецепте большая часть — творог, и совсем немного масла. Рогалики получаются пышными, мягкими, с творожным вкусом. С таким тестом работать одно удовольствие.
Можно приготовить рогалики-пустышки или же сделать их с любой начинкой.
Если любите более сладкое тесто, добавьте чуть больше сахара.
Вот такие продукты нам нужны для приготовления творожного теста для рогаликов.
В миске соединить творог, сахар и яйцо.
Перемешать, добавить растопленное масло.
Перемешать и высыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Завернуть в пленку и дать отдохнуть 20 минут.
Творожное тесто для рогаликов готово. Разделить его на две части. Раскатать каждую в круг.
Круг разрезать на сектора.
Выложить начинку. У меня сегодня вареная сгущенка.
Выпекать при температуре 180 градусов. До румяного цвета. Примерно 20-25 минут.
Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.
Творожные рогалики не только невероятно вкусны, но ещё и очень питательны, поскольку готовятся из богатого белком и кальцием творога. Если в холодильнике оказалось немного этого ценного кисломолочного продукта, то не стоит упускать шанс приготовить сытную и полезную выпечку.
Классические творожные рогалики
Основой классического рецепта является творожное тесто для рогаликов, благодаря которому десерт получается очень вкусным и нежным даже без начинки.