Творожные пышки рецепт с фото в духовке

Пышки из творога, такие румяные и аппетитные, – отличный вариант для чаепития или кофе на завтрак, а также просто для перекуса. Печем вкусные пышки и радуем близких домашней выпечкой.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 12 .

Ингредиенты:

для теста:

  • творог – 400 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сахар – песок – 200 грамм
  • мука высшего сорта – 300 грамм
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки
  • соль – ½ чайной ложки

для украшения:

  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую чашку положить творог. Если творог мелкий, то оставить так. А если творог крупный, то измельчить его при помощи блендера или просто растереть толкушкой.
  2. В чашку с творогом добавить сахар – песок, вбить яйцо, размешать творожную массу до однородности и оставить на 5 минут.
  3. В творожную массу просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью. Ложкой или просто руками перемешать до однородности теста, которое потом выложить на разделочную доску, припудренную мукой и замесить до конца. Тесто получается не слишком крутое, слегка липковатое.
  4. Приготовленное тесто разделить на 12 частей, получается около 80 грамм каждая часть. Из каждой части вначале скатать колобок, который затем слегка приплюснуть в лепешку.
  5. Сформированные творожные пышки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. Выпекать творожные пышки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
  7. Испеченные пышки вынуть из духовки и остудить на решетке.
  8. Остывшие пышки из творога и муки посыпать обильно сахарной пудрой.

Несколько советов:

  • лучше использовать домашний творог;
  • формировать творожные пышки легче слегка смоченными в воде руками;
  • можно в тесто добавить ванильный сахар.

Sep 10, 2014 | 0:40

Мой сынишка почему-то не любит жаренные сырники и я решила испечь их в духовке. В результате моего мастерства получились великолепные творожные пышечки, которые от съел все без остатка. Такие пышки ещё можно приготовить с изюмом или курагой.

Sep 11, 2014 | 9:37

Да, действительно, творожные пышки – отличная замена сырникам. Особенно для тех людей, которым противопоказано жареное. Пышки вместе со сметаной – идеальный вариант для завтрака.

Как приготовить правильно вкусные пышки с творогом. Особенности

Конечно же, нет ничего прекраснее, когда за окном уже холодно, семья собирается за столом, а хозяюшка радует их своими удивительными, прекрасными и вкусными блюдами. Никто не отрицает, что если воспользоваться интернетом, то можно отыскать великое множество различных рецептов, позволяющих реализовать кулинарные задумки каждого члена семьи, причем без лишних усилий.

Вкусный рецепт!  Уксус 9 100 мл сколько столовых ложек

Ведь для создания кулинарных шедевров, всего лишь необходимо соблюдать технологию приготовления того или иного блюда. Все это и сводится к тому, что если на руках имеется рецепт интересующего вас блюда, то вы сможете приготовить его без лишних проблем, сложностей, все предельно просто и элементарно.

Как приготовить творожные пышки? Полезно знать

Важно отметить, что пышки творожные рецепт которых есть в сети Интернета, смогут действительно удовлетворить, впечатлить и порадовать всех гурманов без исключения, даже самых придирчивых, ведь иначе и быть не может. Пышки творожные, рецепт которых не является сложным, отличаются особым вкусом, ароматом, поэтому нужно уметь готовить их.

Конечно, прежде чем начинать готовить, вы должны подготовить все необходимое для этого, а именно – ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

Творог – 400 граммов.

Куриное яйцо – 1 штука.

Сахарный песок – 200 грамм.

Мука – 300 грамм.

Разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки.

Если вы желаете украсить блюдо, то сахарную пудру.

Приготовление блюда по шагам

В первую очередь, нужно подготовить глубокую чашку, куда собственно и необходимо положить творог. Рецепт с фото приготовления пышек из творога позволит определить, правильно вы готовите, или же нет. В том случае, если вы станете использовать мелкий творог, то знайте, что его оставляют в таком состоянии. Но если он крупный, то нужно обязательно измельчить, для этих целей идеально подойдет блендер, можно растереть его и при помощи толкушки, или ситечка, здесь вы сами решаете, как следует поступить.

В чашку, в которой уже находится творог, нужно будет добавить сахарный песок, вбивая яйцо, после чего тщательным образом размешать творожную массу, делая это до однородного состояния. Оставьте массу на пять минут, так как этого времени вполне достаточно, чтобы сахар растворился, и все ингредиенты соединились. Вы сами должны понимать, что пышки из творога по рецепту с фото готовится элементарно, поэтому справится даже неопытная хозяюшка, можете в этом не сомневаться.

Творожная масса должна включать в себя и просеянную муку, ее потребуется смешать с разрыхлителем и солью. Воспользовавшись ложкой, или же просто руками, нужно опять перемешать массу до однородности теста, после чего можно выкладывать его на разделочную доску, которую предварительно необходимо припудрить мукой, и замесить до конца.

Вкусный рецепт!  Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке

В результате всего сказанного, вы станете замечать, что тесто получается не крутым, более того оно слегка липковатое.

В тот момент, когда тесто будет готовым, его потребуется разделить на двенадцать частей, в результате чего можно получить около 80 грамм каждой части. Теперь из каждой части скатайте своеобразный колобок, его в дальнейшем нужно приплюснуть в лепешку.

Те творожные пышки, которые получились уже сформированными, как правило, необходимо выложить на противень, который будет застелен пергаментом для выпечки. Начиная выпекать творожные пышки, нужно знать, что делается это строго в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении тридцати минут, до процесса зарумянивания.

Как только некоторые пышки будут готовыми, то естественно их потребуется вытащить из духовки и остудить на решетке.

Готовые пышечки обильно посыпьте сахарной пудрой, по желанию можно использовать разнообразные глазури и топинги.

На самом деле творожные пышки, рецепт с фото которых вы найдете в сети, позволит порадовать вашу семью или внезапных гостей. Ведь действительно блюдо получается вкусным и аппетитным, а это самое главное.

Важно знать

Конечно, если приготовлением такого блюда станет заниматься неопытная хозяюшка, то она обязательно должна ознакомиться с некоторыми полезными и ценными советами, которые позволят сделать все грамотно и правильно.

Например, прежде всего, нужно отчетливо понимать, что всегда следует использовать домашний творог, желая приготовить пышки, так как он более питательный, ароматный, да и натуральные продукты всегда лучше.

Начиная формировать пышки, учтите, что лучше всего делать это слегка смоченными в воде руками, а в тесто можно добавить ванильный сахар.

В любом случае, нужно отчетливо понимать, что приготовить творожные пышки не так уж и сложно, как порой считают многие неопытные хозяюшки. Более того, все те ингредиенты, которые требуются для этого блюда, как правило, всегда имеются под рукой у каждого.

Приготовить это блюдо можно даже в тот момент, когда в холодильнике осталось немного творога, а в доме есть дети, или же взрослые члены семьи, которые захотели сладкого. Таким образом, всегда можно за короткий промежуток времени приготовить данное блюдо и полакомиться вкусными пышками.

Пышки можно не только запекать, но и готовить на сковородке. Обжаривать необходимо с достаточным количеством масла, что является не менее важным условием, и желательно брать очищенный продукт, который не имеет запаха, не забывайте об этом. В результате этого, пышки из творога однозначно получаются вкусными, нежными, ведь они словно тают во рту. Если есть желание, то всегда можно добавить в них изюм или другие сухофрукты.

Вкусный рецепт!  Сельдь с луком и картофелем фото

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пышки с творогом рецепт".

В преддверии выходных очень хочется побаловать своих родных чем-то вкусным. Да и подружки обещали в гости зайти. Наши совместные чаепития за неспешной беседой иной раз заканчиваются далеко за полночь. Так что угощение должно быть сытным, но не очень калорийным. Конечно, сладости можно было приобрести в ближайшем супермаркете, но вкуснее домашней выпечки нет. Поэтому я решила испечь волшебные творожные пышки. Рецепт давно испытан, а мои дети среди разнобразной выпечки всегда выбирают эти аппетитные булочки. Благодаря творожным составляющим, тесто получается легким, а изделия нежными и ароматными. Если вам хочется удивить гостей – вы можете положить внутрь сладкую начинку из размороженных фруктов, любимого варенья или изюма. Хотя горячие пышки вприкуску с ароматным джемом вне всякой конкуренции. А впрочем, решать вам.

Ингредиенты:

— 250 грамм натурального творога,

— 1 среднее куриное яйцо,

— 1 стакан рафинированного сахарного песка,

— 1,5 стакана просеянной пшеничной муки,

— щепотка поваренной соли,

— ¼ чайной ложки пищевой соды

Свежий творог переложите в миску и хорошо разотрите деревянным пестиком или обычной вилкой.

Вбейте яйцо, насыпьте сахар, чуть–чуть соли и смешайте составляющие. Если вы приобрели кислый творог, то количество сладости можно немного увеличить. Идеальный вариант – хорошо отжатый, пресный сыр. Однородную творожную смесь накройте крышкой и оставьте на четверть часа.

Белую пшеничную муку просейте сквозь мелкое сито для удаления нежелательных соринок и обогащения кислородом.

Приобщите соду, а затем муку к сладкой творожной массе, тщательно перемешайте и замесите нежное тесто.

Отрезайте маленькие ломтики от тестового шара, делайте небольшие яйцеобразные кругляши. Придайте им более плоский вид и поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте изделиям расстояться в течение 20-25 минут возле печки и поставьте форму в верхний отдел духовки. Поддерживайте постоянную температуру не выше 180 градусов.

Как только пышки станут румяными – приостановите тепловую обработку и извлеките красивые изделия. Деревянной шпажкой проверьте готовность ароматных булочек и выложите на тарелку. В креманки положите варенье, подойдет и джем. Кофе, чай, цикорий – по вашему выбору. Приятного вечера! Наслаждайтесь удивительным вкусом славного угощения.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin