Творожное желе с клубникой

Основные ингредиенты:

  • творог
  • сметана
  • сахар
  • клубника

120 минут

3 порции

Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.

Категория: Десерты

Вот и наступило лето! В это время года всегда хочется скушать что-то вкусное и холодное. Предлагаю сегодня приготовить легкий клубничный десерт без выпечки. Это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Творог– 300 г
  • Сметана – 300 г
  • Молоко/вода – 100 мл
  • Клубника – 300 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 30 г
  • Ванилин – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рецепта:

В молоко или воду высыпаем желатин, хорошо размешиваем и отставляем набухать 15-20 минут.

Клубнику моем и чистим. Отбираем несколько ягод для украшения.

В одну емкость выкладываем творог, сметану, сахар, ванилин и хорошо перебиваем блендером.

Загустевший желатин нагреваем на водяной бане, но НЕ кипятим. Тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, продолжая взбивать.

Вкусный рецепт!  Печенка куриная жареная калорийность

Добавляем клубнику, взбиваем до однородности. Можно взбить не сильно, тогда в десерте будут попадаться кусочки ягод – так тоже интересно.

Творожную массу разливаем по креманкам или стаканам.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Украшаем тертым шоколадом, клубникой и листиком мяты.

Рекомендую и вам приготовить такой десерт. Ваши родные будут рады такому лакомству.

Как приготовить блюдо « Творожно-клубничное желе »

  1. Клубнику немного разморозить и взбить с помощью блендера. Если косточки остались, то клубничную массу протереть через сито.
  2. Творог смешать с сахаром и сметаной.
  3. Всю массу хорошо взбить блендером.
  4. К творожной массе добавить клубничное пюре. При необходимости добавить сахар.
  5. Быстрорастворимый желатин развести в горячей воде, следуя инструкции на пакетике.
  6. Готовый желатин влить тонкой струйкой в творожно-клубничное пюре. Хорошо перемешать.
  7. Желе разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Для такого желе удобно использовать силиконовые формочки.
Вкусный рецепт!  Где на кухне хранить картошку и лук

При желании готовое желе можно украсить ягодами смородины. Это лёгкий и воздушный десерт порадует Вас своим нежным вкусом.

  • Творог — 200 гр.
  • Клубника замороженная — 150 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Желатин быстрорастворимый — 15 гр.
  • Вода — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Творожно-клубничное желе» (на 100 грамм ):

    Способ приготовления — Желирование Калорийность — 138 кКал Количество порций — 6 Кухня — Русская Время на подготовку — 50 мин. Время приготовления — 120 мин. Общее время — 170 мин.
  • творог — 500 г
  • клубника — 200-500 г
  • сметана — 200 г
  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 100 г
  • желатин — 2 ст.л.

Творожное желе с клубникой — вкусный и низкокалорийный десерт, который прекрасно освежает в жару, когда не хочется ничего из выпечки, но хочется вкусненького) Это прекрасная диетическая сладость для людей, следящих за своим весом, а также очень полезно для детей, так как в десерте есть творог и сметана. Этим блюдом можно порадовать своих близких или гостей. Творожное желе готовится просто, но не совсем быстро, ведь желе нужно время, чтобы застыть. Но особых энергозатрат и усилий от вас не требуется.

Вкусный рецепт!  Рис с нутом рецепт по турецки

Пошаговое приготовление творожного желе с клубникой:

1 Желатин заливаем стаканом молока и оставляем на 30 минут для набухания.

2 Смешиваем в миске творог, сметану и сахар.

3 Взбиваем ингредиенты до однородного состояния.

4 Прошло 30 минут — желатин набух.

5 Желатин с молоком ставим на огонь до полного растворения желатина. Даем остыть до теплого.

6 Вливаем желатин в творожную массу, перемешиваем.

7 На дно выкладываем немного творожной массы, сверху часть клубники.

8 Сверху все покрываем оставшейся творожной массой, украшаем клубникой и посыпкой. Убираем в холодильник на 2 ч.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin