Содержание:
Основные ингредиенты:
- творог
- сметана
- сахар
- клубника
120 минут
3 порции
Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.
Категория: Десерты
Вот и наступило лето! В это время года всегда хочется скушать что-то вкусное и холодное. Предлагаю сегодня приготовить легкий клубничный десерт без выпечки. Это очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Творог– 300 г
- Сметана – 300 г
- Молоко/вода – 100 мл
- Клубника – 300 г
- Сахар – 1 ст.
- Желатин – 30 г
- Ванилин – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
В молоко или воду высыпаем желатин, хорошо размешиваем и отставляем набухать 15-20 минут.
Клубнику моем и чистим. Отбираем несколько ягод для украшения.
В одну емкость выкладываем творог, сметану, сахар, ванилин и хорошо перебиваем блендером.
Загустевший желатин нагреваем на водяной бане, но НЕ кипятим. Тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, продолжая взбивать.
Добавляем клубнику, взбиваем до однородности. Можно взбить не сильно, тогда в десерте будут попадаться кусочки ягод – так тоже интересно.
Творожную массу разливаем по креманкам или стаканам.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Украшаем тертым шоколадом, клубникой и листиком мяты.
Рекомендую и вам приготовить такой десерт. Ваши родные будут рады такому лакомству.
Как приготовить блюдо « Творожно-клубничное желе »
- Клубнику немного разморозить и взбить с помощью блендера. Если косточки остались, то клубничную массу протереть через сито.
- Творог смешать с сахаром и сметаной.
- Всю массу хорошо взбить блендером.
- К творожной массе добавить клубничное пюре. При необходимости добавить сахар.
- Быстрорастворимый желатин развести в горячей воде, следуя инструкции на пакетике.
- Готовый желатин влить тонкой струйкой в творожно-клубничное пюре. Хорошо перемешать.
- Желе разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
- Для такого желе удобно использовать силиконовые формочки.
При желании готовое желе можно украсить ягодами смородины. Это лёгкий и воздушный десерт порадует Вас своим нежным вкусом.
- Творог — 200 гр.
- Клубника замороженная — 150 гр.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Желатин быстрорастворимый — 15 гр.
- Вода — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Творожно-клубничное желе» (на 100 грамм ):
-
Способ приготовления — Желирование Калорийность — 138 кКал Количество порций — 6 Кухня — Русская Время на подготовку — 50 мин. Время приготовления — 120 мин. Общее время — 170 мин.
- творог — 500 г
- клубника — 200-500 г
- сметана — 200 г
- молоко — 1 ст.
- сахар — 100 г
- желатин — 2 ст.л.
Творожное желе с клубникой — вкусный и низкокалорийный десерт, который прекрасно освежает в жару, когда не хочется ничего из выпечки, но хочется вкусненького) Это прекрасная диетическая сладость для людей, следящих за своим весом, а также очень полезно для детей, так как в десерте есть творог и сметана. Этим блюдом можно порадовать своих близких или гостей. Творожное желе готовится просто, но не совсем быстро, ведь желе нужно время, чтобы застыть. Но особых энергозатрат и усилий от вас не требуется.
Пошаговое приготовление творожного желе с клубникой:
1 Желатин заливаем стаканом молока и оставляем на 30 минут для набухания.
2 Смешиваем в миске творог, сметану и сахар.
3 Взбиваем ингредиенты до однородного состояния.
4 Прошло 30 минут — желатин набух.
5 Желатин с молоком ставим на огонь до полного растворения желатина. Даем остыть до теплого.
6 Вливаем желатин в творожную массу, перемешиваем.
7 На дно выкладываем немного творожной массы, сверху часть клубники.
8 Сверху все покрываем оставшейся творожной массой, украшаем клубникой и посыпкой. Убираем в холодильник на 2 ч.