Творожное тесто для рогаликов в духовке

Творожное тесто испортить ну очень сложно. Даже не так: чтобы испечь невкусные рогалики, нужно сильно постараться. Никаких строгих пропорций! Все можно сыпать на глаз, и получится все равно вкусно. Предлагаю вам два простых способа приготовления бесподобной домашней выпечки на любой вкус. Творожное тесто для выпечки рогаликов (рецепт №1) может быть рассыпчато-песочным или воздушно-мягким (вариант № 2). Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь чаепитием!

Универсальное рассыпчатое творожное тесто

Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.

Количество порций: 4

Время готовки: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
  • несоленое сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
  • мелкая поваренная соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
  • сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
  • начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.

Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):

  1. Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром. Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.
Вкусный рецепт!  Рецепт шарлотки с тыквой простой и вкусный

Теперь тесто. Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог. Жирность, в принципе, особого значения не имеет.

Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку. Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.

Обратите внимание: Количество муки может отличаться от того, что я указала в списке ингредиентов, потому что оно зависит от влажности творога.

Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.

Замесите тесто. Оно получится гладким и практически не липнущим к рукам. Долго не месите. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к формированию рогаликов.

Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы было удобно скручивать рогалики. Разрежьте его на сегменты, как показано на фото.

На широкий конец выложите начинку.

Сверните рулетиком по направлению к острому концу заготовки.

Каждый рогалик обваляйте в сахаре. В само тесто подсластитель не добавлялся, как вы заметили. Поэтому выпечка не получится излишне сладкой.

Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой. Можно слегка загнуть их полумесяцем. Выпекайте при 200-220 градусах. Примерное время готовки — 20-25 минут (до зарумянивания).

Готовую творожную выпечку немного остудите. Подавайте. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, буквально тающим во рту.

Пышные творожные рогалики из теста на кефире

Экстремальная воздушность при отсутствии дрожжей. Пеките мягкие булочки и пирожки намного быстрее и проще!

Вкусный рецепт!  Аджика из чернослива острая

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • творог среднежирный – 100 г;
  • кефир любой жирности – 70-100 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200-250 г;
  • растительное масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 3-5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л;
  • начинка – изюм, густой джем, вареная сгущенка и пр.;
  • яичный желток – для смазывания верха (не обязательно).
  • сахарная пудра – для посыпки готовой выпечки.

Подробный рецепт приготовления с фото:

  1. Кефир немного подогрейте. Перелейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Вместо него, кстати, можно использовать простоквашу или айран. Добавьте к нему творог. Если он зернистый, лучше протереть через металлическое сито, тогда рогалики получатся более воздушными.

Влейте растительное масло. Благодаря ему тесто долго не будет черстветь.

Всыпьте сахар. Если начинка сладкая, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Если несладкая, добавьте побольше.

Взбивайте миксером, пока не растворится сахар.

Муку смешайте с содой. Просейте. Всыпьте к остальным ингредиентам теста. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислым кефиром и творогом. За счет этого рогалики получатся воздушными.

Перемешайте ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться нелипким, гладким, податливым.

Отрежьте от него половину. Раскатайте в прямоугольный пласт или круг, как описано в предыдущем способе приготовления. Нарежьте на треугольные заготовки или сегменты.

Совет: Если используете сухофрукты, их предварительно необходимо запарить, чтобы они стали более мягкими. Залейте их кипятком и подождите 7-10 минут.

Сверните тесто в рогалик, двигаясь от широкого конца к узкому. Выложите рогалики на противень. Они заметно увеличатся при выпекании, поэтому отступайте 3-4 см между заготовками. Поверхность по желанию смажьте яичным желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока.

Вкусный рецепт!  Свиные щечки запеченные в духовке

  • Поставьте рогалики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
  • Ингредиенты

    Масло сливочное — 20 г

    Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

    Мука пшеничная — 200-220 г

    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    • 266 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Ни для кого не секрет, что творожное тесто — удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, рогаликов.

    В этом рецепте большая часть — творог, и совсем немного масла. Рогалики получаются пышными, мягкими, с творожным вкусом. С таким тестом работать одно удовольствие.

    Можно приготовить рогалики-пустышки или же сделать их с любой начинкой.

    Если любите более сладкое тесто, добавьте чуть больше сахара.

    Вот такие продукты нам нужны для приготовления творожного теста для рогаликов.

    В миске соединить творог, сахар и яйцо.

    Перемешать, добавить растопленное масло.

    Перемешать и высыпать муку с разрыхлителем.

    Замесить мягкое тесто.

    Завернуть в пленку и дать отдохнуть 20 минут.

    Творожное тесто для рогаликов готово. Разделить его на две части. Раскатать каждую в круг.

    Круг разрезать на сектора.

    Выложить начинку. У меня сегодня вареная сгущенка.

    Выпекать при температуре 180 градусов. До румяного цвета. Примерно 20-25 минут.

    Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.

    Творожные рогалики не только невероятно вкусны, но ещё и очень питательны, поскольку готовятся из богатого белком и кальцием творога. Если в холодильнике оказалось немного этого ценного кисломолочного продукта, то не стоит упускать шанс приготовить сытную и полезную выпечку.

    Классические творожные рогалики

    Основой классического рецепта является творожное тесто для рогаликов, благодаря которому десерт получается очень вкусным и нежным даже без начинки.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin