Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Ингредиенты
- 4 Фото готового блюда
- 5 Пошаговый рецепт с фото
- 6 Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и малиной»:
- 7 Рецепт «Песочный пирог с творогом и малиной»:
- 7.1 Похожие рецепты
- 7.1.1 Тыквенно-яблочный тарт
- 7.1.2 Открытые мини-пироги с кабачками
- 7.1.3 Киш с помидорами и сыром
- 7.1.4 Пирог "Опенок с ветчиной"
- 7.1.5 Финский пирог с черникой или голубикой
- 7.1.6 Яблочный пирог с карамельным кремом
- 7.1.7 Сметанный тарт со свежими ягодами
- 7.1.8 Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем
- 7.1.9 Тарт с брусникой
- 7.1 Похожие рецепты
- 8 Фотографии «Песочный пирог с творогом и малиной» от приготовивших (12)
Ингредиенты
- тесто:
- масло слив. или маргарин — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- мука — 220 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л,
- соль — 2 щепотки
- начинка:
- творог — 400 г
- сметана — 100 гр.
- сахар — 80 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л,
- крахмал — 20 гр.
- яйца — 2 шт.
- малина — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.
Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Дно формы (у меня диаметр 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая высокие бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.
Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
Для пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, даже замороженные.
Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.
Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после — украшаем по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Ванильный сахар — 8 г
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
- 223 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.
Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.
Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.
Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар.
Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма — 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.
Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.
С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.
Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.
Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.
Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.
Обалденно вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям нежной творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Вас и ваших родных он точно не оставит равнодушным. В моей семье он съедается сразу, что не может не радовать. Попробуйте приготовить :))
Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и малиной»:
Тесто
Творожная начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Песочный пирог с творогом и малиной»:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром
Добавить яйца и хорошенько перемешать в однородную массу. Можно воспользоваться миксером, но я делала все вилкой.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем
Замесить мягкое тесто
Распределить по форме, формируя бортики. (У меня форма 21 см диаметра) Можно взять шире, но тогда пирог получится менее высоким.
Форму с тестом поставим в холодильник, на время, пока будем делать начинку
Творожная начинка:
Тут совсем все просто) Сахар, творог, сметану, яйца, ванилин и крахмал взбить погружным блендером.
Если же у вас нету блендера, тогда протрите творог через мелкое сито и смешайте со всеми остальными ингредиентами.
Форму с тестом достаем из холодильника, вливаем начинку и выкладываем сверху малину ( можно брать любые ягоды)
Пирог отправляем в духовку на 50 минут, печем при 180′ С
Когда пирог будет готов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его горячим. Дайте полностью остыть, тогда он очень хорошо схватится.
Зовите родных или гостей и наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой) приятного чаепития.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тыквенно-яблочный тарт
- 1
- 90
- 1175
Открытые мини-пироги с кабачками
- 8
- 61
- 972
Киш с помидорами и сыром
- 93
- 536
- 10989
Пирог "Опенок с ветчиной"
- 32
- 150
- 3619
Финский пирог с черникой или голубикой
- 269
- 1126
- 51446
Яблочный пирог с карамельным кремом
- 109
- 742
- 15217
Сметанный тарт со свежими ягодами
- 114
- 516
- 12356
Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем
- 113
- 890
- 14174
Тарт с брусникой
- 101
- 268
- 5662
Фотографии «Песочный пирог с творогом и малиной» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
4 октября 2019 года kostya best11 #
1 сентября 2019 года lizza ver #
15 апреля 2019 года xanchaliza #
17 декабря 2018 года alinaorel #
31 августа 2018 года Елена Бельтан #
9 августа 2018 года Da-shutka77 #
2 июля 2018 года esam08 #
6 декабря 2017 года Julia 2602 #
2 октября 2017 года librakos #
25 сентября 2017 года Mila Darmel #
7 августа 2017 года kitipi #
15 июня 2017 года weta-k #
15 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)
10 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)
10 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)
11 мая 2017 года ms cuh #
2 мая 2017 года Юлия0723 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: