Содержание:
Предлагаю попробовать очень простой рецепт пирога с малиной. Пирог невероятно вкусный, с нежной творожной начинкой, которая просто тает во рту. Ароматная малина дополняет творог своим ярким кисло-сладким вкусом и очень красиво смотрится в подобной выпечке. В этом рецепте можно взять любую другую ягоду: клубнику, смородину, вишню. В рецепте использовалась форма диаметром 21 см.
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- яйцо
- пакетик разрыхлителя
- для начинки:
- 500-600 гр. творога
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
- малина
- ванилин
- сахарная пудра по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог — настоящее наслаждение! Готовится быстро и просто! Все продукты доступные! Попробуйте!)
Готовим песочное тесто, для этого перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем одно яйцо, щепотку соли и взбиваем все миксером до однородной массы.
В полученную массу постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем нежное тесто.
Тесто убираем в холодильник на пол часа, а в это время занимаемся приготовлением начинки.
Для этого соединяем яйцо с сахаром, добавляем сметану и творог, перемешиваем и взбиваем миксером в однородную массу.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 22 см. С помощью рук распределяем песочное тесто по форме, оформляя бортики.
Небольшую часть малины выкладываем на тесто и заливае творожной массой.
Сверху украшаем пирог ягодами. Пирог убираем в духовку, хорошо разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.
Видео рецепт
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Ванильный сахар — 8 г
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
- 223 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.
Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.
Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.
Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар.
Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма — 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.
Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.
С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.
Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.
Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.
Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.