Содержание:
- 1 Полезная информация
- 2 Как приготовить творожную запеканку с крахмалом — рецепт пышной запеканки на основе крахмала с ароматом лимона с пошаговыми фото
- 3 Комментарии: (16)
- 4 Ингредиенты
- 5 Фото готового блюда
- 6 Пошаговый рецепт с фото
- 7 Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:
- 8 Рецепт «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:
- 8.1 Другие варианты рецепта
- 8.2 Похожие рецепты
- 8.2.1 Запеканка-суфле "Пушинка"
- 8.2.2 Творожно-пшённая запеканка со смородиной
- 8.2.3 Запеканка из макарон для детей
- 8.2.4 Запеканка "Творожно-сливочный кукурузник"
- 8.2.5 Творожная запеканка с кабачками
- 8.2.6 Простая творожная запеканка
- 8.2.7 Кокосово-банановая запеканка
- 8.2.8 Творожно-овсяная запеканка с грушей
- 8.2.9 Творожно-яблочное суфле
- 8.3 Попробуйте приготовить вместе
- 9 Фотографии «Воздушная творожная запеканка без муки и манки» от приготовивших (25)
Творожная запеканка — это вкусное и полезное блюдо, которое может послужить прекрасным десертом к чашечке чая или кофе и даже заменить собой полноценный прием пищи. Я хочу показать вам сегодня рецепт очень нежной и воздушной запеканки, приготовленной на крахмале и обладающей насыщенным творожным вкусом с тонким ароматом лимона. Это вкусное блюдо из творога готовится очень просто и довольно быстро, а потому может послужить отличным завтраком или ужином для всей семьи. Кроме того, эта запеканка содержит довольно мало сахара, а мука, которую обычно кладут в это блюдо, заменена в ней небольшим количеством крахмала, поэтому она является довольно полезным и низкокалорийным кушаньем. Если к тому же использовать для ее приготовления обезжиренный творог, то она, безусловно, станет еще более легкой и диетической.
Творожная запеканка с крахмалом, приготовленная по этому простому рецепту, получается необыкновенно высокой, пышной и воздушной. За счет присутствия крахмала и взбитого белка она имеет необычную пористую структуру и очень нежную консистенцию, а ее насыщенный творожный вкус с легкой лимонной ноткой непременно понравится и детям, и взрослым членам семьи. По желанию в эту запеканку можно добавлять любые сухофрукты, чтобы слегка разнообразить свое привычное меню, хотя и в чистом виде она способна приятно удивить любителей творожной выпечки.
Даже если вы и ваши близкие не являетесь поклонниками запеканок и не очень часто готовите этот полезный десерт, попробуйте приготовить творожную запеканку с крахмалом, и, возможно, это нежная и воздушная выпечка навсегда изменит ваши привычные представления и станет любимым блюдом из творога в вашей семье!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом — рецепт пышной запеканки на основе крахмала с ароматом лимона с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 9 – 18%
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 небольших яйца
- 1 ч. л. лимонного сока
- цедра половины лимона
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч. л. молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с крахмалом, в большую миску или чашу комбайна выложить творог, 2 яйца, сахар, крахмал, разрыхлитель, а также цедру и свежевыжатый лимонный сок.
2. Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.
3. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать с 1 ч. л. молока и оставить для смазывания запеканки. Белок взбить вместе с щепоткой соли с помощью миксера до высоких пиков.
4. Ложкой аккуратно вмешать взбитый белок в тесто для творожной запеканки. Долго перемешивать тесто не следует, чтобы белок не осел.
5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поверхность запеканки разровнять и смазать ее желтком, смешанным с молоком. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 40 минут до румяной корочки.
Нежная и воздушная творожная запеканка с крахмалом и ароматом лимона готова! Подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, по желанию посыпав сахарной пудрой и полив сметанкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты для Вас:
Комментарии: (16)
Творожная запеканка — моя слабость. Очень люблю это блюдо и с добавлением манки чаще всего ее готовлю, но и с крахмалом тоже можно как у вас приготовить — будет вкусно.
Я тоже очень часто готовлю всевозможные запеканки. Добавляла в них и муку, и манку, но с крахмалом мне очень понравилась необычная воздушная консистенция — как будто это пудинг, а не запеканка.
Очень любим творожные запеканки, но я всё еще нахожусь в поиске "той самой". Ольга, можете быть уверены, что опробую ваш рецепт. 🙂 Опять отмечу, как красиво у вас получается поверхность запеченных изделий. Мне интересно узнать какая на вкус эта желтая корочка, вижу, что присыпали сахарной пудрой, стоит ли добавить немного сахара в желток?
На вкус эта корочка без пудры получается достаточно пресной, поскольку в самой запеканке содержится мало сахара. И это дело вкуса — тем, кто любит послаще, сахарная пудра необходима, тогда как остальным и без нее будет вкусно. Мне кажется, в желток сахар не стоит добавлять, потому что он в нем вряд ли растает. Может быть, просто посыпать запеканку сверху сахаром, чтобы получилась карамельная корочка? Это можно попробовать для интереса.
Оригинальный рецепт. мне раньше такие не попадались.
Иногда в выпечке муку заменяют на крахмал, это придает блюду немного другую консистенцию.
Я очень люблю блюда из творога и запеканку в том числе. Давно, кстати, не готовила ее. Спасибо, Ольга, за рецепт.
Пожалуйста, готовьте на здоровье! Это вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.
Творожную запеканку очень люблю, но готовлю с манкой, с крахмалом не пробовала.
Я с крахмалом тоже пробовала в первый раз и результат весьма впечатлил))
Красивая и аппетитная запеканка. Очень люблю творог и все с ним. Но вот с крахмалом запеканку не делала. Возьму на заметку.
Я часто экспериментирую с рецептами из творога и мне очень понравился этот рецепт — и крахмала нужно класть совсем немного, и консистенция у запеканки получается очень воздушная.
Очень вкусная запеканка
Спасибо за Ваш отзыв!
Попробуйте ещё вот такой рецепт творожной запеканки — торта: 500 г творога, 2 яйца,1/2 стакана сахарного песка, изюм/ не обязательно/, ваниль на кончике ножа или пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя или соды 1/2 чайной ложки, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка манки, 100 мл сливок 22 % или 11%. Все смешать и вылить в форму — у меня форма для кекса. Сверху разбросать кусочки сливочного масла / примерно столовую ложку/. Поставить в духовку на 30-40 минут. Получается, практически, торт, который можно разрезать на куски. Очень вкусно! Попробуйте! Я иногда добавляю цукаты разного цвета.
Интересный у вас рецепт! Я люблю всевозможные запеканки, поэтому обязательно попробую приготовить!
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Сахар ванильный — 5 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
- 232 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень простой вариант творожной запеканки с крахмалом подойдет для детского завтрака. Готовить такую запеканку просто, а благодаря использованию крахмала вместо муки, запеканка получается намного нежнее и более пористой, чем с мукой.
Для приготовления творожной запеканки с крахмалом в духовке подготовим все продукты по списку.
Отделим белки от желтков.
В чашу блендера выкладываем творог и яичные желтки.
Добавим также сахар и ванильный сахар.
Пробиваем все блендером до однородности.
Яичные белки взбиваем миксером до пиков.
По одной ложке выкладываем в чашу блендера взбитые белки.
Перемешиваем тесто лопаточкой или ложкой до однородного состояния.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Распределяем тесто по форме. Духовку разогреваем до 180 градусов С. Отправляем творожную запеканку с крахмалом в духовку на 20-25 минут.
Готовую запеканку достаем из духовки и остужаем ее минут 5-7.
Нарезаем запеканку на порционные кусочки и подаем к чаю.
Творожная запеканка с крахмалом хороша и в горячем, и в холодном виде.
В запеканке не используется МАНКА и МУКА! Запеканка получается ОЧЕНЬ ВОЗДУШНАЯ!
Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:
- Творог (Я беру Хуторок или Добрыня 9%, 2 пачки по 250 г) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Запеканка творожная нежная
- 13
- 361
- 8322
Творожная запеканка с курагой и изюмом
- 3
- 69
- 1499
Запеканка без манки и муки
- 7
- 56
- 2535
Запеканка творожная "Вкусная"
- 16
- 47
- 20803
Похожие рецепты
Запеканка-суфле "Пушинка"
- 75
- 741
- 34754
Творожно-пшённая запеканка со смородиной
- 27
- 144
- 1776
Запеканка из макарон для детей
- 16
- 140
- 15742
Запеканка "Творожно-сливочный кукурузник"
- 24
- 38
- 4822
Творожная запеканка с кабачками
- 25
- 118
- 11040
Простая творожная запеканка
- 5
- 27
- 2194
Кокосово-банановая запеканка
- 3
- 15
- 1452
Творожно-овсяная запеканка с грушей
- 10
- 96
- 1177
Творожно-яблочное суфле
- 39
- 437
- 18764
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Портер"
- 130
- 2274
- 258910
Бутерброды "Аленький цветочек"
- 40
- 239
- 28692
Торт "Рахат"
- 391
- 3814
- 643465
Фотографии «Воздушная творожная запеканка без муки и манки» от приготовивших (25)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #
12 октября 2019 года violet172 #
4 сентября 2019 года rost fast5 #
2 августа 2019 года YULIYACOOK #
9 апреля 2019 года Газюля #
20 марта 2019 года Лилек3011 #
20 марта 2019 года lakshmi-777 #
21 марта 2019 года Лилек3011 #
21 марта 2019 года lakshmi-777 #
20 марта 2019 года Natkati #
21 марта 2019 года Лилек3011 #
20 марта 2019 года virgola71 #
21 марта 2019 года Лилек3011 #
21 марта 2019 года Глушец #
21 марта 2019 года Лилек3011 #
21 марта 2019 года Глушец #
21 марта 2019 года Лилек3011 #
21 марта 2019 года Глушец #
7 февраля 2019 года Vikt0r0vnaT #
7 февраля 2019 года Julia1504 #
7 февраля 2019 года Vikt0r0vnaT #
8 февраля 2019 года kapitonchick #
8 февраля 2019 года Julia1504 #
9 января 2019 года yaguana #
17 ноября 2018 года fialkaXY #
28 октября 2018 года Anaztaz #
13 сентября 2018 года esperanza-irk #
9 января 2019 года yaguana #
9 января 2019 года yaguana #
9 сентября 2018 года Alefniunia #
9 сентября 2018 года Dama-Lorik #
9 сентября 2018 года Ирушенька #
10 сентября 2018 года Alefniunia #
11 сентября 2018 года Ирушенька #
18 сентября 2018 года Alefniunia #
18 сентября 2018 года Ирушенька #
18 сентября 2018 года Alefniunia #
14 июля 2018 года Елена Бельтан #
14 июля 2018 года weta-k #
14 июля 2018 года Елена Бельтан #
14 июля 2018 года weta-k #
5 июля 2018 года Алла0911 #
Запеканка получилась очень приятная по текстуре, однородная, без крупинок творога (и это без возни с протиранием через сито, несомненный плюс!!)
Воздушная, лёгкая, как суфле.
Для меня оказалось дико сладко, хотя я вместо 7 ложек сахара положила 5. В следующий раз положу 3 ложки максимум! Пеклась ровно час. Ну и почему-то прилипла к пергаменту, хотя по рекомендации я его смазала маслом.
В чем ваш секрет?
1 июля 2019 года SvetLo #
5 сентября 2018 года korztat #
15 июня 2018 года emma2011 #
8 января 2018 года sveslavi #
14 декабря 2017 года gornket #
26 ноября 2017 года Маринуся_27 #
19 ноября 2017 года Laurinda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: