Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Шоколадно-банановая творожная запеканка»:
- 2 Параметры приготовления в мультиварке:
- 3 Рецепт «Шоколадно-банановая творожная запеканка»:
- 3.1 Похожие рецепты
- 3.1.1 Фриттата с овощами и мясом в мультиварке
- 3.1.2 Творожник с ягодно-желейной заливкой
- 3.1.3 Нежнейшее творожное суфле-запеканка
- 3.1.4 Нежнейшая тыквенная запеканка
- 3.1.5 Картофельно-луковая запеканка
- 3.1.6 Картовница в мультиварке
- 3.1.7 Запеканка из блинчиков с творогом
- 3.1.8 Творожный торт-запеканка
- 3.1.9 Творожная запеканка с зеленью и сыром
- 3.1 Похожие рецепты
- 4 Фотографии «Шоколадно-банановая творожная запеканка» от приготовивших (1)
- 5 Ингредиенты
- 6 Фото готового блюда
- 7 Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с бананом и шоколадом»
- Творог смешать с йогуртом, яйцом, размятым бананом и манной крупой.
- Массу выложить в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
- Запеканку посыпать стружкой шоколада (натереть шоколад на терке), дать постоять в духовке, чтобы расплавился шоколад.
- Творог — 250 гр.
- Банан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт — 100 гр.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Шоколад молочный — 20 гр.
- Масло сливочное — 10гр.
Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с бананом и шоколадом» (на 100 грамм ):
Еще один вариант приготовления всем известной творожной запеканки со вкусом банана и шоколада)))
Ингредиенты для «Шоколадно-банановая творожная запеканка»:
- Творог — 500 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Банан — 3 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шоколадно-банановая творожная запеканка»:
Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Бананы перебить блендером в пюре и добавить в яичную смесь. Хорошо взбить.
Творог перетереть через сито, добавить сметану и манную крупу.
Вливаем яично-банановую смесь и хорошо перемешиваем.
Шоколад растопить на водяной бане.
. и добавить к творожной массе. Все тщательно перемешать.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить нашу будущую запеканочку.
Режим выпечка на один час.
Аромат восхитительный! Подавать кому с чем вкусней — сметана, соус, крем или глазурь. Так же вкусна в чистом виде.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фриттата с овощами и мясом в мультиварке
- 45
- 87
- 2255
Творожник с ягодно-желейной заливкой
- 40
- 131
- 1894
Нежнейшее творожное суфле-запеканка
- 25
- 246
- 10835
Нежнейшая тыквенная запеканка
- 108
- 1057
- 111947
Картофельно-луковая запеканка
- 30
- 217
- 8188
Картовница в мультиварке
- 69
- 863
- 12679
Запеканка из блинчиков с творогом
- 21
- 46
- 2310
Творожный торт-запеканка
- 7
- 53
- 2954
Творожная запеканка с зеленью и сыром
- 41
- 128
- 7579
Фотографии «Шоколадно-банановая творожная запеканка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 октября 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)
16 октября 2014 года белошвейка #
16 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 октября 2014 года ои2014 #
16 октября 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Тамерлан #
16 октября 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Крупа манная — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 0,5 ч.л.
- 209 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Двухцветная запеканка с творогом и бананом — любимое и популярное лакомство у детей и взрослых. Запеканка по этому рецепту получается нежнее нежного, пористая и очень ароматная. Самое интересное, запеканка получается всегда разной, так называемое тесто двух цветов перемешивается, как ему захочется. Вкус же от этого не страдает.
Запеканка не сильно сладкая, кушать можно со сгущенным молоком, вареньем или медом.
Приготовим простой набор продуктов.
Первым делом приготовим шоколадный слой.
В чашу блендера сложить бананы, 1 яйцо, сахар (50 г), манную крупу (25 г) и какао-порошок.
Измельчить в однородную гладкую массу.
Форму смазать сливочным маслом, выложить шоколадную массу.
Теперь в чашу блендера положить творог, яйцо, сахар (50 г) и манную крупу 25 г.
Тоже измельчить до однородной массы.
Сверху шоколадного слоя выложить творожную массу.
Запекать двухцветную запеканку с творогом и бананом при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25-35 минут.