Содержание:
- 1 Ингредиенты:
- 2 Приготовление блюда по шагам:
- 3 Простая и вкусная запеканка из сгущенки и творога без манки и муки
- 4 Творожная запеканка со сгущенкой в духовке без муки
- 5 Запеканка из творога со сгущенкой без манки — рецепт для мультиварки
- 6 Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов
- 7 Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц
- 8 Запеканка из творога и сгущенки на сковороде — самый быстрый рецепт
- 9 Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки
- 10 Ириска: рецепт с вареной сгущенкой
- 11 Советы напоследок
- 12 Ингредиенты для «Творожная запеканка из трёх компонентов»:
- 13 Рецепт «Творожная запеканка из трёх компонентов»:
- 13.1 Другие варианты рецепта
- 13.1.1 Творожная запеканка со сметанным кремом
- 13.1.2 Запеканка творожная "3 х 5"
- 13.1.3 Творожная запеканка
- 13.1.4 Творожная запеканка-пирог
- 13.1.5 Творожная запеканка "Из детского сада"
- 13.1.6 Запеканка творожная "Детский садик"
- 13.1.7 Запеканка творожная "Сладкоежка"
- 13.1.8 Творожная запеканка «Для взрослых»
- 13.1.9 Творожная запеканка без сахара и масла
- 13.1.10 Творожная запеканка
- 13.1.11 Запеканка-суфле "Пушинка"
- 13.1.12 Запеканка "Как у бабушки"
- 13.1.13 Творожная запеканка "Нежная"
- 13.1.14 Мраморная творожно-шоколадная запеканка
- 13.1.15 Творожная запеканка из 3-х компонентов
- 13.1.16 Запеканка "Детский сад"
- 13.1.17 Запеканка "Палочка-выручалочка"
- 13.1.18 Запеканка из творога "Пользительная" с соусом
- 13.1.19 Аливенци, или Аливанка
- 13.1.20 Классическая запеканка
- 13.1.21 Воскресная запеканка
- 13.1.22 Творожная запеканка "Для детей и взрослых"
- 13.1.23 Творожная запеканка "Паутинка"
- 13.1.24 Творожная запеканка за 10 минут
- 13.1.25 Запеканка "Из детства"
- 13.1.26 Творожная запеканка
- 13.1.27 Творожная запеканка "Детсадовская"
- 13.1.28 Творожная запеканка на манке
- 13.1.29 Творожная запеканка "Нежность"
- 13.1.30 Творожная запеканка
- 13.1.31 Запеканка из творога
- 13.1.32 Творожная запеканка с изюмом
- 13.1.33 Творожная запеканка "Нежная"
- 13.1.34 Запеканка творожная
- 13.1.35 Творожная запеканка с манной крупой
- 13.1.36 Творожная запеканка
- 13.1.37 Творожная запеканка
- 13.1.38 Творожная запеканка
- 13.1.39 Нежная творожная запеканка
- 13.1.40 Творожная запеканка "Нежное суфле"
- 13.1.41 Творожный пирог
- 13.1.42 Творожная запеканка "Неженка"
- 13.1.43 Нежнейшая творожная запеканка
- 13.1.44 Творожная запеканка
- 13.1.45 Ванильно-творожная запеканка
- 13.1.46 Творожная запеканка
- 13.1.47 Запеканка творожная с изюмом
- 13.1.48 Классическая творожная запеканка
- 13.1.49 Творожная запеканка
- 13.2 Похожие рецепты
- 13.2.1 Тарт с творожным кремом без выпечки
- 13.2.2 "Тропический" творожник с красным апельсином
- 13.2.3 Пасха тыквенно-абрикосовая
- 13.2.4 Творожный десерт с клубникой и кофе
- 13.2.5 Творожные яблочки
- 13.2.6 Творожная запеканка с бананом
- 13.2.7 Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"
- 13.2.8 Фруктовый йогурт
- 13.2.9 Творожная запеканка "Поляничка"
- 13.1 Другие варианты рецепта
- 14 Фотографии «Творожная запеканка из трёх компонентов» от приготовивших (3)
воскресенье, 22 ноября 2015 г.
Нежную и сочную творожную запеканку можно приготовить всего из 3 ингредиентов, при этом затратив минимум времени и усилий! Никакой пшеничной муки, манной крупы или крахмала в качестве загустителя. А еще благодаря этому сокращается калорийность готовой творожной запеканки, а значит ее польза очевидна! Приготовьте это блюдо на полдник или подайте в качестве десерта – домашние оценят по достоинству.
Творог, сгущенка и куриные яйца – это все, что нам сегодня понадобится из ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт творожной запеканки, основа для кулинарного творчества. А дальше уже включайте фантазию: смело добавляйте ваниль, ванилин или ванильный сахар для аромата, орехи, изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты.
Творог берите совершенно любой жирности (у меня был 3%). Сгущенное молоко с сахаром, несомненно, должно быть качественным, тогда и результат порадует. Куриные яйца используются самые обыкновенные, среднего размера. Готовая творожная запеканка получается в меру сладкой, поэтому сладкоежки могут полить ее сгущенкой или сладкими сиропами, подать со свежими ягодами и фруктами. А если наоборот не любите сладкое, сократите количество сгущенки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт творожной запеканки из 3 ингредиентов входят такие простые и доступные продукты, как творог, банка сгущенного молока с сахаром и куриные яйца. Все должно быть комнатной температуры.
Делать тесто (если его можно так назвать) для этой творожной запеканки можно в миске или воспользоваться кухонным комбайном. Мне по душе второй вариант, ведь все, что от нас требуется — это просто соединить все ингредиенты в однородную жидковатую массу. При желании можете протереть творог через сито, чтобы готовая запеканка была еще нежнее и более воздушная.
Добавляем к творогу куриные яйца. Ничего отдельно взбивать не нужно.
И, наконец, заливаем творог с яйцами сладким сгущенным молоком.
А теперь все пробиваем металлической или пластиковой насадкой до полной гладкости и однородности. Если нет комбайна, взбейте все миксером, венчиком или даже вилкой. Особого фанатизма не требуется: наша задача — соединить ингредиенты. Тесто получается реально жидким. Жиже, чем сметана 10% жирности. На этом этапе можно ввести другие добавки и просто все перемешать.
Выливаем творожную массу в подходящую для запекания посуду. Я использовала силиконовую прямоугольную (заранее прошу прощения за ее внешний вид — за несколько лет службы она утратила былую привлекательность, для силикона это нормально). Ничем смазывать форму не нужно.
Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при довольно низкой температуре — не более 170 градусов. Время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. У меня, например, запеканка была готова спустя 50 минут, но некоторые кулинары утверждают, что понадобится от 25 минут до часа. В общем, смотрите, когда запеканка хорошо поднимется и верх зарумянится, откройте духовку и немного толкните форму. В центре запеканка должна быть плотной и не колыхаться, как жидкая. Вынимаем запеканку из духовки — она моментов из очень высокой превратится в довольно низкую, то есть осядет. Это вполне естественно для любой творожной запеканки.
Эта простая и вкусная запеканка хороша как в теплом виде, так и холодная. Даже на второй день после холодильника она остается такой же сочной и нежной.
Мы кушали эту творожную запеканку с малиновым соусом, сгущенкой (кому-то было не сладко, не поверите) и ягодами. Попробуйте и вы, порадуйте домашних!
Любая правильно приготовленная творожная запеканка со сгущенкой — это вкусный десерт, отличный перекус и полноценный завтрак. Большими ценителями запеканок из творога являются дети, потому что это простое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо. Существует огромное множество рецептов. Записывайте самые удачные! А если ищете конкретный рецепт, то просто кликните по его названию ниже.
Простая и вкусная запеканка из сгущенки и творога без манки и муки
Если точнее, то мука в этом рецепте присутствует, но не обычная, а кукурузная. Также в составе есть овсяные отруби. То есть рецепт был бы диетическим, но сгущенное молоко — продукт, похудению совсем не способствующий. Зато этот рецепт легко можно брать на вооружение тем, у кого непереносимость глютена — здесь его точно нет.
Ингредиенты на 2 порции:
- творог — 200 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сгущенное молоко — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- овсяные отруби — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- масло растительное — 0,5 ч.л.
- кукурузная мука — 1 ст.л.
Как приготовить:
К творогу добавить яйца. Взбить погружным блендером до однородности.
Влить сгущенное молоко. Перемешать.
Всыпать ванильный сахар, соль, овсяные отруби. Перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Посыпать кукурузной мукой. Влить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка готова!
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке без муки
Нежной и ароматной получается творожная запеканка с манкой, сухофруктами и сгущеным молоком. А небольшая хитрость — сметана сверху — сделает корочку по-особому румяной и аппетитной. Впрочем, если у вас электрическая духовка, то можно обойтись и без сметаны — просто включите за 5 минут до окончания гриль.
Нам понадобятся:
- творог — 500 г
- сахар — 4-5 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- соль — щепотка
- сгущенное молоко — 100 г
- манка 40 г
- изюм или курага по вкусу
- масло для смазывания формы
- сметана — 2 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Творог довести до однородной консистенции с помощью сита или блендера.
- Взбить яйца, добавив сахар. Если взять сахарную пудру, то получится ещё лучше и быстрее.
- К творогу добавить сгущенку, манку и соль по вкусу, перемешать и довести до однородной массы. Дать постоять минут 10-15. Всыпать разрыхлитель.
- Добавить в получившуюся массу яйца с сахаром, а также предварительно ошпаренные, вымытые и нарезанные сухофрукты.
- Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
- Поставить форму в духовку при температуре 180-190 градусов на 40 минут. Не забудьте про сметану за 5 минут до готовности
Запеканка из творога со сгущенкой без манки — рецепт для мультиварки
Есть большое количество рецептов запеканки со сгущенным молоком в духовке, на сковородке и даже на пару. Но ее можно быстро и просто приготовить в мультиварке.
Продукты:
- творог — 500 г
- яйца — 2 шт.
- сгущенка — половина банки
- щепотка ванилина
- соль — по вкусу
- 2-3 ст.л. рисовой или любой другой муки.
Как приготовить:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить желтки вместе с солью при помощи миксера, блендера или просто вилки. Белки тоже взбить до пышности.
- Творог довести до однородной консистенции в блендере или миксером, добавить желтки и сгущенку.
- Аккуратно соединить полученные массы, подсыпая понемногу муку.
- Выложить полученное тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
- Выпекать нужно в режиме «выпечка» 60 минут. Потом оставить ее в открытой мультиварке на 20 минут.
- Выложить на блюдо и украсить по желанию
Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов
Вкусную и сочную запеканку можно приготовить всего из трех ингредиентов, потратив при этом минимум сил и времени. Удивительно, но запекается всё без грамма муки, манки или любого другого загустителя.
Творог, сгущенка, яйца — все, что понадобится для этой запеканки. Можно добавить и другие составляющие, например ванилин, корицу.
Продукты:
- творог — 500 г
- сгущенка — банка
- 3 яйца
Как сделать:
- Способ приготовления довольно прост — сначала нужно довести творог до однородной консистенции, то есть взбить в блендере, протереть через сито или же пропустить дважды черз мясорубку.
- К творогу добавляем яйца, ничего отдельно взбивать не надо.
- Заливаем полученную массу сгущенным молоком.
- Взбиваем все ингредиенты в жидкую смесь при помощи блендера, миксера, венчика или вилки. Не переживайте, что масса получается жидкой — так и должно быть. По густоте тесто, как на блины.
- Выливаем массу в подходящую форму.
- Ставим в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки, время может быть 30-50 минут. Проверяют готовность, когда верх уже аппетитно зарумянился: надо чуть толкнуть форму, станет видно, жидкий центр или нет. Если не жидкий, смело доставайте.
- Дождитесь остывания. За это время запеканка осядет, как и любая другая творожная выпечка. Переверните на тарелку и можно пить чай.
Десерт не утратит свои вкусовые качества в холодном виде и даже на следующий день.
Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц
Творожная запеканка без яиц — это задача для кулинарных фантазий, ведь нужно придумать, чем заменить яйца. На самом деле это не так уж и сложно — крахмал и банан отлично заменяют такой популярный в выпечке ингредиент. Главное — дождаться полного остывания, иначе всё развалится при нарезании.
Для рецепта нам понадобятся:
- творог 250 г
- сгущенка 300 г
- банан — 1 шт.
- 4 ст. л. кукурузного крахмала.
Пошаговая инструкция
- Положите все ингредиенты в миску (банан порежьте кружочками) и с помощью блендера перемешайте все до однородности.
- Вылейте полученную массу в форму и запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Как остынет, переложите на блюдо и посыпьте ягодами или полейте джемом. Вкусно дополняет клубника.
Запеканка из творога и сгущенки на сковороде — самый быстрый рецепт
Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой, то можете испечь вкусняшку прямо в ней! Никакой духовки, мультиварки.
Продукты для сковороды, диаметром 24 см:
- творог – 400 г;
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. манки
- по щепотке соли и ванилина
- полбанки сгущенного молока или даже сливок
- 10 г сливочного масла (растопленное)
Как сделать:
- Все продукты, кроме творога, помещаем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
- Добавляем творог и перемешиваем.
- Даём тесту постоять, чтобы манка чуть набухла, перекладываем ва сковороду и ставим на огонь.
- Накрываем сковородку крышкой и готовим на маленьком огне 25 минут. Не бойтесь, всё пропечется! Если хотите румяную корочку с обоих сторон, то можете перевернуть запеканку в середине процесса жарки, но сразу скажу — сделать это не просто.
- Подавать вкусно со сметаной.
Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки
Микроволновка — тоже неплохой девайс для приготовления творожной выпечки на основе сгущенного молока. Тут основное — правильно подобрать режим приготовления, потому как «на глаз» запечь не получится. В этом рецепте нужно выставить мощность 600 Вт, и через 12 минут запеканка будет готова. Также не обойтись и без силиконовой формы, учтите это.
Ингредиенты для 1 запеканки
- творог — 500 г
- сгущенное молоко — половина банки
- яйцо куриное — 2 шт.
- манная крупа — 4 ст. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- ваниль — по вкусу
- соль — 1 щепотка
Этапы приготовления:
- Смешиваем все продукты без блендера или же с пластиковой насадкой. В этом варианте запеканки вкуснее, если творог будет слегка чувствоваться.
- Перекладываем в силиконовую форму, разравниваем и готовим, как написано выше — 12 минут при мощности 600 Вт.
- После окончания даём запеканке постоять ещё 5-7 минут и можно есть.
Ириска: рецепт с вареной сгущенкой
Запеканка из творога с вареной сгущенкой по вкусу действительно напоминает знаменитые конфеты. Готовиться всё несложно, единственная особенность — очень внимательно и аккуратно надо вводить взбитые белки, чтобы выпечка получилось пышной.
Продукты:
- 400 г творога
- 1 банка вареной сгущенки
- 3 яйца
- 2 ст.л. манки
Процесс приготовления:
- Все продукты, кроме яичных белков смешиваем.
- Белки взбиваем в плотную пену и и осторожно вводим в творожное тесто. Перемешивать массу лучше снизу вверх ложкой.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму лучше брать керамическую. Доставать готовую запеканку — после остывания.
Советы напоследок
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Запеканка получается нежная, легкая, воздушная и очень-очень вкусная. Хотя в состав входит всего лишь 3 ингредиента, результат вас очень порадует. Рецепт найден в интернете, спасибо большое его автору — blirise.
Ингредиенты для «Творожная запеканка из трёх компонентов»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
- Творог — 500 г
Рецепт «Творожная запеканка из трёх компонентов»:
Яйца взбить миксером примерно 1 минуту.
Добавить сгущенное молоко, взбивать еще 1 минуту.
Добавить протертый творог, перемешать миксером до однородной массы.
Застелить форму бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять его по форме лопаткой или ложкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-60 минут до румяности.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Творожная запеканка со сметанным кремом
- 1374
- 12411
- 6208750
Запеканка творожная "3 х 5"
- 950
- 9539
- 2326010
Творожная запеканка
- 330
- 4327
- 2764822
Творожная запеканка-пирог
- 225
- 1976
- 212350
Творожная запеканка "Из детского сада"
- 129
- 1905
- 773749
Запеканка творожная "Детский садик"
- 209
- 1450
- 343206
Запеканка творожная "Сладкоежка"
- 47
- 1321
- 181725
Творожная запеканка «Для взрослых»
- 184
- 896
- 155640
Творожная запеканка без сахара и масла
- 299
- 880
- 56964
Творожная запеканка
- 157
- 798
- 129940
Запеканка-суфле "Пушинка"
- 75
- 707
- 33247
Запеканка "Как у бабушки"
- 77
- 599
- 43760
Творожная запеканка "Нежная"
- 28
- 549
- 11081
Мраморная творожно-шоколадная запеканка
- 101
- 549
- 57954
Творожная запеканка из 3-х компонентов
- 67
- 525
- 101596
Запеканка "Детский сад"
- 64
- 501
- 41848
Запеканка "Палочка-выручалочка"
- 138
- 473
- 50065
Запеканка из творога "Пользительная" с соусом
- 72
- 461
- 31762
Аливенци, или Аливанка
- 86
- 427
- 44378
Классическая запеканка
- 95
- 383
- 63918
Воскресная запеканка
- 31
- 378
- 20927
Творожная запеканка "Для детей и взрослых"
- 208
- 320
- 6763
Творожная запеканка "Паутинка"
- 192
- 314
- 15836
Творожная запеканка за 10 минут
- 30
- 294
- 36810
Запеканка "Из детства"
- 24
- 285
- 4992
Творожная запеканка
- 38
- 273
- 37615
Творожная запеканка "Детсадовская"
- 22
- 252
- 33505
Творожная запеканка на манке
- 38
- 193
- 99636
Творожная запеканка "Нежность"
- 50
- 191
- 23111
Творожная запеканка
- 18
- 191
- 22080
Запеканка из творога
- 54
- 188
- 8841
Творожная запеканка с изюмом
- 33
- 159
- 127940
Творожная запеканка "Нежная"
- 30
- 159
- 9907
Запеканка творожная
- 18
- 148
- 31090
Творожная запеканка с манной крупой
- 14
- 145
- 82641
Творожная запеканка
- 6
- 118
- 5517
Творожная запеканка
- 70
- 113
- 34432
Творожная запеканка
- 2
- 111
- 14816
Нежная творожная запеканка
- 55
- 110
- 22963
Творожная запеканка "Нежное суфле"
- 28
- 110
- 12078
Творожный пирог
- 26
- 96
- 4316
Творожная запеканка "Неженка"
- 19
- 87
- 5581
Нежнейшая творожная запеканка
- 26
- 74
- 17931
Творожная запеканка
- 11
- 69
- 10488
Ванильно-творожная запеканка
- 19
- 52
- 7053
Творожная запеканка
- 26
- 44
- 3331
Запеканка творожная с изюмом
- 14
- 34
- 10484
Классическая творожная запеканка
- 10
- 34
- 13669
Творожная запеканка
- 34
- 2002
Похожие рецепты
Тарт с творожным кремом без выпечки
- 9
- 150
- 1453
"Тропический" творожник с красным апельсином
- 20
- 13
- 3404
Пасха тыквенно-абрикосовая
- 44
- 74
- 1244
Творожный десерт с клубникой и кофе
- 1
- 65
- 5833
Творожные яблочки
- 26
- 21
- 16038
Творожная запеканка с бананом
- 7
- 26
- 2110
Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"
- 429
- 2874
- 284163
Фруктовый йогурт
- 10
- 21
- 2654
Творожная запеканка "Поляничка"
- 11
- 57
- 1071
Фотографии «Творожная запеканка из трёх компонентов» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2017 года sus natalia2015 #
4 июня 2017 года NATATA555 #
21 марта 2016 года pekaryshka #
16 января 2016 года ягодка-2015 #
48 месяцев назад Лизаветт #
6 декабря 2015 года anna673 #
21 мая 2015 года segstroi #
22 мая 2015 года Вика_1807 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года segstroi #
25 марта 2015 года Гита Ягг #
26 декабря 2014 года Tatiana S-Sh #
17 октября 2014 года Youteo #
17 октября 2014 года Вика_1807 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Adriana Namaste #
15 августа 2014 года Евгения Белышева #
21 января 2014 года Eugenita #
8 ноября 2013 года Nadenika #
21 августа 2013 года Масяся #
8 февраля 2013 года Нютушка1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: