Изделия из теста

Творожный пирог с клубникой

Роскошный творожный пирог с воздушной начинкой и свежей клубникой. Получается очень вкусный, ароматный и нежный пирог. Кстати, вместо клубники можно использовать и другие ягоды по сезону. Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожный пирог с клубникой»:

Для теста:

  • Творог150 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сахар25..50 г
  • Масло растительное5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ — зависит от влажности творога) — 225 г
  • Разрыхлитель теста2 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар50..100 г
  • Творог100 г
  • Крупа манная50 г
  • Ванилин по вкусу
  • Клубника150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.1 ккал
белки
94.4 г
жиры
86.7 г
углеводы
312.7 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
31 г

Рецепт «Творожный пирог с клубникой»:

  • Для теста соедините яйцо, творог, сахар и ванилин.

  • Влейте растительное масло, перемешайте.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.

  • Замесите тесто, затем уберите в холодильник на 30 минут.

  • Для начинки яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник.

  • Желтки соедините с сахаром, взбейте.

  • Добавьте творог, взбейте.

  • Всыпьте манную крупу, перемешайте.

  • Добавьте взбитые белки.

  • Аккуратно перемешайте.

  • Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 24 см), сделав бортики,

  • Выложите творожную начинку, сверху разложите клубнику, разрезанную на половинки.

  • Выпекайте при 180*С около 40 минут, остудите.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»