Творог с вишней и шоколадом

Содержание:

Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито". Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 237 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Шоколад черный – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
  • Сахар – 50 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 120 г в творог
  • Яйцо куриное – 2 шт. в творог
  • Вишня – 400 г

Приготовление:

Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного "крема".
Готовить начнем с шоколадного теста.

Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.

Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.

В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.

Вкусный рецепт!  Фарш для бургера рецепт с фото

Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.

Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.

Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.

Творожный крем готовится быстро — надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.

Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.

Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.

Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.

Повторить слои — 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.

Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились "мраморные разводы".

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.

Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито". Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 237 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Шоколад черный – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
  • Сахар – 50 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 120 г в творог
  • Яйцо куриное – 2 шт. в творог
  • Вишня – 400 г

Приготовление:

Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного "крема".
Готовить начнем с шоколадного теста.

Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.

Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.

В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.

Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.

Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.

Вкусный рецепт!  Салат из морковки на зиму в банках

Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.

Творожный крем готовится быстро — надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.

Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.

Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.

Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.

Повторить слои — 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.

Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились "мраморные разводы".

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.

Увидела этот рецепт в газете "Антенна" и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.

Ингредиенты для «Брауни с творогом и вишней»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Творог (мягкий) — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (замороженная, без косточек) — 400 г
  • Соль (щепотка)

Рецепт «Брауни с творогом и вишней»:

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.

В форму (у меня разъёмная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечётся, но у меня этого не произошло, я её лопаткой разровняла.

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой — она должна быть сухой. Остужаем в форме.

Вкусный рецепт!  Выпечка из ряженки рецепты с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Брауни с творогом и вишней

  • 16
  • 1639
  • 138294

Брауни с малиновым джемом

  • 124
  • 897
  • 28730

Самый шоколадный брауни

  • 133
  • 802
  • 225683

Новогодние брауни "Ход конем"

  • 140
  • 448
  • 12965

Брауни с маскарпоне и ганашем

  • 53
  • 432
  • 44263

Овсяный брауни

  • 105
  • 408
  • 23656

Шоколадные-прешоколадные пирожные

  • 56
  • 334
  • 19509

Ореховые брауни

  • 79
  • 307
  • 14814

Брауни из белого шоколада с вишней

  • 127
  • 280
  • 12503

Брауни

  • 46
  • 276
  • 19539

Шоколадные брауни с карамелью

  • 51
  • 253
  • 14494

Брауни с лимонным курдом

  • 28
  • 208
  • 5857

Брауни на кукурузной муке (без глютена)

  • 22
  • 168
  • 9883

Брауни "Райское наслаждение"

  • 75
  • 160
  • 4132

Брауни "С Новым Годом"

  • 79
  • 137
  • 9487

Низкокалорийный брауни

  • 23
  • 135
  • 19264

Брауни "КофеeК"

  • 1
  • 120
  • 7269

Брауни с вишней

  • 37
  • 117
  • 20824

Брауни "Капучино"

  • 77
  • 116
  • 3160

Браунис — Цуккинис

  • 43
  • 108
  • 8502

Брауниз

  • 26
  • 94
  • 13477

Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем

  • 74
  • 84
  • 6677

Шоколадные брауни (chocolate brownie)

  • 44
  • 81
  • 30605

Брауни походные

  • 23
  • 66
  • 3043

Творожно-кокосовый брауни с вишнями

  • 23
  • 54
  • 5574

Желейный тортик с брауниз

  • 64
  • 49
  • 5101

Пирог "Брауни в слойке"

  • 37
  • 47
  • 4660

Брауни с хурмой и грецкими орехами

  • 30
  • 27
  • 4784

Похожие рецепты

Халва

  • 66
  • 699
  • 15002

Шоколадный десерт "Рокки Роуд"

  • 34
  • 127
  • 3264

Шоколадная салями "Сердечная"

  • 94
  • 239
  • 3512

Зефир по ГОСТу

  • 651
  • 4027
  • 622845

Десерт "Арбузные дольки"

  • 283
  • 2278
  • 175536

"Юаньсяо"

  • 51
  • 114
  • 10789

Миндальная мука

  • 8
  • 75
  • 2911

Полосатый десерт

  • 30
  • 44
  • 2935

Постный ореховый десерт "Грибочки"

  • 48
  • 64
  • 7635

Фотографии «Брауни с творогом и вишней» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

14 октября 2019 года ms koltok #

14 октября 2019 года ms koltok #

1 мая 2019 года F-M #

11 февраля 2019 года миранда-муся #

6 февраля 2019 года КИС-КИСС #

6 февраля 2019 года нюточка1981 #

1 сентября 2018 года step68 #

15 июня 2018 года tatjaiva #

24 января 2017 года Анна Азаренкова #

21 января 2017 года ИраНик #

10 января 2017 года blondy151 #

12 декабря 2016 года Katiushika #

12 декабря 2016 года Katiushika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin