Творог с бананом и кокосовой стружкой

Содержание:

Сладкоежек в мире куда больше, чем тех, кто равнодушен к сладкому. Для них не только что сидеть на диете, но даже выдерживать допустимый суточный лимит калорий проблематично, потому что их так и тянет отправить в рот то конфетку, то кусочек пирожного, то зефир в шоколаде. Без сладкого они чувствуют себя голодными и несчастными. На помощь таким людям придут домашние конфеты из творога, рецепты которых радуют разнообразием и не способствуют увеличению объема талии и цифры на весах.

Творожные сладости на любой вкус

Творог замечателен тем, что сочетается со множеством продуктов. Благодаря этому качеству его миксуют с орехами, сухофруктами, специями, шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой, вареньем, мармеладом и т.д. Поэтому и рецептов разных сладостей на основе творога так много.

Обычно домашние творожные конфеты готовят те, кто придерживается диеты и хочет побаловаться сладеньким без ущерба фигуре. Но эти лакомства придутся по вкусу и тем, кому близки принципы правильного питания, и тем, кто вообще не признает никаких ограничений в еде — конфетки из творога получаются просто невероятными по вкусу!

Творог обеспечивает сытность, благодаря ему лакомства имеют нежную влажную структуру, его нейтральный вкус не «забивает» вкусы и ароматы добавок. А если это ещё и домашний кальцинированный, то представьте, насколько полезны такие сладости!

Диетический трюфель

Конфеты из творога со вкусом трюфеля? Да, такое возможно! Нежные, просто тающие во рту домашние конфеты очень напоминают классический трюфель. Кстати, этими конфетами можно смело наслаждаться на правильном питании, но они довольно калорийные, поэтому лучше позволять их себе утром и не более 1-2 штучки. Думаю, что слова здесь излишни, всем сладкоежкам советую срочно приготовить этот вкуснейший десерт!

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 50 г творожного сыра
  • 90 г горького шоколада
  • 30 г жидкого мёда
  • молотые орехи для обсыпки

Способ приготовления:

Творог для приготовления конфет нужно взять однородный, без крупинок, жирностью до 5%. Смешиваем в миске до однородности творог, творожный сыр и жидкий мёд. Кстати, творожный сыр можно взять домашний!

Горький шоколад нужно растопить на водяной бане или с помощью микроволновки. Добавляем растопленный шоколад к творожной массе.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса получилась насыщенного шоколадного цвета. Из шоколадно-творожной массы лепим небольшие шарики.

Обваливаем шарики в молотых орехах, также подойдёт кокосовая стружка или кунжут.

Убираем конфеты в холодильник на 1-2 часа, а затем насаждаемся их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Нежные конфетки с печеньем

Конфеты из творога с печеньем готовятся очень быстро и просто. Для них понадобится простой набор ингредиентов, а процесс приготовления не вызовет затруднений.

Правда, этот рецепт к диетическим никак не относится — очень уж много калорий и в самом печенье, и в остальных ингредиентах.

Вкусный рецепт!  Блюда из патиссонов и кабачков

Продукты:

  • творог – 250 г
  • песочное печенье – 150 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сгущенное натуральное молоко – 2 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Печенье размолоть в блендере в крошку.
  2. Взбить творог, масло и сгущенку.
  3. Соединить крошку печенья и творожную массу.
  4. Влажными руками сформовать конфеты и поставить их в холодильник на часок. Чтобы творог не впитал посторонние запахи из холодильника, посуду с конфетами надо плотно закрыть.

Диетические конфетки «раффаэло»

Этот вариант творожных конфеток основан на принципах пп (правильного питания). В составе всё только полезное, только натуральное, без сахара!

Введя в рецепт кокосовую стружку, можно получить нежные конфеты из творога, напоминающие знаменитое рафаэлло. Калорийность такого творожного лакомства почти в 3 раза ниже, чем у настоящих конфет рафаэлло.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • натуральный сахарозаменитель стевия — по вкусу
  • очищенный миндаль или лесные орешки — по количеству конфет.

Как приготовить:

  1. Пп-конфеты из творога и кокосовой стружки готовятся проще некуда.
  2. В творог нужно добавить сахарозаменитель и половину стружки.
  3. Сформовать конфеты и обвалять их в оставшейся стружке.
  4. Если ведется строгий подсчет калорий, то для снижения энергетической ценности творожного рафаэлло лучше купить обезжиренную кокосовую стружку.
  5. Если рацион позволяет, то в середину конфеты можно положить ядро сладкого миндаля, — совсем как у магазинного рафаэлло.

Видео-рецепт с шоколадом и бананом

Конфетки из творога можно сделать и с фруктовой начинкой. Вот интересный рецепт:

Советы и секреты

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответсвующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

В настоящее время сложно найти качественные и полезные сладости. В конфетах и кондитерских изделиях, какой только химии не содержится. Поэтому мы предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейшие конфеты из творога и банана. Это лакомство является диетическим блюдом, поэтому можно смело баловать себя нежнейшим десертом.

Диетические конфеты из творога и бананов

Пп-конфеты из творога – это просто находка для тех, кто следит за фигурой. Кисломолочные продукты весьма полезны, особенно для взрослого организма. В твороге содержится кальций, который необходим для укрепления костной ткани. Так как в рецепте содержится банан, то можно не добавлять сахар или мед.

  • Банан – 1 шт.
  • Творог – 350 г.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 4 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  1. Конфеты из банана и творога готовятся быстро. Очистите от кожуры банан, разомните в пюре. Насыпьте овсяные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Оставьте массу примерно на 10 минут, чтобы разбухли хлопья.
  2. Мягкий, но не слишком влажный творог поместите в глубокую миску. Разомните продукт вилкой или ложкой.
  3. К творогу насыпьте небольшое количество ванилина и банановую массу. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Из приготовленной массы сделайте шарики небольшого размера. Для удобства высыпьте кокосовую стружку на плоскую тарелку или деревянную доску. Обваляйте шарики в стружке, отправьте в холодильник на 1-2 часа. Получаются невероятно вкусные конфеты из творога в кокосовой стружке.

Рецепт творожных конфет с курагой и бананом

Конфеты из творога – это диетическое лакомство. Тот, кто сидит на диете или придерживается правильного питания, старается готовить десерты без добавления сахарного песка. А чтобы конфеты были сладкими, в массу можно добавлять банан, мед или сахарозаменитель. С творогом отлично сочетаются сухофрукты, например, курага, финики или чернослив.

  • Курага – 30 г.
  • Творог – 420 г.
  • Банан – 120 г.
  • Кокосовая стружка – по вкусу.
  1. Возьмите мясистую мягкую курагу, порежьте маленькими кусочками. Если сухофрукты твердые, то желательно размочить в кипятке.
  2. Очищенный банан порежьте на кусочки. Измельчите фрукт и творожок с помощью блендера.
  3. Добавьте в творожную массу порезанную курагу. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Сделайте шарики из массы, обкатайте в стружке. Охладите в течение 30 минут. Можете кушать конфеты из творога и кокосовой стружки. Кусочки кураги хорошо гармонируют с остальными компонентами.
Вкусный рецепт!  Рецепт без выпечки из вафлей

Конфеты «Трюфели» из творога с какао

Домашние конфеты из творога можно сделать по типу трюфелей. Для измельчения продуктов следует использовать блендер, либо мясорубку. Подойдет темный или светлый изюм без косточек. Этот продукт желательно замочить в воде на несколько минут. Процесс приготовления нетрудоемкий, этот диетический десерт можно подавать даже к праздничному столу.

  • Творог – 400 г.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Банан – 100 г.
  1. Изюм залейте горячей водой на 5 минут. Откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Снимите шкурку со спелого банана, порежьте средними кусочками. Сложите в чашу блендера.
  3. К банану добавьте свежий творожок, изюм и одну ложку какао-порошка. При помощи блендера пробейте продукты до образования однородной массы.
  4. Сделайте из полученной массы конфеты в виде трюфелей. Обсыпьте их какао-порошком, можете подавать к столу. Сладость конфетам из творога и бананов придает фрукт и изюм. При желании банан можно исключить.

НА ЗАМЕТКУ: в какао-порошок можно добавить сахарную пудру, чтобы устранить горький привкус.

«Рафаэлло» из творога с миндалем

Творог отлично подходит для приготовления низкокалорийных десертов. Такое лакомство непременно понравится любителям кокосовой стружки. Она добавляется и в общую массу и используется в качестве обсыпки. Для начинки творожных конфет можно взять ядра миндаля, кешью, арахиса или фундука.

  • Кокосовая стружка – 30 г.
  • Творог домашний – 350 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Мед пчелиный – по вкусу.
  • Ваниль – по вкусу.
  1. Для смешивания продуктов возьмите удобную глубокую посуду. Поместите в нее творожок, разомните ложкой.
  2. Налейте жидкий мед к творогу, размешайте до однородности. Густой мед можете растопить с помощью водяной бани.
  3. В основную массу насыпьте небольшое количество кокосовой стружкой, допустим, одну ложку. Введите в смесь ванилин, размешайте ложкой.
  4. Возьмите примерно 1 ст.л. творожной массы, вложите в середину миндаль, сделайте шарик. Орешки можете предварительно подсушить или обжарить.
  5. Все сделанные шарики обсыпьте кокосовой стружкой. Поместите в холодильник на час. Спустя время можете подавать мягкие и ароматные конфеты Рафаэлло из творога к чаю.

В видео интересное решение творожного десерта без выпечки.

Творожно-банановый десерт

Как делать конфеты из творога вы знаете. Из бананов и кисломолочного продукта можно приготовить довольно интересный и нежный десерт для всей семьи. В рецептуре присутствует желатин, он помогает удерживать форму изделия. Для разнообразия в общую массу можно добавлять цукаты.

  • Творог – 500 г.
  • Бананы – 200 г.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Нежирные сливки – 2 ст.л.
  1. В первую очередь залейте желатин холодной водой, оставьте примерно на полчаса.
  2. Творог взбейте миксером до пышности, добавляя нежирные сливки или сметану.
  3. На медленном огне или на водяной бане разведите желатин. Добавьте в массу желатин, взбейте миксером.
  4. Очистите бананы, нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Возьмите глубокую форму, творожную массу и бананы уложите слоями. Для застывания отправьте в холодильник на 2-3 часа. Творожно-банановый десерт готов.

Конфеты из творога и банана можно готовить с добавлением дополнительных ингредиентов. Это могут быть орешки, сухофрукты и кокосовая стружка. О пользе творога многие знают, поэтому данный ингредиент нужно вводить в меню взрослых и детей, например, в виде оригинального десерта.

Вкусный рецепт!  Что подарить на сковороде из теста

К лету нам хочется быть стройнее и красивее, поэтому срочно переходим на блюда ПП с низкой калорийностью. Хочу предложить Вам рецепт ароматной и вкусной творожной запеканки, которая станет прекрасным завтраком или ужином. Калорийность этой запеканки составляет 138 калорий на 100гр. Попробуем?

Ингредиенты для «Бананово-кокосовая творожная запенка»:

  • Творог (обезжиренный) — 800 г
  • Банан — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Мед — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Бананово-кокосовая творожная запенка»:

Бананы очищаем и Все ингредиенты складываем в глубокую посуду (кроме меда, он для подачи).

Берем погружной блендер и взбиваем до однородности массы.

Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40 минут, до румяной корочки

Готовую запеканку подаем с медом. А далее на Ваш вкус, можно с ягодами или сгущенным молоком, вареньем, но тогда и калорийность блюда станет выше)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пасха "Семейная"

  • 11
  • 53
  • 4804

Творожный десерт "Для манюни"

  • 12
  • 50
  • 1343

Творожные улитки с мармеладом

  • 59
  • 283
  • 9818

Творожно-апельсиновая запеканка

  • 353
  • 3622
  • 364909

Творожная пасха

  • 45
  • 119
  • 15683

Творожный пудинг "Невероятный"

  • 140
  • 1648
  • 38120

Трюфели со сливочным сыром

  • 25
  • 87
  • 3744

Летний десерт

  • 14
  • 50
  • 3871

Черничная запеканка

  • 8
  • 22
  • 1538

Фотографии «Бананово-кокосовая творожная запенка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2019 года inna m 7575 #

12 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 октября 2019 года pchelka3343 #

9 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 октября 2019 года pchelka3343 #

14 октября 2019 года pchelka3343 #

14 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 октября 2019 года pchelka3343 #

7 февраля 2019 года azilkhanovna88 #

8 февраля 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 мая 2018 года olga 939 2 #

3 мая 2018 года Matros7 #

3 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 мая 2018 года pat2709 #

3 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 мая 2018 года pat2709 #

30 апреля 2018 года Ирина Лисуня #

1 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Вика-camomile #

1 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Zasharovanaya #

28 апреля 2018 года Щербакова Елена #

29 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Inka_Bel #

28 апреля 2018 года Елена Алейнова #

29 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года tanushka mikki #

29 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года olga 939 2 #

29 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Настена lilac #

29 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года Wera13 #

26 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года гурман1410 #

26 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года Ирушенька #

26 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Первушина Елена #

25 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin